QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 82***

padavan安装alist

来自手机 | 显示全部楼层
非hiboy版
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
Zodio 发表于 2023-4-15 14:22
大佬好,u盘安装,可不可以禁止在线更新

可以 修改脚本里的 检测到新版本,当前安装版本,开始更新下面的几条代码应该是rm -rf $upanPath/alist/alist
         rm -rf $upanPath/alist/alist-linux-musl-mipsle.tar.gz
         alist_down 可以了
不能删else    反正删到else为止  三条还是四条代码
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Zodio 发表于 2023-4-15 14:22
大佬好,u盘安装,可不可以禁止在线更新

alist今天早上更新了,你的不是hiboy版的padavan对吧,不想自动更新,那就删掉下面图片中 红圈里内容就可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢热心的大佬,我一会儿试试  详情 回复 发表于 2023-4-15 15:27

来自手机 | 显示全部楼层
8267 发表于 2023-4-15 15:05
alist今天早上更新了,你的不是hiboy版的padavan对吧,不想自动更新,那就删掉下面图片中 红圈里内容就可 ...

感谢热心的大佬,我一会儿试试

严重问题

大哥,为什么是/media/EXT3/alist/data -> /etc/storage/alist/data/
不应该是/etc/storage/alist/data/ -> /media/EXT3/alist/data吗?
路由小小的闪存撑不起啊 ,请尽快修复

据我了解,用 Alist 的离线下载的时候,Alist 会先把文件下载到 /etc/storage/alist/data/temp,因为 data 没有软链接到U盘,文件会直接下到闪存,导致闪存暴满而无法下载

optim 发表于 2023-4-15 16:13
严重问题

哈?我不懂alist怎么用的,我不知道 我以为只是一个小小的几kb大小的存密码的配置文件  所以把它设置在闪存里 因为用u盘和内存安装的话都可以用一个配置文件和密码  能否告知那些文件夹具体作用吗?就是temp 是存下载的文件吗?

我刚才配置好Aria2离线下载后试了以下,发现下载目录是 /etc/storage/alist/data/temp,不管我在Alist哪个存储位置下载都会下载到 ./data/temp。 比如我打开 Alist 的 aira2 存储目录进行离线下载,Alist 会在 ./da  详情 回复 发表于 2023-4-15 16:25

8267 发表于 2023-4-15 16:18
哈?我不懂alist怎么用的,我不知道 我以为只是一个小小的几kb大小的存密码的配置文件  所以把它设置在闪 ...

我刚才配置好Aria2离线下载后试了以下,发现下载目录是 /etc/storage/alist/data/temp,不管我在Alist哪个存储位置下载都会下载到 ./data/temp。
比如我打开 Alist 的 aira2 存储目录进行离线下载,Alist 会在 ./data/temp/ 创建 aira2 目录,并下载文件到这个目录,不过我试了下载小文件,带下载完成后文件会移回 Alist aira2存储目录,没下载完的不会移,所以一旦下载文件大于闪存就会失败

你尝试修改一下这个文件里的 路径 为你的U盘其他路径试试 不要设为U盘里的data文件夹里 那也是闪存软连接过去的 试试U盘其他目录 你测试一下 我再修改脚本  详情 回复 发表于 2023-4-15 16:43
在配置文件里可以修改路径 就是最后一个 顺便问下这四个文件 第一个是什么 越来越大 可以删除吗 会影响设置好的配置吗 [attachimg]616528[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-4-15 16:40

大佬,非HIBOY固件,我安装在了U盘上,通过5244端口可以访问,但是我想查看管理密码,控制台输入  /media/AiDisk_a1/alist admin 返回的是/bin/sh: /media/AiDisk_a1/alist: Permission denied ,已经给了777权限

/media/AiDisk_a1/alist/alist admin 你漏了个alist 日志里应该有完整路径的 这个出来的好像是临时密码 要修改  详情 回复 发表于 2023-4-15 16:38

Zodio 发表于 2023-4-15 16:34
大佬,非HIBOY固件,我安装在了U盘上,通过5244端口可以访问,但是我想查看管理密码,控制台输入  /media/A ...

/media/AiDisk_a1/alist/alist admin   你漏了个alist  日志里应该有完整路径的  这个出来的好像是临时密码 要修改

按大佬的命令输入后 INFO[2023-04-15 08:43:07] reading config file: data/config.json INFO[2023-04-15 08:43:07] config file not exists, creating default config file ERR  详情 回复 发表于 2023-4-15 16:43

optim 发表于 2023-4-15 16:25
我刚才配置好Aria2离线下载后试了以下,发现下载目录是 /etc/storage/alist/data/temp,不管我在Alist哪 ...

在配置文件里可以修改路径 就是最后一个   顺便问下这四个文件 第一个是什么 越来越大 可以删除吗 会影响设置好的配置吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好的大佬,我正在挂 temp 到 U盘,试好了跟你说。我也不知道那几个文件是啥。  详情 回复 发表于 2023-4-15 16:53

optim 发表于 2023-4-15 16:25
我刚才配置好Aria2离线下载后试了以下,发现下载目录是 /etc/storage/alist/data/temp,不管我在Alist哪 ...

你尝试修改一下这个文件里的 路径 为你的U盘其他路径试试  不要设为U盘里的data文件夹里 那也是闪存软连接过去的  试试U盘其他目录  你测试一下 我再修改脚本

8267 发表于 2023-4-15 16:38
/media/AiDisk_a1/alist/alist admin   你漏了个alist  日志里应该有完整路径的  这个出来的好像是临时密 ...

按大佬的命令输入后
INFO[2023-04-15 08:43:07] reading config file: data/config.json        
INFO[2023-04-15 08:43:07] config file not exists, creating default config file
ERRO[2023-04-15 08:43:07] can't create folder, mkdir data: read-only file system
FATA[2023-04-15 08:43:07] failed to create config file: mkdir data: read-only file system

打开ttyd 或者 ssh后 输入 控制台不行  详情 回复 发表于 2023-4-15 16:45

Zodio 发表于 2023-4-15 16:43
按大佬的命令输入后
[36mINFO [0m[2023-04-15 08:43:07] reading config file: data/config.json       ...

打开ttyd 或者 ssh后 输入   控制台不行

谢谢大佬指点,通过ssh登陆后得到 username: admin password: fhNgnclA ,通过5244后台登陆,提示Password is incorrect  详情 回复 发表于 2023-4-15 16:58

8267 发表于 2023-4-15 16:40
在配置文件里可以修改路径 就是最后一个   顺便问下这四个文件 第一个是什么 越来越大 可以删除吗 会影响 ...

好的大佬,我正在挂 temp 到 U盘,试好了跟你说。我也不知道那几个文件是啥。

那几个文件确实是配置文件 不能删 我删掉第一个最大的那个文件后 我添加的网盘存储全没了 要重新添加了 好的 你修改一下"temp_dir": "/media/你的U盘/alist/temp",看看 下载一个文件测试 如果下载到了U盘  详情 回复 发表于 2023-4-15 16:58

optim 发表于 2023-4-15 16:53
好的大佬,我正在挂 temp 到 U盘,试好了跟你说。我也不知道那几个文件是啥。

那几个文件确实是配置文件 不能删  我删掉第一个最大的那个文件后  我添加的网盘存储全没了 要重新添加了   好的 你修改一下"temp_dir": "/media/你的U盘/alist/temp",看看  下载一个文件测试    如果下载到了U盘  告诉我

看图 Alist 确实是先下载到本地目录在转到 Alist 存储,而且是 temp 参数设定的路径 图2是 mount ./data/temp 到Upan,temp参数没动 图3是 修改 temp 到 U盘 实测两种方法都可以,如果 ./data 数据会增加还是  详情 回复 发表于 2023-4-15 17:55