QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

纯小白京东云一代刷openwrt及使用的血泪总结贴

首先我的京东云一代坐享其成,当时是插件一直未响应,然后重启,Reset,找客 服报MAC都没用,客 服反馈技术,最后的回复是,请尝试重置。

我先说一下我后来才发现的,其问题根源,就是存储有问题,虽然不知道为什么导致的,反正当时我要是把存储格式化一下(其实是废话,一代坐享的界面没有存储修改本地网盘或者智能加速服务的功能,修改就会格式化),其实问题就解决了的,不至于最后导致拆机刷openwrt。
反正最后重启和reset次数多了,直接开机无限重启了,完了,必须刷机了,哪怕得拆机线刷也得搞了

以上话可以不看,
我到处搜,参考了BV12G411h716和BV11B4y1e7Rx的视频,并下了他们提供的编程器驱动、软件、固件啊之类的东西
一个视频是刷openwrt的,一个是刷老毛子的,然后刷老毛子的提供了所用的具体编程器型号和16转8线,以及夹子怎么连,怎么夹,所以啊,还是BV11B4y1e7Rx做的对小白比较好。

反正我自己夹子夹了十几遍才识别成功的,刷入breed之后,用的BV12G411h716提供的固件,看他说是来自恩山,所以我又来注册了恩山,
后来考据是这位的固件
https://www.right.com.cn/forum/thread-8162000-1-1.html

刷好之后又开始了迷茫的思考使用阶段,因为小白,所以毫无头绪,想先搞网络共享Samba想也找B站视频,结果都是些敲代码,衔接小部分界面操作,现在回想都是被敲代码误导的,很多操作界面里都有,都能实现。搞了好几天都不行,我还发帖问为什么识别出来的内置储存是96.00 TiB / 56.46 GiB,可用比总量大无数倍,最后看别人视频(BV1G64y1277K、BV1Fh411U76B),部Samba要先格式化,然后创建文件之类的,然后我就想先格式化说不定会好起来,然后怎么操作都不行,最后发现,要格式化,就不能点挂载启用,要未启用状态才能格式化。谁的视频都没说,小白我不懂啊。
格式化,好了之后,存储恢复正常了,可以创建文件夹,然后我也不知道怎么设置samba的用户名和密码,按视频教程里的流程,我没法安装他说的useradd的库,没法执行和他一样的操作。最后我就不要用户和密码,直接root就算了。填完名称和路径,改0777,保存应用,然后电脑端映射,就好了

然后MiniDLNA是发现了这个网站,学了点界面的操作https://doc.embedfire.com/openwr ... l/openwrt/aria.html,很容易就搞定了

aria2,其实只要设好下载目录(需要一个实际存在的文件夹),然后找个别人的Aria2中文网 (baisheng999.com)Ar ia Ng 启动器.exe,里面Ar ia Ng设置里把RPC地址改成openwrt里生成的就可以了,其他设置我也不会,我也不懂

目前我遇到问题是机器5G的WIFI很正常,能跑满我的带宽300M,但是2.4G的WIFI,刚重启后,是能用一会,然后就断开,连不上了,我看别的帖子里说,刷eeprom,然后我就又找,怎么刷,哪里搞

发现BV11B4y1e7Rx视频的评论区里有说,然后我刷了他的eeprom.bin,然后目前还是不行,一会就断开连不上了,还说可以改MAC(我的应该是刷掉了,因为里面界面是都是F看不懂),但是我在breed里,不会改;。还没找到教程,有人说说吗

11/16更新,我自己后来瞎改,把RF1RF2的WLAN的MAC改成机子上原来的MAC后2.4G能用,但是信号差一点,速度也不行,看到有人回复帖子提供了方法,等会试一试

评分

105*** + 2 这么多字的雪累史确实不容易!!支持你一下,.

不懂帮顶。

不懂帮顶。

不懂帮顶。

不懂帮顶。

真不容易,我的也是内置硬盘用不了,用不了我也不刷了

我的128G(联通版)是按教程改的MAC,没发现2.4G有问题,

haha05806 发表于 2022-11-16 11:59
我的128G(联通版)是按教程改的MAC,没发现2.4G有问题,

具体怎么改的,有详细步骤吗

不懂帮顶。

不懂帮顶。

楼主| | 显示全部楼层
haha05806 发表于 2022-11-16 13:14
https://www.right.com.cn/forum/thread-8157243-1-1.html

哦,谢谢,我自己瞎改了,2.4G也能用了,但是信号差一点

终于有人跟我一样的遭遇了,顶顶,我已经放弃2.4G了

楼主| | 显示全部楼层
906235650 发表于 2022-11-28 21:26
终于有人跟我一样的遭遇了,顶顶,我已经放弃2.4G了

我改MAC,2.4G问题解决了,然后内置存储搞完蛋了,一场空

来自手机 | 显示全部楼层
jjkk26601 发表于 2022-11-29 09:50
我改MAC,2.4G问题解决了,然后内置存储搞完蛋了,一场空

固件有问题,写死了读那个地址作为mac地址。
然而那个地址是2.4G的参数,瞎改就会影响2.4G信号。