QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 玩客云刷写固件必看!openwrt固件不需要拆机!不需要短接!不需要TTL线!

本人小白,如有错误,望请指正,只是因为老是弄不好设置,需要频繁刷机,嫌弃拆机太麻烦,想着TTL线似乎在刷机过程中只负责了状态输出,尝试了一下,结果一次成功,之后又重新刷了一下发现还是没有问题,写入eMMC也没发现问题,所以赶来分享!

第一步:双公头usb数据线连接电脑与玩客云靠近HDMI接口的usb口。

第二步:找到被忽略的玩客云后面的RESET键(应该是这个键,没写标志,不知道啥键)找个东西插下去,然后插入电源,这个时候玩客云会亮紫色灯。注意要先进行第一步,要不然电脑会识别不到。

第三步:这个时候你的USB_Burning_Tool烧录软件已经可以识别到玩客云了,正常烧录固件就完事了,烧录完成玩客云会变成红灯。拔下电源和双公头usb线。

第四步:U盘刻录好你要刷入的固件,插入玩客云,插入电源、网线,玩客云亮蓝灯,等待U盘刷入完成就行了。我刷的openwrt固件大概需要2-3分钟左右吧,没看时间,不过挺快的。

第五步:进你的路由器管理页面找到玩客云ip,登录进去就完事了,已经可以正常使用,写入eMMC就看你们刷固件的教程吧,我也不太懂。我刷的是论坛里的openwrt固件。

刷openwrt教程https://www.right.com.cn/forum/thread-4030258-1-1.html
安装openclas教程https://www.right.com.cn/forum/thread-4036011-1-1.html
魔法参考这个,可能需要强制安装命令安装openclas教程内有命令https://www.right.com.cn/forum/thread-4032017-1-1.html
自用主题是这个,n1的主题,安装着也没出错:https://disk.longe.xyz/N1/Openwr ... 01-20191111_all.ipk

之所以发出来是因为看到现在都是拆机短接真的是很不方便,本人小白!小白!小白!不保证这样会不会导致什么问题出现,但是自己并没有发现不对的地方,这样操作非常非常方便,而且按照这个方法,那么其他需要短接的刷机过程很可能不再需要拆机短接刷机了,大大方便随时把玩各种固件,所以才会发上来,如果有什么问题,欢迎大家指正讨论!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
方法是好方法,可惜我不准备入坑了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

并没有出现紫色灯 黄变红 USB Burning tool 不认
没有没其他不拆机方法

[attachimg]413085[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-9-15 00:18

试了,不行,刷不了

这方法不错啊,按 reset 键就可以代替短接,这省了好多事情啊!我就是嫌拆装机太麻烦,我现在都是裸板裸奔的。兄弟你怎么发现这个秘密的?!

楼主| | 显示全部楼层
ishmael911 发表于 2020-9-14 22:46
并没有出现紫色灯 黄变红 USB Burning tool 不认
没有没其他不拆机方法

本帖子中包含更多资源

先连接玩客云和电脑,插着重置键别松,插入电源,你试试  详情 回复 发表于 2020-9-15 00:32

Gipors 发表于 2020-9-15 00:17
这方法不错啊,按 reset 键就可以代替短接,这省了好多事情啊!我就是嫌拆装机太麻烦,我现在都是裸板裸奔 ...

闲着无聊,懒出来的,不想拆了,他们都说不行,感觉我都成个例了,他们紫色灯都不显示

本帖子中包含更多资源

先连接玩客云和电脑,插着重置键别松,插入电源,你试试

拆机短接刷了一次 再用这个办法就可以了  详情 回复 发表于 2020-9-15 15:34

主要是我也不知道TTL线在这里起什么作用啊,第一个固件是用usb线刷入,第二次固件是用U盘,TTL似乎除了让我看下状态,别的没用到啊,我路由器看到ip直接ssh登录不是更方便吗,有没有大神解释下

和uboot版本有关系

先马,周末有空试试

刷armbian可以这样操作吗?

以前玩海美迪盒子也是这样刷的,而且可以卡刷

楼主的机子,之前拆机刷过吧

fuhua0216 发表于 2020-9-15 00:32
先连接玩客云和电脑,插着重置键别松,插入电源,你试试

拆机短接刷了一次 再用这个办法就可以了

这才是正解!  发表于 2021-10-29 23:03