QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教SQM Qos设置问题

请教如图,我是TP7650+N1旁路由。设置SQM QOS 下载就是带宽12Mx8x1000x0.9配置的,上传是4M,但是上传设置不了4x8x1000x0.9,因为一设置,测速就变成了3M每秒,请教咋回事………………………………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
请教…………………………………………………
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

12M?是mbyte还是mbit

测速下载12MB/S 转换应该是12x8x1000mbit/s 我算对吗  详情 回复 发表于 2020-6-26 15:26

参考一下,调换一下位置试试
上传下载是以路由器为核心来说的1、在lan中,对于路由器来说他的下载=上传(你的)

2、在wan中,对于路由器来说他的下载=下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好像明白了,我的旁路由接的主路由的lan口。那我应该设置上传=下载限速90000 我这样设置后,测速从满速12M/s变成了10.5M/s这样正常吗??? 还有个疑问,就是我如果给下载(也就是上传)限速的话,测速下载速度  详情 回复 发表于 2020-6-26 15:29

感谢!我学习一下!  详情 回复 发表于 2020-6-26 15:29

HCH0086 发表于 2020-6-26 07:48
12M?是mbyte还是mbit

测速下载12MB/S
转换应该是12x8x1000mbit/s
我算对吗

harry586 发表于 2020-6-26 08:27
参考一下,调换一下位置试试
上传下载是以路由器为核心来说的1、在lan中,对于路由器来说他的下载=上传( ...

好像明白了,我的旁路由接的主路由的lan口。那我应该设置上传=下载限速90000
我这样设置后,测速从满速12M/s变成了10.5M/s这样正常吗???

还有个疑问,就是我如果给下载(也就是上传)限速的话,测速下载速度也会同比降下来……

参考 1、多测试,网速属于不稳定的,不一定每次都能达到,需要多测试几次 2、下载速度(kbit/s)和上传速度(kbit/s) 去Speedtest.net测速,这里测试的速度=xx兆带宽,例如100兆;你那个测速下载12MB/S应该是实际下载  详情 回复 发表于 2020-6-27 10:01

goget 发表于 2020-6-26 08:34
https://www.right.com.cn/forum/thread-213565-1-1.html
https://oldwiki.archive.openwrt.org/doc/howto ...

感谢!我思考一下!

ysjhxh 发表于 2020-6-26 15:29
好像明白了,我的旁路由接的主路由的lan口。那我应该设置上传=下载限速90000
我这样设置后,测速从满速1 ...

参考
1、多测试,网速属于不稳定的,不一定每次都能达到,需要多测试几次
2、下载速度(kbit/s)和上传速度(kbit/s) 去Speedtest.net测速,这里测试的速度=xx兆带宽,例如100兆;你那个测速下载12MB/S应该是实际下载速度吧
3、个人理解
     路由器qos计算:
                        1.按整数计算,例如100mb=100*1000
                        2.按91%计算,即结果是100*1000*0.91

明白了,我家是100M兆光纤,那就不用测试了,我只需要设置100x1000x91%就可以了是这个意思吧  详情 回复 发表于 2020-6-28 13:31

harry586 发表于 2020-6-27 10:01
参考
1、多测试,网速属于不稳定的,不一定每次都能达到,需要多测试几次
2、下载速度(kbit/s)和上传速 ...

明白了,我家是100M兆光纤,那就不用测试了,我只需要设置100x1000x91%就可以了是这个意思吧

不用乘91%,直接换算就是了,甚至可以略高一点,原则是不触发运营商的限速即可。  详情 回复 发表于 2020-6-28 14:10

ysjhxh 发表于 2020-6-28 13:31
明白了,我家是100M兆光纤,那就不用测试了,我只需要设置100x1000x91%就可以了是这个意思吧

不用乘91%,直接换算就是了,甚至可以略高一点,原则是不触发运营商的限速即可。

我宽带5G满速跑12M,我用12x8x1000=96000,我设置90000之后,测速10.5M每秒,您的意思是,继续累加,填一个能刚好跑满12M的数字是吗??  详情 回复 发表于 2020-6-29 16:27

zyyhcufe 发表于 2020-6-28 14:10
不用乘91%,直接换算就是了,甚至可以略高一点,原则是不触发运营商的限速即可。

我宽带5G满速跑12M,我用12x8x1000=96000,我设置90000之后,测速10.5M每秒,您的意思是,继续累加,填一个能刚好跑满12M的数字是吗??因为我之前听说,SQM就是限速的,预留出来的速度用于满速下载时候,其他人缓冲使用。不是这样吗?不用预留么

你说的这个缓冲正是SOM要解决的问题,即所谓bufferbloat。 假设运营商给你配的100M带宽,当你开始从某网站下载的时候速度很可能会飙到150M,直到用尽缓冲,然后你的流量就会被疯狂丢包,于是你的延迟就会大幅飙高,  详情 回复 发表于 2020-6-29 17:10

ysjhxh 发表于 2020-6-29 16:27
我宽带5G满速跑12M,我用12x8x1000=96000,我设置90000之后,测速10.5M每秒,您的意思是,继续累加,填一 ...

你说的这个缓冲正是SOM要解决的问题,即所谓bufferbloat。
假设运营商给你配的100M带宽,当你开始从某网站下载的时候速度很可能会飙到150M,直到用尽缓冲,然后你的流量就会被疯狂丢包,于是你的延迟就会大幅飙高,直到缓冲被排空后开始下一个循环。
SQM的逻辑则是检测到延迟开始上升就会主动丢包,发送方发现丢包就会相应地减小发送速率,从而保证缓冲不溢出,延迟保持稳定。
可以简单地通过任务管理器的速率曲线来观察,如果SQM生效的话速率曲线会是一条平稳的直线,反之则会大幅上下波动。

原来是这样,太太太太感谢了!学到了,我一直以为,SQM就是要预留出限速,然后用这部分限制的速度给其他人用,原来是通过检测延迟来判断的,太科学了。感谢!一下就明白了!非常感谢!!  详情 回复 发表于 2020-6-29 22:26

zyyhcufe 发表于 2020-6-29 17:10
你说的这个缓冲正是SOM要解决的问题,即所谓bufferbloat。
假设运营商给你配的100M带宽,当你开始从某网 ...

原来是这样,太太太太感谢了!学到了,我一直以为,SQM就是要预留出限速,然后用这部分限制的速度给其他人用,原来是通过检测延迟来判断的,太科学了。感谢!一下就明白了!非常感谢!!