QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 装的pve,下不了debian模板,是不是这出问题了

装的pve,下不了debian模板,是不是这出问题了,呜呜呜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来自手机 | 显示全部楼层
pve网络有问题,域名都解析不了

楼主| | 显示全部楼层
Adolphus 发表于 2023-10-28 21:29
pve网络有问题,域名都解析不了

老哥怎么解决,纯小白,不是很懂

修改一下DNS

pve的dns设的什么?

怎么改

都是中文,应该能理解

xlouspeng 发表于 2023-10-29 18:56
都是中文,应该能理解

我知道是这里改,我那里本来是之前路由器的网关地址,然后我刚刚改成现在软路由的网关地址,还是不行,要改成什么呢

52Hz233 发表于 2023-10-29 19:06
我知道是这里改,我那里本来是之前路由器的网关地址,然后我刚刚改成现在软路由的网关地址,还是不行,要 ...

你还是直接114 223吧

linuxunion 发表于 2023-10-29 00:01
pve的dns设的什么?

本来是之前路由器的网关地址192.168.2.1,然后我现在又改成软路由的网关地址192.168.2.2还是不行,大佬要怎么改呢

xlouspeng 发表于 2023-10-29 19:07
你还是直接114 223吧

这么改对吗,还是不行呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

52Hz233 发表于 2023-10-29 19:43
这么改对吗,还是不行呀

这个dns设置没问题,估计是国外的地址不能访问,你可以从这里下载后上传吧
mirrors.ustc.edu.cn/turnkeylinux/images/proxmox/

linuxunion 发表于 2023-10-30 10:31
这个dns设置没问题,估计是国外的地址不能访问,你可以从这里下载后上传吧
mirrors.ustc.edu.cn/turnkeyl ...

谢谢大佬,解决了,原来是我pve网关ip还是原来路由器的,忘记改了,但是还有一个问题,就是为什么我最近重启pve,都启动不了必须重新进bios才能启动,或者连着显示器也可以正常启动,有一次汽动不了,我连上显示器,显示GRUB loading...,这是为啥

52Hz233 发表于 2023-10-31 00:32
谢谢大佬,解决了,原来是我pve网关ip还是原来路由器的,忘记改了,但是还有一个问题,就是为什么我最近 ...

这种没法猜的,你要么把出问题时的信息贴上来大家帮你分析

linuxunion 发表于 2023-10-31 09:29
这种没法猜的,你要么把出问题时的信息贴上来大家帮你分析

不是太影响使用,现在好像又没出现了,不管他了