QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[弱电箱路由器] 中兴e8820s,小娱,和目ax18,兆能ZN-M2,r2s,r3g,J4125,N1越选越糊涂

浏览了一天论坛,看了好几款推荐的,但越来越迷糊了
入户500M光纤,光猫是送的tewa-222g(目前是光猫拨号),有8口千兆交换机(TP-LINK TL-SF1008+),想求一个主路由,需求:

1 能进弱电箱
2 能科学上网
3 能师夷长技以制夷(抄来的,还不知道是啥意思,反正感觉是好东西)
4 其他功能慢慢开发 什么nas 同步数据什么的 我也不太懂 慢慢学

最好一步到位  价钱上限500左右 免得换来换去花更多钱

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
第2和第3不是一个意思吗?我也不懂
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

直接X86,不用犹豫,17*17也能塞弱电箱

推荐下型号  详情 回复 发表于 2022-11-6 19:53

有2.5G需求就R69S,440块钱可以到手,内存一根8G的130块钱,咸鱼28块钱工包的16G傲腾

第二和第三应该是一个事情吧

要不就加点钱上x86(4125起步,要内存和硬盘500应该差不多)
要不200左右,淘个和目ax18,兆能ZN-M2改好内存和亚克力的,处理器基本够用,但没有usb
300左右,r66s也可以的。
中兴e8820s,小娱处理器弱不要
r2s也算了吧,性价比不高。

感觉r66s好像不错~~~~  详情 回复 发表于 2022-11-6 22:20

有第四项需求,你就放弃硬路由不用考虑,直接上软+AP,后续慢慢折腾。至于X86还 Arm.  86可玩高一些,Arm功耗低一些。   N1 不要考虑!
如果你没有第四项要求,你可考虑硬路由,稳定。你列举的机器里,兆能ZN-M2,的是性能最好的,但内存仅有256,爬墙(师夷长技以制夷) 方面刚好够用

今天才知道“师夷长技以制夷”是什么意思啦。  详情 回复 发表于 2024-3-15 00:30
感觉r66s好像不错  详情 回复 发表于 2022-11-6 22:20

楼主| | 显示全部楼层
浪珂 发表于 2022-11-6 16:01
直接X86,不用犹豫,17*17也能塞弱电箱

推荐下型号

2和3是一样的

zm131 发表于 2022-11-6 16:21
有第四项需求,你就放弃硬路由不用考虑,直接上软+AP,后续慢慢折腾。至于X86还 Arm.  86可玩高一些,Arm功 ...

感觉r66s好像不错

superzjg 发表于 2022-11-6 16:10
要不就加点钱上x86(4125起步,要内存和硬盘500应该差不多)
要不200左右,淘个和目ax18,兆能ZN-M2改好内 ...

感觉r66s好像不错~~~~

没有第四项的话,用红米AX6000硬路由,刷机之后实测性能和r5s差不多,性价比爆棚

喜欢折腾,就一个一个买来玩,先选个最便宜的搞搞,然后你就有思路了。

哈哈 全部搞完然后退烧  详情 回复 发表于 2022-11-13 21:28

flyaskite 发表于 2022-11-11 09:07
喜欢折腾,就一个一个买来玩,先选个最便宜的搞搞,然后你就有思路了。

哈哈  全部搞完然后退烧

推荐鱼上买个17X17的小板子 加个亚力克盒子  然后买个MINIPCIE网卡 就起飞了 我是个AMD A6-6310 跑个千兆科学没问题  大概板子140 内存30 电源30 网卡50 壳子40  电源最好买个大的 1分三 和光猫 交换机一起用。

说完

你这网卡几个口 内存多大的  详情 回复 发表于 2023-2-2 16:28
300块了。。。。  详情 回复 发表于 2022-11-16 17:06