QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: xia***

[N1盒子] Armbian-5.77 on N1, so far so good

火... [复制链接]
xiangsm 发表于 2019-3-25 17:00
不敢当,这个版本是@150balbes的,我一分钱贡献也没有的,惭愧!

至于是否支持”udp转发“,不太明白 ...

非常感谢大神的认真回复,您解答了我的问题,谢谢
作为小白来讲,这段一直在泡论坛学习
N1还有一个重要的应用就是op(openwrt)的移植,然后当路由器使用。
之前各位大神做铺垫已经把openwrt装入U盘进而再写入EMMC里
目前N1已经可以作为一个强悍的软路由使用了,实测油管能跑到15W+
但当前最重要的缺陷就是无法在openwrt里驱动N1的wifi功能
大神对这方面有研究么,能给个指导方向给我们,
一般openwrt里的无线驱动应该怎么弄进去呢?

没玩过openwrt,不过既然它也是基于arm-linux的,我就从arm-linux角度提供一些思路,不一定对。 arm-linux下启用wifi需要以下条件: 1. 设备树(dtb)提供了wifi设备的正确描述:如果设备树未包含wifi设备的描述  详情 回复 发表于 2019-3-26 20:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xiangsm 发表于 2019-3-26 09:57
有经过你验证的版本的话,麻烦给个链接,我想看看coreelec是怎么搞定s905 vpu硬解的。虽然成功希望不大, ...

大神,coreelec的版本大家都是这下载的

https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21

刚才上coreelec主页看了下,分享两点信息: 1. 由于kodi20开始全面转向v4l2(一种linux下的视频播放的api,不像windows只有一种directX,linux下有好几种互不兼容的视频api,造成开源社区的很大负担和混乱),基于k  详情 回复 发表于 2019-3-26 21:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享

希望大神能尝试解决安装到emmc的问题

有空我会尝试一下,不过别报太大期待。  详情 回复 发表于 2019-3-26 21:36

你好!按照你的教程反编译和编译的过程中这么多warning,有啥副作用吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

别紧张,没事,warning而已。check一下你编译出来的dtb,md5码如果是82a5d7(末6位),那就和我的完全一样。  详情 回复 发表于 2019-3-26 20:58

膜拜大牛啊!!!

speedturtle 发表于 2019-3-25 10:51
请教怎么部署OMV系统,我用Armbian-5.77,debian Desktop,安装部署老是出现Bug。

今天正好有空,测试了一下armbian-config在线部署OMV一切正常!
但是登陆web的时候有点小插曲,默认用户名密码死活登陆不上去,无奈之下omv-firstaid重置了一下密码!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的omv使用正常  详情 回复 发表于 2019-3-26 16:43

xingyuanbao 发表于 2019-3-26 16:34
今天正好有空,测试了一下armbian-config在线部署OMV一切正常!
但是登陆web的时候有点小插曲,默认用 ...

我的omv使用正常

我X 点错了 楼主我错了

我正好奇是怎么回事呢?  详情 回复 发表于 2019-3-26 21:09

版主的安装步骤中有修改/boot/uEnv.ini中的dtb文件路径设置,但有的大大的教程中还多一步修改extlinux.conf文件里面的路径,这个文件需要修改吗?这个文件也在boot分区里,是起什么作用的???求解答

这个和你的boot loader有关,各人的情况可能不同,多数情况下修改uEnv.ini就够了,如果想保险点,就都改。  详情 回复 发表于 2019-3-26 21:13

xingyuanbao 发表于 2019-3-26 16:34
但是登陆web的时候有点小插曲,默认用 ...

初始密码是你登陆linux.的密码啦

谢谢楼主的精心整理和分享!

楼主| | 显示全部楼层
tinylion 发表于 2019-3-26 10:36
非常感谢大神的认真回复,您解答了我的问题,谢谢
作为小白来讲,这段一直在泡论坛学习
N1还有一个重要 ...

没玩过openwrt,不过既然它也是基于arm-linux的,我就从arm-linux角度提供一些思路,不一定对。

arm-linux下启用wifi需要以下条件:
1. 设备树(dtb)提供了wifi设备的正确描述:如果设备树未包含wifi设备的描述,kernel就不知道该设备的存在。
2. 支持wifi的linux内核版本:虽然我不知道你所用openwrt的linux版本,但我想这一点应该没问题。
3. wifi设备的驱动程序:这是另一种导致wifi不工作的可能。
4. wifi功能的应用程序:linux下是nmtui, nm-applet, wpa-supplicant等,openwrt应该也有自己的应用程序(虽然我不知道是些什么程序),所以这一点也可不必考虑。

这样,就只存在两个嫌疑人了:
1. dtb不对。这个好办,既然openwrt也是一种arm-linux,那么dtb是可以和armbian通用的,所以如果是dtb的问题,改用armbian中wifi工作正常的dtb即可(为避免兼容问题,可以在armbian上反编译成dts,然后到openwrt上再次编译成dtb)。
2. 缺少设备驱动。对此我只能提供一个思路,在armbian上和openwrt上分别执行'zcat /proc/config.gz' 和 lsmod,做diff比较,特别是关注与wifi设备有关的配置/模块。

更新一下:dtb通用我是猜的,没查资料证实过。

xingyuanbao 发表于 2019-3-26 15:50
你好!按照你的教程反编译和编译的过程中这么多warning,有啥副作用吗?

别紧张,没事,warning而已。check一下你编译出来的dtb,md5码如果是82a5d7(末6位),那就和我的完全一样。

非常感谢你的细心解答,因为编译方面我是零基础,看到你的教程如此简单明了,就想尝试一下!生成的dtb已经替换上去了,功能一切正常!  详情 回复 发表于 2019-3-27 00:16

plaps 发表于 2019-3-26 16:57
我X 点错了 楼主我错了

我正好奇是怎么回事呢?