QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

360 c301刷openwrt不死UBOOT设置多拨无脑教程

这是我第一次在论坛发帖,如果有不足之处请菜鸟、大神们见谅,说实话,我不是学计算机的,对计算机也算感兴趣,但是专长也不是linux,对路由更是不了解,在自己走了很多弯路后发现还有很多朋友和我一样在百度,恩山里问相同的问题,虽然很简单,但是确实很少有相关的回答,因此写这个教程的目的只是为了帮助无助的菜鸟。
在这里说明下,并不是说大神们的帖子不详细,而是刷机基础很薄弱的情况下你可能连怎么进类似MINIWEB之类的操作都不会,像我一样程度的菜鸟确实有,不会咱们就谦虚思考,然后才能跟上大神的步伐。

教程中大部分参考了大神981213hackpascal的帖子,这里再次感谢论坛里的大神们:981213hackpascal等,排名不分先后,感谢诸位大神为360 c301OP固件做出的努力。
以下的帖子会有和大神帖子重复的地方,但也有自己在论坛度娘里确实搜不到的内容。
申明:本人严格按照步骤刷机,没有出现变砖的情况,理论上你严格按步骤也不会变砖,但是刷机就是有风险,刷不刷请自己深思熟虑,变砖本人概不负责。
第一部分:如何将新买来的c301刷好不死UBOOT以及OP固件
1.      设置电脑有线网卡IP为192168.1.22,子网255.255.255.0,网关192.168.1.1
2.      新买来的c301在不通电情况下按住rest按钮然后插上电等看到WIFI灯交替闪烁后放开,输入192.168.1.1进入类似miniweb的界面,然后直接上传大神固件,耐心等待10分钟,选用的是大神981213的固件,链接https://www.right.com.cn/forum/thread-147319-1-1.html
此时已经可以直接使用大神固件,但是为了以后刷机不死(理论上,当然不止只有不死这个功能,更多参见大神帖子),还要刷入不死UBOOT。
3.      固件刷好后将路由器插上非绿色的网口,电脑有线网卡IP不用更改,然后网页输入192.168.1.1进入OP界面,设置ROOT密码然后保存,Openwrt可以用telnet和SSH链接,此时固件默认会将telnet连接关闭
4.      用winscp软件上传大神hackpascal的不死UBOOT固件,链接https://www.right.com.cn/forum/thread-136444-1-1.html,下载名为u-boot-ar9344-qihoo-c301.bin的固件。
5.      

文件协议选择FTP,端口对应21,输入你ROOT和你之前设置的密码,点登录后你就进入FTP界面,左侧打开你要上传的不死UBOOT文件,右侧进入路由的tmp文件目录,然后对左侧不死UBOOT文件右键上传,然后文件已经传至路由器tmp目录,OK关闭该软件
6.      开始刷入不死UBOOT,在此参考hackpascal大神帖子,链接https://www.right.com.cn/forum/thread-147651-1-1.html,我选用的是第二种,其他方法请自己参照大神方法。前面说过固件已经关闭telnet,因此只能用SSH链接,我用的WIN7系统,因此可以用putty软件连接SSH

途中host name填上192.168.1.122对应的就是SSH的端口,然后点OPEN,弹出验证对话框点确定就可以,此时黑框弹出表示已经成功链接SSH,然后输入ROOT以及设置的密码,然后输入mtd write -r /tmp/u-boot-ar9344-qihoo-c301.bin u-boot,回车,自动重启完成后,和之前提过进MINIWEB界面类似,只是按住REST的时间等到WIFI闪烁完毕之后再放开,再网页登陆192.168.1.1进入的就是不死UBOOT界面,UBOOT模块参见大神hackpascal的帖子。用此不死UBOOT重新刷写大神固件,刷完后,你的c301已经成功的刷写OP还有不死UBOOT,第一部分教程结束。
第二部分:设置c301多拨
声明:按照以下教程设置,我这里的网络是可以多拨成功并且叠加的,各地网络和ISP的规则不一,如果多拨不成功可以和我一起讨论和研究。另外,再次声明教程很简单,仅献给和我一样菜水平的菜鸟们,高手们请绕道谢谢。以下教程大部分参考了大神981213的https://www.right.com.cn/forum/thread-147109-1-1.html帖子,再加上了小部分自己的实验结果,再次感谢大神们的无私奉献。
1.      进入c301 OP界面,选择网络—接口,左下角---添加新接口模式PPEOE,网口名称wan1、高级—跃点401(多拨之间的跃点只要设置不相同即可,我设置的分别是40 43 46,据说只要不一样就行),物理—---选择与WAN口一起的那个网卡(我固件上的是---以太网适配器eth1,这样选择我猜测只要属于同一个VLAN,哪怕是WAN口一样可以进行多拨并负载均衡,目前我用虚拟VLAN的方法是无法多拨的,因此要选WAN口的eth1),防火墙—勾选红色WAN组。此时你具备2拨,如果想3拨,就再设置一个wan2出来,我设置的是3拨
2.      配置MWAN3(负载均衡)
3.      
4.      点添加
5.      只设置这一项即
6.      我发现我在点保存而不是保存并应用时,经常会无法保存设置,重启路由后又要重新配置,因此我建议没设置玩一个小项目都直接点保存并应用,我只是建议。
7.      结果如
8.      点成员配置
9.      
10.  政策对成员进行了分组,由下面一页配置的规则把流量划分进不同政策,再由政策根据成员的跃点数和接口比重分配流量,跃点数越小,使用优先级越高
11.  配置结果
12.  
13.  点政策(策略)修改,电机图中右上图标添加剩余2个成员
14.  
点保存并应用,重启路由后测试下多拨吧,我的8M带宽多拨后迅雷下载可以到2.4-2.6M的下载速度。我发帖不图评分什么的,只是觉得大神们那么无私,自己走了至少一下午的弯路,还是想吧心得给大家分享下,谢谢!第一次发帖,有不对的地方欢迎各位指正建议。半夜熬夜头晕眼花各位晚安。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

给力  发表于 2014-10-30 21:26

评分

heiheicao + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
楼主辛苦了,赞一个。

值夜班发个贴真不容易,哥们第一个来挺,欣慰啊  详情 回复 发表于 2014-9-24 09:01
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
第一次成功三拨 下载速度8M/s 现在才是5.6M/S   现在一直研究咋成功三拨 请楼主指教

本帖子中包含更多资源

你用的事创建vlan的方法吧,我按照大神贴里创建vlan,如果勾选用wan口拨号选项那么可以3个口任意拨上一个,如果不够选3个拨号一个都拨不上号,我们这边要限制有点严想我用236双拨固件都拨不上用nw2351.4版本才能拨上  详情 回复 发表于 2014-9-24 09:18
多谢楼主的经验分享
4M光纤 4播  后速度还不错但仅限在P2P下载任务时候才能 满速  其他时候都是4M带宽  有时候甚至都达不到2M带宽  唯一好处是 家里多人同时上网时候流畅度好不少,,  稳定行不好说啊……

多拨的效果就是体现在多线程下载上,游戏,上网没什么效果的,你可以调整下策略平衡,吧迅雷的流量走2个多拨,网页游戏单独走一个wan  发表于 2014-9-24 09:25
nov25 发表于 2014-9-24 07:09
楼主辛苦了,赞一个。

值夜班发个贴真不容易,哥们第一个来挺,欣慰啊
ztw1013 发表于 2014-9-24 07:57
第一次成功三拨 下载速度8M/s 现在才是5.6M/S   现在一直研究咋成功三拨 请楼主指教

你用的事创建vlan的方法吧,我按照大神贴里创建vlan,如果勾选用wan口拨号选项那么可以3个口任意拨上一个,如果不够选3个拨号一个都拨不上号,我们这边要限制有点严想我用236双拨固件都拨不上用nw2351.4版本才能拨上,你可以试试我的方法,直接手动创建wan口
这是我这几天来看到最简明易懂的多拔教程,赞!
You are very good! Jia you!
这个路由器刷OP后,能使用双WAN吗,我有2条网通的宽带,能用双W叠加到一起吗
怎么叠加

恩,行。我试试  详情 回复 发表于 2014-9-24 17:16
论坛里有无线叠加有线的教程,要做双WAN叠加理论上是可行的,WAN和LAN口物理结构是一样的,你可以参考下那个帖子看看  发表于 2014-9-24 16:28
简明教程,楼主可以的。
楼主,你这样是光猫桥接,直接用路由拨号是吧?
现在我们这里用了电信小红后,光猫桥接后,小红就会连不上网,只能光猫拨号,这样是不是就不能用路由拨号了。

另外,最重要的是你的小红很像以前的电信HG8245网关,有天线有USB借口等,但是其实只有一个猫的功能,只能同时连1台机器,更别说有什么无线功能,你还是找个教程先把你的小红破解限制吧  发表于 2014-9-24 16:25
我这里的光猫只有光转网的作用,没有路由功能,我拨号是直接用c301拨号,和你直接吧光猫网线插电脑PPPOE拨号是一模一样的,你看下你们那么ISP会不会做了MAC绑定,我们这边有些ISP就这样,换个路由就必须打电话去刷新   发表于 2014-9-24 16:22
谢谢 马上去实践一下 还想问下这个是并发拨号吗?

是的,一般ni360刷236固件双波成功率都不错,但是我这里都不行,唯独刷2354拨固件才可以,说明对并发要求很高了,我这里用我教程里的固件刷上c301能多拨成功,说明并发效果很好  发表于 2014-9-24 16:27
zjl860329 发表于 2014-9-24 12:00
这个路由器刷OP后,能使用双WAN吗,我有2条网通的宽带,能用双W叠加到一起吗
怎么叠加

恩,行。我试试
多拔成功,但估计是运营商限速了,所以下载速度没有变
另外,楼主没有讲rule的设置,没有rule是不能多拔的,下面是rule的设置
下面是接口截图,三个接口都拔号成功,且都有流量在走

本帖子中包含更多资源

恩,规则的话默认使用的就是balance,不改策略的话可以直接不管,你那里可能端口限速了,我这边是账号限速  详情 回复 发表于 2014-9-24 20:12