QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: riverscn

Openwrt 作为旁路网关(不是旁路由!!)正确配置方法,性能测试 —— 破解迷思

火... [复制链接]
walsh 发表于 2021-8-29 14:35
你这截图都上传了 我比着你的图设置的 出错的可能性不大

我是在主路由DHCP设置里把网关和dns设置成n1 ...

你不要保留任何设置,从全新的固件开始呢?

另外,主路由的设置,除了DHCP都不要动。

加了这条防火墙指令后,我实测,广域网下行流量也会经过网关,影响性能。你可以用我的方法测测就知道了。

是的,加了确实影响正常的广域网下载性能!  详情 回复 发表于 2023-8-15 09:49
你的设置方法是正确的,一直在用这种方法实现旁路由,客户端手动设置网关到旁路由IP即可(或者DHCP直接强制使用旁路由的)。  发表于 2022-4-27 10:26
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

riverscn 发表于 2021-8-29 14:04
来,我测试给你看。
我都说了,网上流传的方法很多是错误的,跟我的不一样。你就是不看帖,就来评论。
...

在你的windows客户机上输入命令,截图

1. ipconfig
  2. tracert -4 www.163.com
复制代码

你咋就不看帖呢?? 我都说了,我的设置方法和网上流传的错误方法不一样。 网上很多人的设置方法,实际上设置的是“单臂路由”。我这个方法,是统一网络下的另一个网关而已,并不影响广域网下行流量的……我还  详情 回复 发表于 2021-8-29 15:26
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

99010 发表于 2021-8-29 15:09
在你的windows客户机上输入命令,截图

你咋就不看帖呢??

我都说了,我的设置方法和网上流传的错误方法不一样。

网上很多人的设置方法,实际上设置的是“单臂路由”。我这个方法,是同一网络下的另一个网关而已,并不影响广域网下行流量的……我还要重复多少遍呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为了验证,找了台单网卡的电脑,安装openwrt官方固件,全部按照你的设置,客户机不管是用拨号路由下发3、6还是手动设置旁路由网关,不加根本无法上网。  详情 回复 发表于 2021-8-29 15:52

riverscn 发表于 2021-8-29 14:43
你不要保留任何设置,从全新的固件开始呢?

另外,主路由的设置,除了DHCP都不要动。

我猜测
每个人的主路由设置不见得真的能做到相同设置
虽然表面上我只改了改主路由dncp的网关和dns
看起来所有设置都跟你说的一样
但这只是路由厂商开放给用户的选项
背后没开放给用户的那些功能设置每个路由器可能都有区别
那些设置可能会有影响

我不怀疑你不加那条规则能正常用 但我的环境下不加压根没法用

我觉得这个防火墙规则流传甚广是有原因的
不见得说 提出来要加这个规则的人不知道会影响性能
只是这些固件和教程都是面向广大小白的 每个人情况都不一样
肯定有很多人反映不加上不了网才有这么个规则出来

我建议你的教程上也提一提这个防火墙规则 毕竟看教程的都是我这样一知半解的人
你多提一句没坏处 免得有人踩坑

这个规则加上后会导致网速降低,千兆变300M你可以自行去测速。另外油管跑分也会降低,不加的情况油管能跑31W分,加了最多跑8W.偶尔会上到10W突然就会降下来  详情 回复 发表于 2022-6-10 13:57

riverscn 发表于 2021-8-29 15:26
你咋就不看帖呢??

我都说了,我的设置方法和网上流传的错误方法不一样。

为了验证,找了台单网卡的电脑,安装openwrt官方固件,全部按照你的设置,客户机不管是用拨号路由下发3、6还是手动设置旁路由网关,不加
  1. iptables -t nat -I POSTROUTING -o br-lan -j MASQUERADE
复制代码
根本无法上网。

不加,能上网。  详情 回复 发表于 2022-4-18 23:16
试试手动指定网关和DNS,如果还不行,把DNS改为114.114.114.114呢?  详情 回复 发表于 2021-8-29 16:11
我也必须加上才能正常上网  详情 回复 发表于 2021-8-29 15:57

99010 发表于 2021-8-29 15:52
为了验证,找了台单网卡的电脑,安装openwrt官方固件,全部按照你的设置,客户机不管是用拨号路由下发3、 ...

我也必须加上才能正常上网

我也是加了才能上网。而且参数要改成 -o -br-lan 才行。 我是用红米AC2100刷的openwrt,防火墙参数填eth0 根本上不去。没加-o -eth0和-o -br-lan,都上不了网。  详情 回复 发表于 2021-10-31 19:10

99010 发表于 2021-8-29 15:52
为了验证,找了台单网卡的电脑,安装openwrt官方固件,全部按照你的设置,客户机不管是用拨号路由下发3、 ...

试试手动指定网关和DNS,如果还不行,把DNS改为114.114.114.114呢?

运营商的dns、114都一样。  详情 回复 发表于 2021-8-29 16:23

riverscn 发表于 2021-8-29 16:11
试试手动指定网关和DNS,如果还不行,把DNS改为114.114.114.114呢?

运营商的dns、114都一样。

[attachimg]491607[/attachimg] 看看ifconfig信息是否OK?  详情 回复 发表于 2021-8-29 16:28
重启Openwrt里的br-lan接口,重启Openwrt试过了吗?  详情 回复 发表于 2021-8-29 16:23

99010 发表于 2021-8-29 16:23

重启Openwrt里的br-lan接口,重启Openwrt试过了吗?

除了拨号路由,所有的都重启过。 所以,你的设置无法复现。  详情 回复 发表于 2021-8-29 16:37

99010 发表于 2021-8-29 16:23

看看ifconfig信息是否OK?

本帖子中包含更多资源

riverscn 发表于 2021-8-29 16:23
重启Openwrt里的br-lan接口,重启Openwrt试过了吗?

除了拨号路由,所有的都重启过。

所以,你的设置无法复现。

不可能无法复现,我都刷了两台旁路网关了,硬件还完全不同。 你用我编译的固件试试?我也编译了x86的。  详情 回复 发表于 2021-8-29 16:40

99010 发表于 2021-8-29 16:37
除了拨号路由,所有的都重启过。

所以,你的设置无法复现。

不可能无法复现,我都刷了两台旁路网关了,硬件还完全不同。

你用我编译的固件试试?我也编译了x86的。

换了另一个网络测试不加iptables命令可以上网(请忽略192.168.2.1,这个是拨号的光猫),192.168.11.1是二级路由,192.168.11.11是单网卡的电脑(openwrt系统)。 tracert -4 www.163.com显示数据包是走192.168.11.  详情 回复 发表于 2021-8-29 17:21

riverscn 发表于 2021-8-29 16:40
不可能无法复现,我都刷了两台旁路网关了,硬件还完全不同。

你用我编译的固件试试?我也编译了x86的 ...

换了另一个网络测试不加iptables命令可以上网(请忽略192.168.2.1,这个是拨号的光猫),192.168.11.1是二级路由,192.168.11.11是单网卡的电脑(openwrt系统)。
t
  1. racert -4 www.163.com
复制代码
显示数据包是走192.168.11.11路由nat,而且无法科学。

本帖子中包含更多资源

99010 发表于 2021-8-29 17:21
换了另一个网络测试不加iptables命令可以上网(请忽略192.168.2.1,这个是拨号的光猫),192.168.11.1是 ...

难不成还跟上联的网络有关系?期待你能找到答案,我补充进去

把所有的全部重启,这次又是不能上网。。。。 [attachimg]491618[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-8-29 17:46

riverscn 发表于 2021-8-29 17:22
难不成还跟上联的网络有关系?期待你能找到答案,我补充进去

把所有的全部重启,这次又是不能上网。。。。

本帖子中包含更多资源

ping 主路由能ping通吗?看看是路由表问题还是DNS问题……  详情 回复 发表于 2021-8-29 17:49