QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ADSL用户们!关了番茄QOS吧!享受全速上传的乐趣!

20楼有“试用”的软件地址,需要电驴下载的。不用电驴的可以放狗去搜!
     为了QOS,为了在挂电驴的时候能有愉快的上网体验,买了WRT54G,刷了番茄。研究QOS,反复的设置,结果发现那些所谓的设置经验全是通过限制BT、电驴上传来实现的。而且实际上番茄的QOS功能只有对端口有效,所谓的L7非常不可靠,多数时间无效!番茄QOS默认的Bulk Traffic实际上才是真正起作用的,我们自己设置的L7规则根本无效,而这个Bulk Traffic对1024开始的所有端口通杀,显然会造成一些问题。

痛苦之下,我忽然想起来用WINXP自带拨号上网时一直用的软件:CFOSSPEED,这个软件是专业应对BT、电驴全速上传对下载的影响。看清楚,这个软件可以允许BT、电驴全速上传!而实际使用时很清楚的看到当网络空闲时确实是全速上传的,而当高速下载时上传速度自带降低等下载减速或者停止上传再次达到满载。相对而言番茄的QOS不过是儿童玩具而已!上网查了查,发现WRT54G在CFOSSPEED的支持范围之内!于是立刻给家里的3台电脑都装上了CFOSSPEED,装的时候它自己默认为“协同模式”。当然,立刻关闭了番茄的QOS。

装完之后看到电驴上传很快达到50K左右的最高速度,立刻上网,流畅!直接用浏览器点击下载,流畅!迅雷下载,全速!总之,和在WINXP自带拨号的单机上工作的一样好!太幸福了!!!

永别了,番茄QOS!!!

正好听说CFOSSPEED优惠,39元终身授权,激动之下立刻找到它的淘宝销售点想买一个,结果发现这个39元的只有一年的升级权限;据说本来是终身授权、终身升级的,郁闷!小气之下没买,等终身升级的来了再买吧!

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
我的使用体验是在OpenWrt下,它的qos是有效的,能达到你说的那些效果。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
OPENWRT?听过这个,易用性不好吧?关键是,OPENWRT会自己根据网络使用情况自动调整上传速度?不是说它做不到,而是这种需求是ADSL才需要的,而CFOSSPEED正是专为ADSL设计的。而多数路由器韧体并不为ADSL特别优化。
广告?吧……
是的第三方的.固件qos的效果都是不怎样好的.
我感觉缺省ddwrt,tomato,就已经有点qos,我平时在家里下载,上网速度没有影响太大,
CFOSSPEED,我原来用过的。的确能充分使用上传带宽。
我使用OpenWrt下的QoS,也能达到类似的效果,对电驴的上传不设限制,当其他网络应用少的时候,上传能达到极限,上传速度也是动态调节的,同时浏览器看网页不受影响。
原帖由 cliusn 于 2008-2-16 19:08 发表
我使用OpenWrt下的QoS,也能达到类似的效果,对电驴的上传不设限制,当其他网络应用少的时候,上传能达到极限,上传速度也是动态调节的,同时浏览器看网页不 ...

网上有一个ip2p的模块..有兴趣打到openwrt里去吗?
有兴趣pm我.说下你的邮箱
原帖由 ctyy 于 2008-2-16 15:18 发表
广告?吧……

又被怀疑一次!坦白下,这个软件我已经“试用”几年了!确实是好软件!推荐大伙都“试用”下!当然如果良心发现就买下来吧!
原帖由 cliusn 于 2008-2-16 19:08 发表
我使用OpenWrt下的QoS,也能达到类似的效果,对电驴的上传不设限制,当其他网络应用少的时候,上传能达到极限,上传速度也是动态调节的,同时浏览器看网页不 ...

真的?我目前只用过番茄,DD-WRT据说QOS更烂就没有用过。OPENWRT据说很复杂所以没尝试,另外,是它默认自带的QOS有这样的效果么?不要做什么脚本或者加什么模块吧?等有时间我思考下OPENWRT看看,如果有相关的论坛、网站最好给我推荐下!
原帖由 88djy 于 2008-2-16 20:09 发表

网上有一个ip2p的模块..有兴趣打到openwrt里去吗?
有兴趣pm我.说下你的邮箱

我没用OPENWRT的,现在是番茄。没弄清楚之前还是不刷OPENWRT了。谢谢你!
我的QoS规则简单,任何用户,不管跑什么应用,上行反正最大只能有400Kbps的流速,下行不限制。

现在用起来,蛮不错的啊。
是呀,限制上行,为什么要限制呀?要知道ADSL最高就是6XX的上行呀,一般人512K上下,我的垃圾铁通干脆4XX的上行,当然要充分利用呀!
我用OpenWrt中的QoS,是QoS默认设置,只改了一下上传下传速率,电信给我的实际上传速率是640kbps,我原来以为是512kbps,所以设置了512kbps。