QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3刷openwrt,定制你自己的功能,不必等别人做好的固件,小白也可以操作

推荐使用的是immortalwrt版本,最近更新了

先到immortal官网下载K3的精简版本固件
https://downloads.immortalwrt.org/releases/23.05.2/targets/bcm53xx/generic/
在里面找到Phicomm-K3,只有12M,安装完毕之后还有96M多的容量可以由你自己安装你想要的功能,极其简单
安装完毕之后,先常规设置,密码,各端口IP,无线密码等等

然后更新opkg源列表,输入你想安装的插件名字就可以安装了
推荐几个常用的
ttyd   终端功能,可以网页使用ssh连接,运行命令
smartdn,ddns,open克拉什,pass.wall,diskman,samba4,ksmbd,wol,vlmsc,upnp,udpxy,eqos,usb-printer,p910nd,vsftp,sftp,fdisk等
此外还有几个脱机下载的插件
qbittorent,transmission,aria2等,这两个BT软件各大pt站点还是支持的,看自己爱好,装一个就行了
我自己曾经下载几个Switch老游戏,只有2-3个种子,硬是靠这办法24*7花了一周拖下来

另外还有一些不错的插件,但官方源并未提供
比如filetransfer,S.S.R Plus+,mesh,pass.wall2等,可以自己找。推荐一个

https://op.dllkids.xyz/

主要是想装docker挂小雅,省的挂旁路由了

不错,非常简洁。

楼主| | 显示全部楼层
shanda127886 发表于 2024-3-30 19:53
为什么我找不到qbittorent,transmission这两个软件呢?

你一定刷的是LEDE版本的op
immortalWRT有这两个软件
你可以进他的源的目录搜一下
https://downloads.immortalwrt.org/releases/23.05.2/packages/arm_cortex-a9/

我也不知道为何,我以前刷论坛大佬编译的LEDE for K3的,也是找不到这几个常见软件
不知道是不是要更换源。不然你试试用immortal的源替代LEDE看看

小猫咪装不上,缺少必要组件

yanshao321 发表于 2024-3-31 12:28
小猫咪装不上,缺少必要组件

你说的小猫咪是clash?
https://downloads.immortalwrt.org/releases/23.05.2/packages/arm_cortex-a9/luci/
这是源的目录,里面有clash,虽然只有几百K,实际安装完毕能用掉20M多,依赖包他自己安装。我反复装了十几次,没有失败过

倒是pass.wall2没有。我在顶楼提供了一个一个网址,那里有一些在官方源找不到的软件,也比较新

问一次下,安装插件后,界面找不到啊

hjak5847 发表于 2024-3-31 16:18
问一次下,安装插件后,界面找不到啊

op很多插件都是命令行的,安装之后一般在ssh登陆之后敲命令可以运行
但如果要找到入口界面,一般都是需要安装luci-app开头的插件
如果要有中文,还需要安装luci-i18n开头,以zh-cn结尾的插件
你检查下安装了没有

小白问一下。管理界面没有服务跟网络存储功能怎么搞?

bestdoctors 发表于 2024-3-31 16:51
op很多插件都是命令行的,安装之后一般在ssh登陆之后敲命令可以运行
但如果要找到入口界面,一般都是需要 ...

好的,开始是直接搜索下载并安装软件包,以为是安装就行了

hjak5847 发表于 2024-3-31 16:53
小白问一下。管理界面没有服务跟网络存储功能怎么搞?

估计你安装的是最简固件吧?
没有添加相应软件,这个软件的分类不会出现
安装这些软件之后,他就自然会出现在这个分类里面,这个“服务”或“存储”也自然出现了
如果没有看到,重启一下

bestdoctors 发表于 2024-3-31 17:14
估计你安装的是最简固件吧?
没有添加相应软件,这个软件的分类不会出现
安装这些软件之后,他就自然会出 ...

可以了,就是安装相应的软件后出现了,谢谢

有刷机教程吗?????????

hot323 发表于 2024-3-31 21:21
有刷机教程吗?????????

不会刷机?去B站看看

mark一下。方便后面折腾。。。。。。