QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: keke***

Padavan增加对RTL8367S千兆交换芯片的支持以及水星D12G机型的添加

编译时发现Padavan-main/trunk/libs/libcurl中下载的xz文件要改成gz文件,否则编译报错,改成图片中就不会报错了。d:\libcurl-error.png

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我最近还又编译了一次D12G的固件,发现现在1.6.0的xray内存占用少一些了,64MB内存也能带起来了,用的上的话可以更新它~  详情 回复 发表于 2022-10-5 09:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
variable003 发表于 2022-10-4 22:27
编译时发现Padavan-main/trunk/libs/libcurl中下载的xz文件要改成gz文件,否则编译报错,改成图片中就不会 ...

我最近还又编译了一次D12G的固件,发现现在1.6.0的xray内存占用少一些了,64MB内存也能带起来了,用的上的话可以更新它~

麻烦问下哪天更新的?  详情 回复 发表于 2022-10-5 10:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

keke1023 发表于 2022-10-5 09:58
我最近还又编译了一次D12G的固件,发现现在1.6.0的xray内存占用少一些了,64MB内存也能带起来了,用的上 ...

麻烦问下哪天更新的?

keke1023 发表于 2022-10-4 17:48
padavan4.4支持了dts哦,之前是不支持的

keke1023大佬,麻烦问下,padavan 4.4 能否支持 RTL8367S 或者其他的交换芯片? 您知道吗?

variable003 发表于 2022-10-5 10:33
keke1023大佬,麻烦问下,padavan 4.4 能否支持 RTL8367S 或者其他的交换芯片? 您知道吗?

应该是可以的,我倒是没试,可能也得手动修改一下

那padavan 4.4 能刷到D12G上吗 ?  详情 回复 发表于 2022-10-5 17:22

keke1023 发表于 2022-10-5 16:41
应该是可以的,我倒是没试,可能也得手动修改一下

那padavan 4.4 能刷到D12G上吗 ?

keke1023 发表于 2022-10-4 17:48
padavan4.4支持了dts哦,之前是不支持的

keke1023您好, padavan 4.4的官网下载地址,您知道吗? 我想去看下padavan 4.4的源码,谢谢了。

variable003 发表于 2022-10-5 21:00
keke1023您好, padavan 4.4的官网下载地址,您知道吗? 我想去看下padavan 4.4的源码,谢谢了。

我在论坛里找到了,好像是这个地址:    https://github.com/MeIsReallyBa/padavan-4.4

variable003 发表于 2022-10-5 21:00

你在github上搜就有啦~

我下载了padavan4.4,padavan-4.4/trunk/linux-4.4.x/drivers/net/phy 目录中有rtl8367.c和rtl8367b.c  详情 回复 发表于 2022-10-6 10:40

keke1023 发表于 2022-10-5 22:18
你在github上搜就有啦~

我下载了padavan4.4,padavan-4.4/trunk/linux-4.4.x/drivers/net/phy 目录中有rtl8367.c和rtl8367b.c

本帖子中包含更多资源

是的,驱动方面应该只多不少~  详情 回复 发表于 2022-10-6 10:41

variable003 发表于 2022-10-6 10:40
我下载了padavan4.4,padavan-4.4/trunk/linux-4.4.x/drivers/net/phy 目录中有rtl8367.c和rtl8367b.c

...

是的,驱动方面应该只多不少~

keke1023大侠,麻烦问下:如果将padavan4.4移植到D12G,是不是还得做个D12G的dts文件? 有D12G的config文件和dts设备树文件就差不多了吗?  详情 回复 发表于 2022-10-6 14:36
不过我看p4.4现成支持的路由器的cpu都是7621,改到D12G估计得做个新配置文件吧,好复杂啊。  详情 回复 发表于 2022-10-6 14:27

keke1023 发表于 2022-10-6 10:41

不过我看p4.4现成支持的路由器的cpu都是7621,改到D12G估计得做个新配置文件吧,好复杂啊。

本帖子中包含更多资源

keke1023 发表于 2022-10-6 10:41

keke1023大侠,麻烦问下:如果将padavan4.4移植到D12G,是不是还得做个D12G的dts文件?   有D12G的config文件和dts设备树文件就差不多了吗?

本帖子中包含更多资源

variable003 发表于 2022-10-6 14:36
keke1023大侠,麻烦问下:如果将padavan4.4移植到D12G,是不是还得做个D12G的dts文件?   有D12G的config ...

不清楚呢,没见有人在4.4下添加7620主控的设备,不知道是不是有驱动上的缺少啊

之前一直没有测试,发现个问题2.4G的Wifi,网速超级低,甚至不可用,设备MER1200G,一直研究编译了,感觉像是EEPROM的问题,不知道怎么修改,我发现EEPROM的MAC地址和机器啊MAC地址对上不上,有点没头绪了,怀疑是这里出了问题,原厂还有tddp分区是放主MAC地址的。