QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: keke***

Padavan增加对RTL8367S千兆交换芯片的支持以及水星D12G机型的添加

楼主| | 显示全部楼层
poupou 发表于 2022-5-29 16:43
我提取了原厂固件bin文件出来,大佬可以帮我看看eeprom的位置吗
固件下载地址:
https://pan.baidu.com ...

好的,我晚上回去看一下~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

keke1023 发表于 2022-5-29 17:33
好的,我晚上回去看一下~

谢谢大佬
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

poupou 发表于 2022-5-29 16:43
我提取了原厂固件bin文件出来,大佬可以帮我看看eeprom的位置吗
固件下载地址:
https://pan.baidu.com ...

在原厂的地址为0x1E000-0x1FFFF,其中0x1E000-0x1E1FF为2.4G的eeprom,0x1F000-0x1F1FF为5G的eeprom,要想修正成适合breed使用的eeprom,需要新建一个空白的64k文件,把2.4G的部分贴在0x0000,把5G的部分贴在0x8000
参考如下链接:https://pan.baidu.com/s/1kqad0xWFHSnFofDfP_1HUQ
提取码:y91o

谢谢大佬,这就去做个固件试试  详情 回复 发表于 2022-5-29 23:12

keke1023 发表于 2022-5-29 22:08
在原厂的地址为0x1E000-0x1FFFF,其中0x1E000-0x1E1FF为2.4G的eeprom,0x1F000-0x1F1FF为5G的eeprom,要想 ...

谢谢大佬,这就去做个固件试试

keke1023 发表于 2022-5-29 22:08
在原厂的地址为0x1E000-0x1FFFF,其中0x1E000-0x1E1FF为2.4G的eeprom,0x1F000-0x1F1FF为5G的eeprom,要想 ...

谢谢大佬帮助,已经成功把路由刷了。有个问题想请教一下,就是我想换16m的spi,编译固件需要把d12g的kernel配置里面的8m注释掉,开启16m,还需要修改其他地方吗?是否需要重新分区什么的?再次谢谢大佬

poupou 发表于 2022-5-30 17:47
谢谢大佬帮助,已经成功把路由刷了。有个问题想请教一下,就是我想换16m的spi,编译固件需要把d12g的kern ...

应该不用改别的了,我记得现在好像有一个选项直接是自动适应,不用指定大小来着,当然指定了也没问题

poupou 发表于 2022-5-30 17:47
谢谢大佬帮助,已经成功把路由刷了。有个问题想请教一下,就是我想换16m的spi,编译固件需要把d12g的kern ...

这个机子刷好后,有线和5G跑满500M问题不大,还是值得一用了哈哈哈

keke大佬好,最近搞了一台r3g,发现breed里没有超频功能,想问问3.4内核的padavan如果要超频的话需要进行哪些配置呢?我只找到了一个开启pll900的选项,其他跟频率相关的没找到,是要修改内核源码吗?谢谢大佬  详情 回复 发表于 2022-7-2 20:49

keke1023 发表于 2022-5-30 19:18
这个机子刷好后,有线和5G跑满500M问题不大,还是值得一用了哈哈哈

确实,原厂固件太保守了,刷一下也算是废物利用了,哈哈

keke1023 发表于 2022-5-30 19:18

keke大佬好,最近搞了一台r3g,发现breed里没有超频功能,想问问3.4内核的padavan如果要超频的话需要进行哪些配置呢?我只找到了一个开启pll900的选项,其他跟频率相关的没找到,是要修改内核源码吗?谢谢大佬

poupou 发表于 2022-7-2 20:49
keke大佬好,最近搞了一台r3g,发现breed里没有超频功能,想问问3.4内核的padavan如果要超频的话需要进行 ...

是的,是要改这个机型对应的templates文件夹里的R3G.config,加一句CONFIG_FIRMWARE_CPU_900MHZ=y

poupou 发表于 2022-7-2 20:49
keke大佬好,最近搞了一台r3g,发现breed里没有超频功能,想问问3.4内核的padavan如果要超频的话需要进行 ...

或者CONFIG_FIRMWARE_CPU_1000MHZ=y

了解了,我就是只看到有个900的选项,1000的原来要自己写上去的,谢谢大佬  详情 回复 发表于 2022-7-4 17:16

keke1023 发表于 2022-7-3 16:38
或者CONFIG_FIRMWARE_CPU_1000MHZ=y

了解了,我就是只看到有个900的选项,1000的原来要自己写上去的,谢谢大佬

keke1023 ,楼主您好,向您请教个问题:您合并好的Padavan源码是否支持了设备树?

variable003 发表于 2022-10-4 12:37
keke1023 ,楼主您好,向您请教个问题:您合并好的Padavan源码是否支持了设备树?

padavan4.4支持了dts哦,之前是不支持的

keke1023您好, padavan 4.4的官网下载地址,您知道吗? 我想去看下padavan 4.4的源码,谢谢了。  详情 回复 发表于 2022-10-5 21:00
keke1023大佬,麻烦问下,padavan 4.4 能否支持 RTL8367S 或者其他的交换芯片? 您知道吗?  详情 回复 发表于 2022-10-5 10:33
谢谢,我在Padavan-main/trunk/linux-3.4.x/arch/mips下确实没有找到dts文件  详情 回复 发表于 2022-10-4 22:22

keke1023 发表于 2022-10-4 17:48
padavan4.4支持了dts哦,之前是不支持的

谢谢,我在Padavan-main/trunk/linux-3.4.x/arch/mips下确实没有找到dts文件