QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: fuchuan

ADSL用户们!关了番茄QOS吧!享受全速上传的乐趣!

问题是普通用户全速上传又有什么好处了?
再说使用的便利性哪有TOMATO的好?普通用户TOMATO的QOS就完全够用了
你也明白了不
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
原帖由 fuchuan 于 2008-2-16 20:32 发表

又被怀疑一次!坦白下,这个软件我已经“试用”几年了!确实是好软件!推荐大伙都“试用”下!当然如果良心发现就买下来吧!

这句话才是你要说的吧!谁想当没良心的人?
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
原帖由 bbkkk 于 2008-2-20 14:42 发表
问题是普通用户全速上传又有什么好处了?
再说使用的便利性哪有TOMATO的好?普通用户TOMATO的QOS就完全够用了
你也明白了不

有点良心好不好?光下载不上传呀?当然是上传的越多越好呀!
顺便,你觉得TOMATO的QOS够用了你就用,我不过是分享我的方法而已。
原帖由 bbkkk 于 2008-2-20 14:47 发表

这句话才是你要说的吧!谁想当没良心的人?

呵呵,别告诉我一句“良心”你就会把你所有“试用”的软件都买下来呀!起码我还没这样的良心,舍不得,不买!

从玩电脑到现在十几年了,基本没良心,爱好了,不怕你说。大伙也是一样吧?
这个挺好的,在BT的时候能全速,不影响我绿PING玩WOW
以现在的ADSL带宽,根本不可能做到下载上传平衡,那么再牺牲一点点的上传带宽又有什么差别?注意了,只是一点点!
你分享你的软件是不错,问题是你的说法中很多贬低其他QOS的意思。
你的说法要表达的意思其实就是你的软件是最好的,其他QOS者都不好
家用环境用TOMATO的QOS已经足够了,虽然不是很完美
原帖由 fuchuan 于 2008-2-17 20:24 发表

我一直在请教番茄QOS的一些问题,正好也请教下你。能否贴下你番茄QOS设置的截图?我已经设置到上行限制到45K/S左右(我的最高上行是51K/S),电驴、BT上行不影响看网页。但是QQ语音上行却很卡,别人基本听不清 ...

我个人喜欢把不认识的当着p2p,用L7识别不太准确--不知道新版本L7怎么样了。

这样的话可能QQ语音被划到低优先级去了,你要检查下,QQ语音的端口有没有规律。如果协议的话应该是RTP吧,有这个的话把这个调高--貌似我上次看里面没有这个

LZ的软件还是很不错的,很久以前见到别人讲过,还专门收藏的网页的
原帖由 bbkkk 于 2008-2-20 18:12 发表
你分享你的软件是不错,问题是你的说法中很多贬低其他QOS的意思。
你的说法要表达的意思其实就是你的软件是最好的,其他QOS者都不好
家用环境用TOMATO的QOS已经足够了,虽然不是很完美

拜托,我哪有那么牛呀,这个要是我的软件,我还买个旧的WRT54G V2刷番茄呀!我买WRT54G V2刷番茄就是为了它的QOS呀。我办公室一直是用WINXP自带拨号+CFOSSPEED,用了几年了,确实非常好。所以买了WRT54G V2之后刷了番茄自然也希望能达到办公室的效果。如果你是ADSL,建议你也尝试下,确实很棒!如果你要限制别人用P2P,那还是要用番茄的QOS,针对IP进行限制(限制上传速度),这个还是有效的。

想想看,当我对番茄的QOS不满意的时候,忽然发现WRT54G V2竟然也支持CFOSSPEED,装了之后达到了办公室一样的效果,我是多么高兴!为了QOS买的WRT54G V2现在配合CFOSSPEED用了,太棒了!
原帖由 Albert 于 2008-2-20 18:35 发表

我个人喜欢把不认识的当着p2p,用L7识别不太准确--不知道新版本L7怎么样了。

这样的话可能QQ语音被划到低优先级去了,你要检查下,QQ语音的端口有没有规律。如果协议的话应该是RTP吧,有这个的话把这个调高 ...

没错,其实我最后才发现L7没效果,对端口方式是有效的,但是电驴的上传除了设置的两个端口它还随机打开一些端口,根本无法一网打尽。最后是用了那个默认的对1024之后的全部端口进行限制才行,但是这样就把QQ语音的端口也包括进去了,结果QQ语音抢不过电驴,别人听我的声音卡的不行。郁闷的是QQ语音的端口也不固定,无法单独设置。
   最后发现WRT54G V2支持CFOSSPEED,装上之后一切问题都解决了,也就没继续研究下去了。毕竟相对而言,装个CFOSSPEED实在是简单,几乎没有什么技术要求。
   现在1.16的番茄出来了,那个汉化版的,还加载了特别的IP2P,不知道效果如何了。你用用看,告诉下大伙效果如何。
原帖由 fuchuan 于 2008-2-20 21:41 发表

没错,其实我最后才发现L7没效果,对端口方式是有效的,但是电驴的上传除了设置的两个端口它还随机打开一些端口,根本无法一网打尽。最后是用了那个默认的对1024之后的全部端口进行限制才行,但是这样就 ...

过滤有效
原帖由 88djy 于 2008-2-20 23:15 发表

过滤有效

太好了!是L7还是IPP2P?
头像被屏蔽
原帖由 hotwjp 于 2008-2-21 08:32 发表
ipp2p 0.99.14 我也编译了一个!。你说的qq语音的问题。你可以像tomato 默认的80,443端口那样设。把1024-65535端口的Transferred设一下前0-512k为高优先级。512K以上为压制低优先级。特别注意qos里设置顺序问题.

这个0-512K是上传速度吧?我是ADSL,上传实际速度最高430K左右。不知道QQ语音大约是多少速度的,也许50K?这个技巧看来有点意思!不过如果1.16的IPP2P或者L7有效的话就方便了,只要成功抓到BT、电驴就不会影响其他了。
头像被屏蔽