QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 在openwrt版发没大神回复,再在这里求大神帮助

小米cr6608刚到,也刚换了联通的千兆网,进光猫看不见有dhcp关闭选项,也没有桥接模式,现在是光猫拨号上网,那我就想用光猫做主路由,小米路由器做旁路由来魔法上网,应该怎么设置呢。在路由器上怕死窝能测延迟的节点,但延迟都很低,不知道正不正常,showdowsocksr上测节点延迟全是超时,openclash也能测,目前情况是能上youtube,但是里面所有的视频都无法加载出来,googel一会不能上,一会能上,但是能上的时候提示连接不是私密连接,能上tg,我感觉应该是路由器的设置问题导致的,路由器固件是immortalwrt18.06如果我要是拿路由器做无线ap,不做旁路由能不能通过路由器魔法上网呢,如果可以该怎么设置呢?求大佬解答下,小白一枚
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
你的第一个问题可以手动指定终端设置网关指向旁路由,你的联通光猫没有超级密码进入。第二个问题打倒美帝很复杂,不太会弄。

超级密码是指user账户名吗?意思我如果光猫做主路由,这个做旁路由的话其他设备都要手动设置ip来指定到旁路由是吗?  详情 回复 发表于 2021-12-11 21:46
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

联通光猫登录管理员账户,密码应该是CUAdmin

管理员账户名是user吗,如果是的话我能登进去,但是登进去什么设置都改不了啊  详情 回复 发表于 2021-12-11 21:45

wingssn 发表于 2021-12-11 19:03
联通光猫登录管理员账户,密码应该是CUAdmin

管理员账户名是user吗,如果是的话我能登进去,但是登进去什么设置都改不了啊

我这不需要输入用户名,只需要选择管理员账户然后输入密码就行 要不你直接给客服打电话说要改桥接  详情 回复 发表于 2021-12-11 22:45

daitianpeng 发表于 2021-12-11 18:48
你的第一个问题可以手动指定终端设置网关指向旁路由,你的联通光猫没有超级密码进入。第二个问题打倒美帝很 ...

超级密码是指user账户名吗?意思我如果光猫做主路由,这个做旁路由的话其他设备都要手动设置ip来指定到旁路由是吗?

a512618508 发表于 2021-12-11 21:45
管理员账户名是user吗,如果是的话我能登进去,但是登进去什么设置都改不了啊

我这不需要输入用户名,只需要选择管理员账户然后输入密码就行

要不你直接给客服打电话说要改桥接

或者我只有把新买的千兆路由放多媒体箱,用原来的路由做无线ap,原来的路由只有百兆,那不是浪费我这个千兆网了,是不是只有再买台千兆路由来做ap或者mesh组网  详情 回复 发表于 2021-12-11 23:43
我如果改桥接的话,那我这个openwrt路由就变成拨号主路由了,但是就有个问题,我电视到多媒体箱预埋网线没法连接到我主路由啊,我主路由要放卧室卧室才有wifi信号,要是把主路由放多媒体箱的话卧室就没wifi信号了,  详情 回复 发表于 2021-12-11 23:40

wingssn 发表于 2021-12-11 22:45

我如果改桥接的话,那我这个openwrt路由就变成拨号主路由了,但是就有个问题,我电视到多媒体箱预埋网线没法连接到我主路由啊,我主路由要放卧室卧室才有wifi信号,要是把主路由放多媒体箱的话卧室就没wifi信号了,这个有没有什么办法解决还是只能从客厅电视拉明线到我的主路由这来

wingssn 发表于 2021-12-11 22:45

或者我只有把新买的千兆路由放多媒体箱,用原来的路由做无线ap,原来的路由只有百兆,那不是浪费我这个千兆网了,是不是只有再买台千兆路由来做ap或者mesh组网

a512618508 发表于 2021-12-11 21:46
超级密码是指user账户名吗?意思我如果光猫做主路由,这个做旁路由的话其他设备都要手动设置ip来指定到旁 ...

超级密码你百度。网关设置成旁路由ip,具体步骤也可以百度。

我应该在openclash里设置dns还是在接口设置dns,或者其他什么地方设置dns呢  详情 回复 发表于 2021-12-12 20:20
感谢,今天打电话给安装宽带的师傅他给我说了,我已经设置成光猫桥接模式了,路由器做主路由了,现在有两个问题不知道大神可否了解,第一个我目前光猫在多媒体箱,现在光猫桥接模式的话,客厅电视的预埋网线无法连接  详情 回复 发表于 2021-12-12 20:18

daitianpeng 发表于 2021-12-12 19:21

感谢,今天打电话给安装宽带的师傅他给我说了,我已经设置成光猫桥接模式了,路由器做主路由了,现在有两个问题不知道大神可否了解,第一个我目前光猫在多媒体箱,现在光猫桥接模式的话,客厅电视的预埋网线无法连接到我现在卧室主路由,只能用无线连接,有没有什么方法除了明线让电视那边有线连接我卧室的主路由,我卧室的线预埋也只有一根线。第二个问题是我现在已经用openclash启动更新订阅使用了,软件什么的都能魔法上网了,就是网页打不开,我估计应该是dns设置有问题,但是我在lan口设置了dns指向主路由指向各种dns都没法打开谷歌。但是tg这些软件是可以用的,怎么更改设置啊

daitianpeng 发表于 2021-12-12 19:21

我应该在openclash里设置dns还是在接口设置dns,或者其他什么地方设置dns呢

a512618508 发表于 2021-12-12 20:20
我应该在openclash里设置dns还是在接口设置dns,或者其他什么地方设置dns呢

你既然已经主路由拨号。你的主路由是openwrt是吗?  连接这个主路由就可以打倒美帝。如果你是软路由科学。可以把主路dhcp里面网关设置成旁路油ip。

是的主路由是openwrt,现在已经设置好可以用了,就是第一个问题,还是只有买路由这一个方案吗?  详情 回复 发表于 2021-12-24 15:35

a512618508 发表于 2021-12-12 20:18
感谢,今天打电话给安装宽带的师傅他给我说了,我已经设置成光猫桥接模式了,路由器做主路由了,现在有两 ...

你把主路由移动到光猫那里不就行咯,网线连接主路由。很多都是放弱电箱,主路由拆机把主板进去。

那卧室就没WiFi用了,又得买个千兆路由来,不然用原来的tp路由电脑只有百兆的速度。有没有无成本或者低成本的解决方案  详情 回复 发表于 2021-12-24 15:32

daitianpeng 发表于 2021-12-13 08:38
你把主路由移动到光猫那里不就行咯,网线连接主路由。很多都是放弱电箱,主路由拆机把主板进去。

那卧室就没WiFi用了,又得买个千兆路由来,不然用原来的tp路由电脑只有百兆的速度。有没有无成本或者低成本的解决方案

daitianpeng 发表于 2021-12-13 08:36
你既然已经主路由拨号。你的主路由是openwrt是吗?  连接这个主路由就可以打倒美帝。如果你是软路由科学 ...

是的主路由是openwrt,现在已经设置好可以用了,就是第一个问题,还是只有买路由这一个方案吗?