QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] N100迷你主机没法安装PVE

是不支持还是什么原因?第二个画面就是这样了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

图这么小,想看看内容细节都看不到啊,跟没图没啥区别了吧。

n100啥配置,多少钱

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
名字很难取 发表于 2023-3-1 20:42
n100啥配置,多少钱

1029,不带内存条和硬盘

你安装的是那个版本?

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
醉枫染墨 发表于 2023-3-2 08:08
你安装的是那个版本?

最新的7.3版本

用7.1-2就可以直装

楼主装上了吗,也打算入手 还在观望中

楼主| | 显示全部楼层
he674963336 发表于 2023-3-11 21:18
楼主装上了吗,也打算入手 还在观望中

装不了,找到个ESXI安装成功了,现在在找怎么激活的方法

请问还有7.1-2的镜像可以分享一下吗?现在官网和很多镜像站都只能找到7.2和7.3的

xkldxf 发表于 2023-3-1 22:51
1029,不带内存条和硬盘

看一下零刻的EQ12,

PVE 7.1-2 镜像是找到了,而且安装成功。结果卡在用虚拟机安装Win10。
新的CPU,显卡直通比较麻烦,至少目前我还没搞定的。

来自手机 | 显示全部楼层
EQ100N100PVE
°pvelinux5.15N100linxu5.18
Linux 5.18  DG2 G12  Alder Lake N  DG2 / Alchemist

Linux 5.18  DG2 G12  Alder Lake N  DG2 / Alchemist

对于图形领域,Linux 5.18 带来了英特尔 DG2 G12 子平台支持、英特尔 Alder Lake N 图形支持以及各种 DG2 / Alchemist 准备。

我买的零刻EQ100,N100处理器的,也是安装不上最新的PVE。
查了下,最新的PVE的linux内核是5.15的,要5.18的Linux内核才支持N100所在的Alder Lake N图形支持。

qqx110119120 发表于 2023-3-25 16:04
对于图形领域,Linux 5.18 带来了英特尔 DG2 G12 子平台支持、英特尔 Alder Lake N 图形支持以及各种 DG2 / ...

新平台驱动没那么快匹配上,等着吧,不行就windows11当底层 用Hyper-V虚拟。这是最稳定的,而且也不必pve差多少