QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: laiwp

[openwrt(x86)] 求教!!N5105安装ESXI+爱快主路由+op旁路由,无法science上网。

bianzhichao 发表于 2023-2-10 16:56
如果拔掉eth1 口的网线,接eth3 口,可以正常海淘购物,但无法正常访问国内网,ping 百度有数据返回,网 ...

是的,OP 没直通网卡,只使用虚拟网卡。你的意思是我需要给OP 直通一个网卡然后独立接上网线吗?我目前发现OP 里配置的海淘购物只有接管理口的情况下才能正常,但是国内的网站就上不了了。
嗯,光猫接的交换机是在弱电箱内是我整个房屋的网线汇集使用的,以为你软路由不放弱电箱内。

因为你设置的是ikuai和op护指,而且你的拓扑图里也看到,你把eth1拿掉,只插在eth3那就是etho-ikuai只负责拨号,而你在ikuai里又把所有lan绑在了一起,插在eth3那网络只能走op的地址上网,op设置了科学上网,能访问  详情 回复 发表于 2023-2-10 18:18
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

laiwp 发表于 2023-2-10 17:21
啊啊啊~~~~
这样太好了,我以为只有我又这种情况。以为我在网上找了很久都没找到类似的情况。你说的老高 ...

【老高分享】你的ikuai爱快断线掉线断流吗?瞬间环路吗?

非常感谢,很实用。视频里的案例真的跟我的一模一样。  详情 回复 发表于 2023-2-11 02:03
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

laiwp 发表于 2023-2-10 17:28
是的,OP 没直通网卡,只使用虚拟网卡。你的意思是我需要给OP 直通一个网卡然后独立接上网线吗?我目前发 ...

因为你设置的是ikuai和op护指,而且你的拓扑图里也看到,你把eth1拿掉,只插在eth3那就是etho-ikuai只负责拨号,而你在ikuai里又把所有lan绑在了一起,插在eth3那网络只能走op的地址上网,op设置了海淘购物,能访问国外,看国内呢,还要从你本地连接到国外再回到你本地所导致只加载文字网速慢,还和你的交换机有关你用的是两个交换机来连接的,还能互通,又因为你是虚拟网卡,可以与ikuai直通的网卡互联,你网络拓扑就有各种问题,所以你的网络出现各种问题

谢谢你的提醒,现在已经解决了。原因是eth0网卡,将它在爱快里删除就正常了  详情 回复 发表于 2023-2-11 03:21

bianzhichao 发表于 2023-2-10 16:43
另外爱快内部对应还有一个eth0 是虚拟网卡为分配的,这个是安装好默认就有的(能否删除掉)????
答 ...

我看了一下自己的配置,又看了一下你的描述,感觉问题应该是出在:你的爱快没有把所有网口都添加上,你只添加了两个,而你的op又是另外两个,这明显就是爱快和op对等关系了,而不是旁路,旁路肯定是旁接在主路由上啊。

嗯,目前已经解决了。  详情 回复 发表于 2023-2-11 03:22

bianzhichao 发表于 2023-2-10 17:50
【老高分享】你的ikuai爱快断线掉线断流吗?瞬间环路吗?

非常感谢,很实用。视频里的案例真的跟我的一模一样。

bianzhichao 发表于 2023-2-10 18:18
因为你设置的是ikuai和op护指,而且你的拓扑图里也看到,你把eth1拿掉,只插在eth3那就是etho-ikuai只负 ...

谢谢你的提醒,现在已经解决了。原因是eth0网卡,将它在爱快里删除就正常了

Masterchen666 发表于 2023-2-10 18:25
我看了一下自己的配置,又看了一下你的描述,感觉问题应该是出在:你的爱快没有把所有网口都添加上,你只 ...

嗯,目前已经解决了。

所有网口直通给爱快,op旁路用虚拟网卡就好吧

爱快我只想做一个路由功能,爱快下一级我还有一个交换机,而且后面我准备上NAS 刚好机子上还有一个口可以做直通。OP 我没有分配直通给它默认就用的虚拟网卡,不过我在考虑如果科学上网我主要看视频多的情况下数据量  详情 回复 发表于 2023-2-11 14:01

okokioi 发表于 2023-2-11 05:56
所有网口直通给爱快,op旁路用虚拟网卡就好吧

爱快我只想做一个路由功能,爱快下一级我还有一个交换机,而且后面我准备上NAS 刚好机子上还有一个口可以做直通。OP 我没有分配直通给它默认就用的虚拟网卡,不过我在考虑如果海淘购物我主要看视频多的情况下数据量大虚拟网卡会不会导致机子发热量大的问题。