QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: a512618508

[小米其它型号路由器] 在openwrt版发没大神回复,再在这里求大神帮助

看了你之前的描述不想投入资金了,我想说的是你都打倒美帝了用网要求应该会很高  花点钱也值得,不然你后续搞定了会发现打倒美帝还是用的不怎么流畅 ,最后还是加钱加钱。上面说升级了千兆网 按字面的意思应该是一千兆网吧?光猫用的应该是万兆的,CPU应该能承受的住大量的数据交换 不知道你光猫无线性能怎么样,但如果光猫CPU承受不住的时候就会出现丢包严重的稳定,所以坛友建议你改桥接,但是你又用无线来连接光猫,这桥接等于没改,但是我好奇的是你都改了桥接了  这怎么光猫的无线还能用?所以据我猜测你出现的问题就是因为这个无线连接。我没理解错的话媒体箱通往电视跟前的线得用来看电视 只有一根线,连了路由就没法看电视了吧?最后你不想走明线的话可以试试单线复用,把拨号路由器放在电视旁边,不过这个最少得再加一个web管理交换机。还是得加钱。

光猫只是拨号做主路由,魔法上网走旁路由,应该没必要再买台路由器了吧,现在我能想到的方案就是电视走明线到卧室主路由,或者再买台路由,一个不好看,一个又要花钱,所以想问问还有没有其他比较好的方案是我不知道  详情 回复 发表于 2022-1-2 00:11
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

没记错的话一般装修都预埋的超五类 超五类40米以内可以跑万兆,单线复用也就两千兆应该是没问题的。

装修的线不是自己埋的,买的精装修房,精装修都搞得垃圾,网线不知道预埋的几类,网线皮上什么都没有,但是跑千兆是可以跑的,我测过了的  详情 回复 发表于 2022-1-2 00:12
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

btlocker 发表于 2021-12-26 10:54
看了你之前的描述不想投入资金了,我想说的是你都打倒美帝了用网要求应该会很高  花点钱也值得,不然你后续 ...

不是这样的我目前拨号路由是放在我的卧室的,客厅电视连接的是路由器的wifi,因为我拨号路由放在卧室所以,电视到多媒体箱的那个网线就没法连接路由器了,所以才用的wifi,但是看电视的时候网络很差,所以想换回光猫拨号,路由器改成旁路由,这样wifi的覆盖面也广了,电视看起来也稳定了。是这个需求,但是光猫被我rest重置了,现在连接上去改成路由模式也没用上不了网,得用逻辑id重新注册,那个安装宽带的师傅说要安装工单才能注册,不知道是不是懒得来给我搞还是真的需要工单才能注册。我今天才发现那个安装师傅还给光猫的适配器给顺走了,当时来给我安装的时候就我妈在家,给他开门了也没管他让他搞光猫,我之前是用的电信的200m宽带,但是那个价格贵,联通这千兆还便宜点,所以就说换联通,结果今天我看光猫上的电源是之前电信那个光猫的电源,这个联通的光猫是新的,我当时去还电信光猫的时候还问过联通这个师傅说适配器有看到没有,他说没看到。今天我看到给我查的电信光猫的电源适配器我才注意到被那个师傅给顺走了,所有有点不相信他。

btlocker 发表于 2021-12-26 10:54
看了你之前的描述不想投入资金了,我想说的是你都打倒美帝了用网要求应该会很高  花点钱也值得,不然你后续 ...

光猫只是拨号做主路由,魔法上网走旁路由,应该没必要再买台路由器了吧,现在我能想到的方案就是电视走明线到卧室主路由,或者再买台路由,一个不好看,一个又要花钱,所以想问问还有没有其他比较好的方案是我不知道的。

btlocker 发表于 2021-12-26 10:56
没记错的话一般装修都预埋的超五类 超五类40米以内可以跑万兆,单线复用也就两千兆应该是没问题的。

装修的线不是自己埋的,买的精装修房,精装修都搞得垃圾,网线不知道预埋的几类,网线皮上什么都没有,但是跑千兆是可以跑的,我测过了的