QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云刷Uboot方法总结

帖子就是为小白总结的,高手请忽略,因为我也是小小白

根据
玩客云千兆网卡问题解决了  从源码编译支持玩客云的openwrt  玩客云 进USB线刷方法
以上三篇文章可以得到玩客云千兆可用的Uboot和刷机短接方法
玩客云还原低版本u-boot中写了刷Uboot方法,
但是直接照搬会提示
fatload mmc 0 12000000 u-boot.bin 提示** Can't read from device 0 **

** Unable to use mmc 0:1 for fatload **
于是百度一下后参考玩客云还原低版本u-boot文章总结如下

u-boot 的烧录
1.把 u-boot.bin 文件放到 TF 卡中
2.输入 mmcinfo;fatload mmc 0 12000000 u-boot.bin
(注:u-boot.bin 为 u-boot 的名字,如果名字不一样,需要作相应的更改。)
3. 输入 store rom_write 12000000 0 60000
4.断电重启玩客云,这时候就可以看见换成了新的Uboot

然后参照以下两篇文章尽情的折腾玩客云
【家庭NAS改造】Van♂Cloud3无视固件版本强刷a精美冥币ian/LibreELEC/Volumio   [面向小白]Van♂Cloud刷A精美冥币ian问题汇总解答+最合适家庭NAS方案OpenMediaVault安装

这是我找到的原文,经我刷机测试,只要输入我标识的那两行红字就可以换uboot,如有刷不不成功的参考原文

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

命令行是两行 还是三行 mmcinfo;fatload mmc 0 12000000 u-boot.bin store rom_write 12000000 0 60000 mmcinfo fatload mmc 0 12000000 u-boot.bin store rom_write 12000000 0 60000  发表于 2019-11-27 07:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主请问下我现在网卡能用但是速度慢,而且网卡只有一个灯亮,是不是你说的千兆网卡问题?

uboot放tf卡 用下面的三行命令刷入吗? mmcinfo fatload mmc 0 12000000 u-boot.bin store rom_write 12000000 0 60000  详情 回复 发表于 2019-11-27 07:23
慢到什么程度呢?我刷了千兆Uboot内网测试下载好像只有15MB多点的样子,但是外网下载还可以跑到8MB上下的样子,已经很不错了,如果你的差别太多可以重刷,只要方法正确,不会变砖的.  详情 回复 发表于 2019-11-26 22:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
acerice 发表于 2019-11-26 11:10
楼主请问下我现在网卡能用但是速度慢,而且网卡只有一个灯亮,是不是你说的千兆网卡问题?

慢到什么程度呢?我刷了千兆Uboot内网测试下载好像只有15MB多点的样子,但是外网下载还可以跑到8MB上下的样子,已经很不错了,如果你的差别太多可以重刷,只要方法正确,不会变砖的.

acerice 发表于 2019-11-26 11:10

uboot放tf卡 用下面的三行命令刷入吗?
mmcinfo
fatload mmc 0 12000000 u-boot.bin
store rom_write 12000000 0 60000

命令是两行,参考我发的红字命令,就是这两行,三行的命令会报错  详情 回复 发表于 2019-11-27 19:28
是这个命令在ttl下面刷,但不是这个格式,请看我的帖子里面红字的命令,虽然都是一样的,但是没有分行,而且多一个分号。  详情 回复 发表于 2019-11-27 19:17

成功了吗 ?
用的哪个uboot?
TTL  下中断 然后输入命令 ?

用的就是那个千兆网卡问题解决了里面下载的修改的uboot,在ttl下面用我帖子里面的两行红字命令刷uboot,刷完再重启就OK了  详情 回复 发表于 2019-11-27 19:27

多谢楼主,想了一下其实速度瓶颈应该是usb2

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
qfnuzlr 发表于 2019-11-27 07:23
mmcinfo
fatload mmc 0 12000000 u-boot.bin

是这个命令在ttl下面刷,但不是这个格式,请看我的帖子里面红字的命令,虽然都是一样的,但是没有分行,而且多一个分号。

非常感谢额  详情 回复 发表于 2019-11-27 22:16

qfnuzlr 发表于 2019-11-27 07:30
成功了吗 ?
用的哪个uboot?
TTL  下中断 然后输入命令 ?

用的就是那个千兆网卡问题解决了里面下载的修改的uboot,在ttl下面用我帖子里面的两行红字命令刷uboot,刷完再重启就OK了

楼主| | 显示全部楼层
qfnuzlr 发表于 2019-11-27 07:23
mmcinfo

命令是两行,参考我发的红字命令,就是这两行,三行的命令会报错

m8b_m201_1G# mmcinfo;fatload mmc 0 12000000 u-boot.bin Unknown command 'mmcinfo' - try 'help' Unknown command 'fatload' - try 'help'

未知命令

liwei1130 发表于 2019-11-27 19:17
是这个命令在ttl下面刷,但不是这个格式,请看我的帖子里面红字的命令,虽然都是一样的,但是没有分行, ...

非常感谢额

是sd卡吧  母鸡只有sd卡槽 用u盘 行不?

对的,百度查找到的原文写的是TF卡,我懒了一下没有改过来  详情 回复 发表于 2019-11-28 01:53

qfnuzlr 发表于 2019-11-27 22:18
是sd卡吧  母鸡只有sd卡槽 用u盘 行不?

对的,百度查找到的原文写的是TF卡,我懒了一下没有改过来

哈哈哈~楼主!我这两天也是一直在研究这个问题,昨天才刷对,今天本来想写个帖子呢~结果被你写了!写的不错!支持!现在就是没有完整的备份出来,不能还原,现在刷了armbian,但是不知道干嘛用,安装OpenMediaVault也超级慢。

omv貌似没啥用,可道云不错  详情 回复 发表于 2019-11-30 14:33