QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: aquafeel

[T1] T1从SD卡(U盘)启动ubuntu,是直接进入桌面,不需要VNC

火.. [复制链接]
占位置....火钳刘明

一定要用hub连接吗?
usb3的HUB好像T1认不了U盘和键盘鼠标(我的是无线的,但直接插入可以,接HUB不行),系统启动后,我看到路由器上有T1的IP地址了,用SSH可以连上去,用root的密码1234登录,然后提示修改密码,修改完之后就直接断开了,重新连又要用原来的密码1234连,密码改不了,不断重复这一步

你没看清楚,先登录,登录之后 让你修改密码,修改密码的时候要先输入root的密码,确认之后 才是两次你自己的新密码 ,仔细看清,否则会弄错。  详情 回复 发表于 2018-5-31 00:02

谢谢分享教程

Sexjpg 发表于 2018-5-30 22:57
一定要用hub连接吗?
usb3的HUB好像T1认不了U盘和键盘鼠标(我的是无线的,但直接插入可以,接HUB不行),系统启 ...

你没看清楚,先登录,登录之后 让你修改密码,修改密码的时候要先输入root的密码,确认之后 才是两次你自己的新密码 ,仔细看清,否则会弄错。还有要让自己的密码复杂一点,否则通不过的。

我是按照步奏一步一步走的,和教程不同的是我不是用物理键盘输入的,我是用ssh登陆的,改了root的密码之后会自动断开,重连的时候又要用原密码登陆,又要重复刚才的步奏,压根到不了新建用户那步  详情 回复 发表于 2018-5-31 02:58

还要注册 发表于 2018-5-31 00:02
你没看清楚,先登录,登录之后 让你修改密码,修改密码的时候要先输入root的密码,确认之后 才是两次你自 ...

我是按照步奏一步一步走的,和教程不同的是我不是用物理键盘输入的,我是用ssh登陆的,改了root的密码之后会自动断开,重连的时候又要用原密码登陆,又要重复刚才的步奏,压根到不了新建用户那步

我也是你这样,都不知道怎么搞  详情 回复 发表于 2018-6-1 17:07

火钳刘明

blueyer 发表于 2018-5-29 16:27
在U盘里运行感觉还是有点卡 ,反应迟钝,希望大神可以研究下怎么给他刷进盒子里当作第一系统

whysy正在尝试,你可以关注

心太高命太薄 发表于 2018-5-29 17:35
你成了吗?
我没弄成,不知哪步错了

看whysy文章

请问,步骤中的reboot update是不是要求t1刷过第三方固件呀,我的是斐讯原生的安卓系统,现在用adb进了recovery模式,但是recovery中上下确定返回鼠标不管用呀,要怎么操作呢

这个很给力啊

加个触摸屏是不是就是平板了哈哈

还要注册 发表于 2018-5-30 09:40
盒子关机之前,在终端里面输入命令行  reboot update,然后就会重启了 赶紧插硬盘

是不是电脑的cmd命令行里adb的命令?
连接终端到盒子之后
//adb reboot update
盒子就会重启,此时把ubuntu启动盘插在盒子上吗

问下有没有同样刷不了的,按照楼主教程,进入ubuntu(第一次未设root密码时)
failed to  start set console font and keymap
failed to start initializes zram swaping
failed to start load kenel modules
但是可以进入ssh设置账户密码然后reboot
进入以后还是三个错误,进不了桌面。failed to start /etc/rc.local  compatibility
刷机刷了几次,不知道是不是把系统刷怀了,换了一台机器重新刷还是这样,,,,,
只有第一次刷机成功了(进桌面把U盘拔了然后重新刷),然后再也没有成功过。。。。。。很纳闷,,,,,

多刻录几次u盘就可以了。只要一次进不去,好像下面重启多少此都不行了,在刻录一次,就可以进入了  详情 回复 发表于 2018-6-3 23:54
感觉现在的armbian还是不稳定啊~~问下各位大神是不是系统的原因,我换了U盘啥的还是这样,,,,  详情 回复 发表于 2018-5-31 21:25

徐逸夫 发表于 2018-5-31 21:24
问下有没有同样刷不了的,按照楼主教程,进入ubuntu(第一次未设root密码时)
failed to  start set conso ...

感觉现在的armbian还是不稳定啊~~问下各位大神是不是系统的原因,我换了U盘啥的还是这样,,,,

#在这里快速回复#我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!