QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] Pve+爱快(iKuai)+OpenWrt(旁路由) 双软路由配置教程【2023-10】

1、支持IPV6,支持多口管理

2、没有网络环路
3、无需做系统级的任何配置,所有配置都在软件层,重点不需要做任何NAT。
4、无需使用网关转发
5、PVE宿主系统不会失联。
6、支持硬件网卡直通。
7、支持指定域名分流(iKuai 内部设置)
8、支持PVE下所有设备,进行域名分流。
9、网络多线负载,支持多拨,不受系统影响。支持指定WAN口分流(具体流量如何走iKuai内部设置)。

视频地址:
https://www.bilibili.com/video/BV1xH4y1f7Ga/

感谢分享!!我去学一下

思考一下,用了好几年了 不过我是实体机

虚拟机紧紧是配置教程,实体机也按照这种方法配置啦。  详情 回复 发表于 2023-10-6 11:24

bobogdst 发表于 2023-10-6 08:01
思考一下,用了好几年了 不过我是实体机

虚拟机紧紧是配置教程,实体机也按照这种方法配置啦。

联通千兆宽带,4口n100网卡2.5g,除了管理口已经直通3个网卡,pve下ikuai主+op旁,两个系统内测宽带达千兆,但N100有线连接电脑下载和外网测速只有500兆,无线wifi又能跑到800兆,请教楼主啥情况怎么搞定!

因为你N100链接电脑的有线走的是pve管理口,默认是半双工,要去爱快里把网口设置成全双工才有速度。  详情 回复 发表于 2024-1-5 13:14

我用爱快怎么都只能跑一百兆以下,如果用OP的话就可以跑到300M 不知道是什么情况 ~

这是做技术推广?

任何广告都没,不存在技术推广呀,我也不是博主。就是自己的配置经验分享给大家做参考。  详情 回复 发表于 2023-10-7 22:31

linuxunion 发表于 2023-10-7 13:51
这是做技术推广?

任何广告都没,不存在技术推广呀,我也不是博主。就是自己的配置经验分享给大家做参考。

楼主,我按你的方法配好了,但是ipv6一直不好用,应该进一步怎么操作?

讲视频简单画个拓补图吧,或者你先介绍下你现在的环境跟你的规划吧,你对你自己的网络架构很清晰,我看的很懵,前一步你讲你的思路,你再操作两部我就不知道你要干嘛了

感谢大佬分享,速度有点快  像楼上说的  弄个拓扑图吧

感谢大佬分享

看看看

ggcnn 发表于 2023-10-6 12:58
联通千兆宽带,4口n100网卡2.5g,除了管理口已经直通3个网卡,pve下ikuai主+op旁,两个系统内测宽带达千兆 ...

因为你N100链接电脑的有线走的是pve管理口,默认是半双工,要去爱快里把网口设置成全双工才有速度。