QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【RTD129x教程】CumeBox3盒子系列之 :免拆机U盘刷Zidoo

CumeBox3盒子硬件参数配置如下图:

2023-12-14历史版本说明:
A大Zidoo_X10 V2.1.42固件 for CumeBox3_RTD1295  
a. 固件升级至版本2.1.42 ;
b. 集成jjm大神的OP18.06 ;
c. 集成修改版海报墙,可调用其他播放器;
d. 集成MXplayer pro,VLC播放器;
e、本固件来源于A大,免费提供可往外分发,不承担变砖等风险。
遗留问题待后续解决:
f、刷机后,WiFi无法使用,USB2.0接口失效,原因是固件不兼容,并不是硬件故障。
g、本固件只支持芝杜遥控器,机器原厂遥控器会失效。
或者鼠标通过type-C转USB母口OTC转接器,插入Type-C接口临时使用(Type-C接口正常)
或者使用zidoo手机遥控器APP——网传也有普通遥控器的固件包,等闲余之时试好再传上来
h、刷机成功后,不能使用zidoo官网ota升级。

2024-02-02历史版本说明:
a. 固件升级至版本2.3.88;
b. 解决了之前版本的WIFI问题,可以支持连接2.4G/5G双频WIFI;
c. 解决了之前版本的遥控器问题,可以支持芝杜遥控器和中国移动遥控器。可以使用遥控器关机。中国移动遥控器无需插USB蓝牙适配器使用;(不过,
关机后不能用遥控器开机)
d、本固件CumeBox3机器原厂遥控器会失效;
e. 解决了之前版本的USB2.0接口失效问题。目前USB2.0、Type-C、SATA接口都能识别硬盘;(
USB2.0接口使用时,须在Type-C口插上插头)
f 仅适用于出厂版本为V5.0.02的CumeBox3设备

2024-04-09更新版本说明:
1、说明

可用于Cumebox3原厂系统的U盘刷机。
无须拆机,只需要用到电脑、U盘、显示器

2、教程
2.1. 准备工作:
2.1.1下载本帖后面固件压缩包【ZIDOO_Z10 KS for RTD129X中国移动遥控-U盘刷机包.zip
刷机包下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2.1.2 找一个8G以上的U盘,用电脑格式化成FAT32文件格式;(如果是超过64G的U盘,建议用DiskGenius等软件工具格式化)
2.1.3 电脑将刚才U盘刷机包解压缩出来的五个文件放在U盘根目录;
         bluecore.audio
         emmc.uImage
         install.img
         rescue.emmc.dtb
         rescue.root.emmc.cpio.gz_pad.img
2.1.4 将存了以上刷机文件的U盘插入CumeBox3盒子背部USB2.0接口。

2.2. 刷机过程:
2.2.1 用牙签或卡针按住盒子背部RST孔,插上电源,等5~8秒,机器白灯变蓝灯,松掉牙签;
2.2.2 稍后可将盒子hdmi口接上显示器,输出刷机界面如下图:

2.2.3 等待刷机进度条走完100%,机器自动重启。多等待几分钟时间,期间可能会黑屏,闪烁,一段时间之后会进入系统;
***重要提示:刷机过程切勿断电、勿插网线,勿拔U盘,否则会失败导致不开机变砖。
2.2.4 机器可能会自动重启几次,慢慢等待开机正常出现zidoo桌面:

2.2.5拔电,拔掉U盘。插电重启,插网线,机器会自动安装软件,第一次开机会比较慢,需耐心等待。
     至此刷机成功,祝观影愉快!

3、后记
3.1另外有一篇教程,刷机方式与本文不同,遥控器也不同
【RTD129x教程】CumeBox3系列之 :Type-C线刷Zidoo
https://www.right.com.cn/forum/thread-8363649-1-1.html

3.2即将发布新教程:
【CumeBox3系列之 :iStoreOS】
【CumeBox3系列之 :群晖】
【CumeBox3系列之 :Android+OpenWrt双系统】
、、、、、、

固件非原厂,风险要自担,刷机需谨慎!
刷机前请自行备份原厂系统。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢楼主的分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享  不错

这个厉害了,非常感谢,s905x能不能用呢

私家云二代是S905X,恩山另外有不少教程。 迟些我也可能写一两篇  详情 回复 发表于 2024-2-25 17:55

楼主| | 显示全部楼层
chrezi 发表于 2024-2-24 18:27
这个厉害了,非常感谢,s905x能不能用呢

私家云二代是S905X,恩山另外有不少教程。
迟些我也可能写一两篇

咋没找到这个机器呢,小黄鱼搜的都是内存都是1G的

会有的,等  详情 回复 发表于 2024-2-26 09:17

dc34642426 发表于 2024-2-26 08:52
咋没找到这个机器呢,小黄鱼搜的都是内存都是1G的

会有的,等                                                     

哈哈,这个盒子要焕发青春了吗

还有很多玩法,正在尝试。瞎折腾  详情 回复 发表于 2024-3-3 22:32

crush 发表于 2024-3-2 15:09
哈哈,这个盒子要焕发青春了吗

还有很多玩法,正在尝试。瞎折腾

牛,我也下载一个

看看大佬发的包

谢谢楼主的分享

此刷机成功,祝观影愉快!

谢谢分享。。。

我以为是刷zidoo

本教程是将CumeBox3盒子刷成zidoo系统。 另外一个帖子【RTD129x教程】CumeBox3系列之 :免拆机adb刷Android TV https://www.right.com.cn/forum/thread-8364327-1-1.html 里的方法除了可以将CumeBox3刷机之外,也能  详情 回复 发表于 2024-4-21 16:10