QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【2023-10-18】K2P 哆点dr.com网页版认证&K2P 22.10.3.42免拆刷Breed保姆级教程

折腾了好久来记录一下
注意:本文所使用的固件和版本如下
-------------------------------------------
设备:K2P A2
设备网卡:MT7621
斐讯原厂版本:22.10.3.42

------------------------------------------

校园网是广州热点软件即Dr.com 哆点认证的如下图(具体可以看认证的页面F12一下有dr.com字样就知道)

限制了单个校园网账号只能一台PC一台手机使用。
但是本人有多台设备(2台手机+ipad+PC+笔记本)均需联网,故有了此文。

一、K2P 22.10.3.42 免拆刷Breed
想要一个账号多台设备连接,无非是买一台路由器,把无线信号中继出来(仅适用于没有检测多设备/无流控设备的情况下)
拼西西买了一个K2P A2版本带原厂系统的

买回来第一件事当然是刷Openwrt的固件,刷固件之前需要先刷入Breed
但是看了一下这个是K2P斐讯22.10.3.42的系统

找了一圈网上的教程,都说需要拆TTL刷机:https://www.right.com.cn/forum/thread-2949195-1-1.html
还要买各种工具不说,怪麻烦,新手还容易刷坏。

冥思苦想啊,在海鲜市场上面看到20大洋卖这种免TTL刷机方法的:

无奈下只好买了。但是全程都是视频,所以当时也没有录下来。

大概方法如下(欢迎评论区留言正确方法)图是论坛找的:
1、网线连接电脑到k2p任一LAN
2、电脑设置:设置连接k2p的电脑网卡IP地址为固定IP192.168.2.2(忘记是192.168.1.100还是这个了),子网掩码为255.255.255.0,网关为192.168.2.1(如果是192.168.1.100网关就设置成192.168.1.1)
3、 拔掉k2p电源,按住k2p后部Reset键不放然后插入k2p电源通电,保持按住Reset键40秒+后松开
4、 打开浏览器访问192.168.2.1(192.168.1.1)回车,出现如下界面:

5、点击浏览----选中K2P MT7621 breed的固件(放在帖子下面了)----(先不要点击更新按钮,看下一步!!!!)

6、右键或者F12检查----选中这个Updatefirmware按钮----将其value的值改为:uboot

--------10/23更新--------
(评论区@pannu 已经刷breed成功,可以参考他的做法):
右键或者F12检查,把file参数的name改成uboot和sumit标签的value也改成uboot即可!

<form method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="uboot">
<input type="submit" value="uboot"></form>
--------10/23更新--------

7、然后点击这个Updatefirmware按钮等待重启,出现这个页面说明刷机成功:

(注:以上图片部分来自https://www.right.com.cn/forum/thread-261093-1-1.html
8、路由器重启后自动恢复了出厂设置。

至此刷breed不死成功。网卡IP可以修改为自动获取(DHCP)

刷Opboot步骤一样,只是选择的固件不一样。

二、Breed刷Openwrt
这里我尝试过论坛里很多无线中继的固件,包括老毛子、Pandorabox、高恪(ke)等等,速率都很拉跨,加上本人对于science是刚需,最后选用了论坛老哥@

的固件。帖子:https://www.right.com.cn/forum/f ... wthread&tid=8292216

我自己定制了一个“师夷长技以制夷”的插件,也放在帖子下面了。下载完固件后进入下一步。

进入Breed环境:
1、  网线连接电脑和k2p任一LAN口,网卡设置为自动获取IP地址等,
2、  拔掉k2p电源,按住k2p后部Reset键不放然后插入k2p电源通电,保持按住Reset键几秒钟直至k2p前面板灯颜色交替闪烁后放开;
3、  浏览器访问192.168.1.1,出现以下界面即为Breed不死控制台。

4、点击固件更新----固件那里,选择刚刚定制的固件(其他固件也行)----闪存布局选公版(刷入后等待几分钟如果不行就选斐讯)

5、点击上传----继续点击更新----等待进度达100后等待两三分钟路由器重启

三、openwrt 5G中继设置及哆点自动认证

路由器开机后,网线连接电脑和k2p任一LAN口,网卡设置为自动获取IP地址。
1、浏览器打开192.168.2.1(其他固件网关地址不一样),密码默认root进入系统
2、点击网络----无线----看5G网卡的接口,点击扫描

3、选中要中继的校园网SSID(当然选信号最好的了)

4、此时浏览器已经可以打开校园网认证页面----输入账号密码点击认证----此时中继成功。

四、断网自动认证及防掉线脚本(放在帖子后面)
1、ssh登录路由器,默认账户root密码root,执行ifconfig查询中继的ip在哪张网卡上
2、根据脚本提示填入认证账号密码、网卡名、认证地址即可(如果认证的参数不一样需要自己抓包修改)

3、保存脚本名为login.sh,执行chmod +x login.sh
4、在校园网认证页面点击注销,测试脚本是否生效。点击注销后等待10s左右就会无法上网。此时路由器执行命令sh login.sh,等待20s左右即可上网说明脚本成功

5、帖子附件有定时清理日志文件脚本backup.sh也保存并且置于login.sh目录下,chmod +x backup.sh赋予执行权限。
6、设置定时任务,登录路由器,点击系统----计划任务----在前面加上2行(每隔2分钟会自动检测一次网络情况,每15天备份一次日志。):

*/2 * * * * sh /root/login.sh
0 0 */15 * * sh /root/backup.sh

7、设置无线密码,防止蹭网,修改路由器登录密码。

本文涉及的所有脚本、固件均已打包。点击附件下载即可

回复免费下载
https://wwi.lanzoup.com/iLCIN1c4wcah
密码:en3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来了  发表于 2024-1-3 01:21
支持,支持  发表于 2023-11-27 23:20

评分

ma*** + 1 强大的恩山!
幽灵*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Dol*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
wjil*** + 1 不要怂、就是干!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的k2p 用他的固件 没有WiFi。 openwrt官方23.05的源码也是一样,只有lede的正常 有WiFi
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
1bjshsjsj

学习中

啊 我都是ttl刷 这也太顶了吧

来自手机 | 显示全部楼层
楼主牛x!!!

楼主,为啥我的改完uboot后页面会自动刷新啊

发个图看看  详情 回复 发表于 2023-10-19 20:05

谢谢分享~~~

楼主| | 显示全部楼层
Lampota 发表于 2023-10-19 15:51
楼主,为啥我的改完uboot后页面会自动刷新啊

发个图看看

解决了楼主,步骤一样,但浏览器必须用一个叫 catsxp 的才可以,我闲鱼买了教程之后才知道的,你可以把这个注意事项加在帖子里面  详情 回复 发表于 2023-10-20 18:46

解决了楼主,步骤一样,但浏览器必须用一个叫 catsxp 的才可以,我闲鱼买了教程之后才知道的,你可以把这个注意事项加在帖子里面

chrome成功  详情 回复 发表于 2023-11-14 14:32
没必要 用chrome、edge、firefox都可以的。别花冤枉钱  详情 回复 发表于 2023-10-23 14:02

啊啊啊 安德森请问大师v

qasdfasdfa

太感谢了 22.10.3.42 K2P A1白菜路过