QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] PVE怎么让所有网口都能上管理后台

如题      
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

我现在用的配置,你参考一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢分享,试了下这样可以。就是前面的eth改名是要在命令行里面编辑配置文件才行嘛。默认是enp1s0这种。  详情 回复 发表于 2023-4-18 16:27
我草点错评分了  详情 回复 发表于 2023-4-17 20:40
dalao 我有一个8125b 2.5G网卡 能不能让windows接上去有2.5G 速率 还能进后台的方法啊?  详情 回复 发表于 2023-4-17 20:39
谢谢dalao  详情 回复 发表于 2023-4-17 01:46

评分

Limitpea -1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

lovecrayfish 发表于 2023-4-16 17:37

谢谢dalao

lovecrayfish 发表于 2023-4-16 17:37

dalao 我有一个8125b  2.5G网卡
能不能让windows接上去有2.5G 速率 还能进后台的方法啊?

我草点错评分了

Limitpea 发表于 2023-4-17 20:39
dalao 我有一个8125b  2.5G网卡
能不能让windows接上去有2.5G 速率 还能进后台的方法啊?

什么意思?不太明白,你说清楚点
是usb的网卡?还是机器自带的?
接上去是接到哪里?接到pve上?还是别的电脑上?
如果是别的电脑,那简单,装上之后装驱动就行了

我现在用的是8125B的PCIE网卡 能否在不直通这张网卡的情况下 能够以2.5G的速率和我的电脑(8125B)握手 现在速率只有1000M 如果只能直通 那怎样做才能够访问管理口  详情 回复 发表于 2023-4-17 23:57

lovecrayfish 发表于 2023-4-17 23:16
什么意思?不太明白,你说清楚点
是usb的网卡?还是机器自带的?
接上去是接到哪里?接到pve上?还是别的 ...

我现在用的是8125B的PCIE网卡
能否在不直通这张网卡的情况下 能够以2.5G的速率和我的电脑(8125B)握手
现在速率只有1000M
如果只能直通 那怎样做才能够访问管理口

Limitpea 发表于 2023-4-17 23:57
我现在用的是8125B的PCIE网卡
能否在不直通这张网卡的情况下 能够以2.5G的速率和我的电脑(8125B)握手 ...

那要看pve下的8125b驱动支不支持2.5g速率了
如果支持,那你把它也桥接到vmbr0就可以
如果不支持,把它直通给虚拟机,然后vmbr0也添加到虚拟机,然后把在虚拟机里把8125b和vmbr0全都桥接到br-lan,这样直通以后也照样可以访问后台

按理来说应该是支持的 我用的是PVE7.4-3 不用自己打驱动就能用8125b 已经桥接到vmbr0了 只是握手速率还是在1G  详情 回复 发表于 2023-4-18 01:46

lovecrayfish 发表于 2023-4-18 01:31
那要看pve下的8125b驱动支不支持2.5g速率了
如果支持,那你把它也桥接到vmbr0就可以
如果不支持,把它直 ...

按理来说应该是支持的 我用的是PVE7.4-3 不用自己打驱动就能用8125b
已经桥接到vmbr0了 只是握手速率还是在1G

Limitpea 发表于 2023-4-18 01:46
按理来说应该是支持的 我用的是PVE7.4-3 不用自己打驱动就能用8125b
已经桥接到vmbr0了 只是握手速率还 ...

应该还有别的地方可以调速率吧,强制2.5g啥的
没怎么研究过,不太清楚,我的还是千兆呢,你自己折腾下吧

后面自己打完驱动才发现插错口了。。 就当提前换驱动了(原本是r8169这个驱动在驱动r8111和r8125 现在索性都改成对应驱动r8168和r8125)  详情 回复 发表于 2023-4-18 02:44

评分

Limitpea + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

lovecrayfish 发表于 2023-4-18 01:52
应该还有别的地方可以调速率吧,强制2.5g啥的
没怎么研究过,不太清楚,我的还是千兆呢,你自己折腾下吧
...

后面自己打完驱动才发现插错口了。。
就当提前换驱动了(原本是r8169这个驱动在驱动r8111和r8125 现在索性都改成对应驱动r8168和r8125)

Limitpea 发表于 2023-4-18 02:44
后面自己打完驱动才发现插错口了。。
就当提前换驱动了(原本是r8169这个驱动在驱动r8111和r8125 现在 ...

你这.....

竟然可以这么干。。我一个网口虚拟了一个网卡。。

感谢分享,试了下这样可以。就是前面的eth改名是要在命令行里面编辑配置文件才行嘛。默认是enp1s0这种。

只改命令行不行,还得改grub文件,不然系统是enp开头,你只改配置文件,会对应不上而导致出错 你看一下这个https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=8279470&pid=18315188  详情 回复 发表于 2023-4-18 17:19

dfs1654 发表于 2023-4-18 16:27
感谢分享,试了下这样可以。就是前面的eth改名是要在命令行里面编辑配置文件才行嘛。默认是enp1s0这种。

只改命令行不行,还得改grub文件,不然系统是enp开头,你只改配置文件,会对应不上而导致出错
你看一下这个https://www.right.com.cn/forum/f ... 70&pid=18315188