QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

给即将购买arris路由器的买家几点忠告

根据论坛上吵吵闹闹的帖子,也希望今后少点对骂的情况。
我总结了一下几点:

第一,这个路由器毕竟是一个小众品牌,暂时没有发现一个公版的梅林固件,除非你自己有硬技术,真的别乱刷路由。这个路由器不像斐讯,竞斗云等品牌,好多大神在开发,固件满大街。当然不排除以后这个路由器有很多大神开发,当下我看的话真心不多。

第二,建议你在某宝Wu饭家买这路由,相对的保障和售后服务会比较好,毕竟他们是请大神开发的固件,只是服务自家客户的梅林固件。你现在在论坛上看到的是P大所公布的梅林固件,其他 非Wu饭家 客户刷的话,出现什么问题无法保证。我不认为这样的销售模式属于垄断,毕竟人家白花花的银子请人开发的固件,有权利仅服务于自家客户,这点无可厚非。

第三,强烈不建议你在某鱼等地方上面买,而且你在任何渠道买了之后如果用的不爽(断流,重启,信号差等情况)一定要早点退掉,包括Wu饭家。某鱼200多的价钱,但价钱低有可能风险更高,切记。

第四,直接购买已刷梅林固件的arris路由器,不要自己买原厂回来的刷,风险太高。用不爽的话,退了还方便。自己乱刷固件的话,商家真的会不退的。

题外
我自己在用的arris1900,一切正常,很稳。梅林的固件可玩性真的比较强, 类似过滤广告,解锁网易云音乐等,这些平民也可以用到,当然我相信今后的梅林软件发展也会越来越牛。
还有不要在意温度高不高之类的,中高端路由器都是这样的芯片问题,反正商家会给你一个小风扇的。不要在意5G信号穿墙能力,5G信号技术本来穿墙就不好,改变不了多少。
最后看着P大一直固件从B3,B4,B5不断升级,不断完善,在此感谢。

附图(2.4G wifi,隔一厚墙,距离七米)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
垃圾的一逼,wifi断流根本解决不了,在谁家买都一样,垃圾午饭这垃圾售后,给你个后门固件,有问题你就往回自己拿着邮费来回折腾吧,奉劝那些看这个路由器的打消这个念头,买路由器还是在京东上买,出了问题那才叫售后,这b饭家的货,省了钱废了 心。远离无良商家
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

小麦兜 发表于 2020-3-15 18:35
垃圾的一逼,wifi断流根本解决不了,在谁家买都一样,垃圾午饭这垃圾售后,给你个后门固件,有问题你就往回 ...

首先我尊重您对这款路由器的抵制态度,我也不会去反驳。
但我也请您尊重一下我的看法,我没有说过这款路由器非常非常非常好,买家买什么路由器?在哪里买?他自己去决定吧,我干预不了。我自己家用着的稳,仅此而已。
想必很多买家选择这款路由器的时候是对标Hua硕的AC68/86路由,并且玩一下梅林系统。但Hua硕的着实价格高,因此通过看广告什么的了解到arris这牌子,当然想省点钱。选择权交给他们吧!
至于您所说的后门,我不了解,我不懂这些技术。苹果手机有后门吗?微软系统有后门吗?Hua硕的梅林系统会不会都有后门?假如什么都怕,直接不用就行了。
我贴图是用安卓的<WI-FI测评大师>所测数据,版本2.1.13。隔墙测,这才是贴近实际环境。
或者您想用哪个测评软件测一下,我也可以试一下。

补贴一图,要是路由器有问题,自然有人响我开刀的

本帖子中包含更多资源

你用的什么固件啊。楼主

xiao玉米 发表于 2020-3-16 20:52
你用的什么固件啊。楼主

新人么?梅林固件    B5.0.8
入坑需谨慎

之前买了ac3200打王者荣耀跳pin严重,始终无法解决,果断卖掉了。

不反对推销,各取所需。

但是仅个人意见,与其买这个去博运气,还不如买k3博运气

whqd123 发表于 2020-3-18 08:22
不反对推销,各取所需。

但是仅个人意见,与其买这个去博运气,还不如买k3博运气

当初买路由器的时候,真的想过买k3的
不过在拼夕夕上面看到K3耍改散热,而且千兆LAN口只有三个,我家里要四个的。
刚买1900P的时候,就是想搞个梅林玩一下而已,真心没去做那么多功课,论坛上面对骂的帖子太多了
我自己运气还可以,,

我去年7月份买的,固件从没升级,也不咋稳定,因为不是午饭家买的也没办法升级。当初是看了论坛有人吹的很牛逼,然后就去淘宝搜了一家最便宜的店买的,后来才知道只有午饭家买的才可以升级,也找了当时的卖家希望能给固件升级,结果卖家左推右推我也就没问了,货也退不了。现在就只能凑合用吧。

本帖子中包含更多资源

你这个最高可以升级到B4.2版本,B4.3以后的版本刷了会自动重启  详情 回复 发表于 2020-3-23 19:30

我和楼主差不多。路由器很稳定。最新5.0.8固件。如果你的路由器不稳定有问题。我还是推荐先软后硬的方式排查问题。先升级最新固件。至于硬件,这路由器穿墙确实一般,所以会丢包断流也是有可能的。尽量放置到合理位置吧。

千万不要买 这路由器非常的垃圾 刷了这个半成品固件 500M网速 无线只能跑到一半

本帖子中包含更多资源

5g我一堵墙就会掉网了,而且很近的一堵墙,这么说你三堵墙牛逼啊,这货公认5g差的不止一逼  详情 回复 发表于 2020-3-23 11:42

13866783287 发表于 2020-3-23 03:33
我3月初拼多多盒装全新320买的3200p。买回来就改版梅林5.0.8,最近自己下载固件升级到5.0.9也不需要激活。 ...

5g我一堵墙就会掉网了,而且很近的一堵墙,这么说你三堵墙牛逼啊,这货公认5g差的不止一逼

这货固件脑残一样 一直吃图片 而且 苹果7连接时不时跳460