QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: master云

[网络视频应用推荐 使用 疑问] iptv融入局域网后的问题(多设备同播卡+流量限制)

e0du 发表于 2024-3-21 11:06
整个设置有问题,光猫里Internet和IPTV都绑定lan1口了,IPTV用线接到路由器lan口上也不起作用了。如果双 ...

光猫里Internet和IPTV都绑定lan1口了,IPTV用线接到路由器lan口上也不起作用了

很奇怪的是,实际IPTV如果不用线接到路由器lan口上,是不能看IPTV的,接上才可以看到,但问题很多,我已经求助几个贴了

这样接问题肯定多的,iptv的数据流会通过路由器的lan口进入局域网内到处乱串引起网络堵塞,网络质量会变差甚至断网,所以要把接的路由器的lan口变成wan2口,这样问题就解决了,让iptv数据流只到wan2口就马上通过udpx  详情 回复 发表于 2024-3-21 16:21
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

e0du 发表于 2024-3-21 11:06
整个设置有问题,光猫里Internet和IPTV都绑定lan1口了,IPTV用线接到路由器lan口上也不起作用了。如果双 ...

双线路方案,提示ip地址冲突,但我路由器(192.168.1.3)和光猫(192.168.0.1)不在一个网段,搞不懂哪里冲突
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

master云 发表于 2024-3-21 12:55
光猫里Internet和IPTV都绑定lan1口了,IPTV用线接到路由器lan口上也不起作用了

很奇怪的是,实际IPTV如 ...

这样接问题肯定多的,iptv的数据流会通过路由器的lan口进入局域网内到处乱串引起网络堵塞,网络质量会变差甚至断网,所以要把接的路由器的lan口变成wan2口,这样问题就解决了,让iptv数据流只到wan2口就马上通过udpxy转成单播,这样组播数据流根本不会进入局域网内。至于双线路IP地址冲突,就再仔细排查一下吧,看看路由器日志看,查查连接的所有设备的IP都arping一下,总能找出冲突的原因的

另外1个问题是。手机可以播放,第三方盒子可以播放,电脑上无论用VLC还是POTPLAYER都无法播放  详情 回复 发表于 2024-3-21 22:50

e0du 发表于 2024-3-21 16:21
这样接问题肯定多的,iptv的数据流会通过路由器的lan口进入局域网内到处乱串引起网络堵塞,网络质量会变 ...

另外1个问题是。手机可以播放,第三方盒子可以播放,电脑上无论用VLC还是POTPLAYER都无法播放

你电脑是不是有多张网卡,比如虚拟网卡之类的,都禁用了只保留一张网卡试试,或者电脑直接接线到IPTV口试试看能不能组播  详情 回复 发表于 2024-3-22 09:47

master云 发表于 2024-3-21 09:27
华硕ac68u,梅林固件386.10,改版的梅林

没用过梅林,我只用过老毛子,这是我成功的笔记,广东移动IPTV单线复用、Padavan老毛子单播成功【笔记】
https://www.right.com.cn/forum/thread-8276374-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)

我光猫没有组播vlan绑定选项  详情 回复 发表于 2024-3-22 10:28

master云 发表于 2024-3-21 22:50
另外1个问题是。手机可以播放,第三方盒子可以播放,电脑上无论用VLC还是POTPLAYER都无法播放 ...

你电脑是不是有多张网卡,比如虚拟网卡之类的,都禁用了只保留一张网卡试试,或者电脑直接接线到IPTV口试试看能不能组播

禁用了也不行  详情 回复 发表于 2024-3-22 23:50
确实是有2张网卡,物理网卡,不是虚拟的。 晚点儿禁用一张试试。 还只能一张网卡了?能不能破?  详情 回复 发表于 2024-3-22 10:27

e0du 发表于 2024-3-22 09:47
你电脑是不是有多张网卡,比如虚拟网卡之类的,都禁用了只保留一张网卡试试,或者电脑直接接线到IPTV口试 ...

确实是有2张网卡,物理网卡,不是虚拟的。
晚点儿禁用一张试试。
还只能一张网卡了?能不能破?

ken01982 发表于 2024-3-22 09:25
没用过梅林,我只用过老毛子,这是我成功的笔记,广东移动IPTV单线复用、Padavan老毛子单播成功【笔记】
...

我光猫没有组播vlan绑定选项

都有类似的。大同小异  详情 回复 发表于 2024-3-22 10:53

master云 发表于 2024-3-22 10:28
我光猫没有组播vlan绑定选项

都有类似的。大同小异

[attachimg]680493[/attachimg] [attachimg]680494[/attachimg] 帮我看看设置对不对 谢谢 [attachimg]680495[/attachimg] [attachimg]680496[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-3-22 23:38
晚点儿我截图帮我看看?  详情 回复 发表于 2024-3-22 12:57

ken01982 发表于 2024-3-22 10:53
都有类似的。大同小异

晚点儿我截图帮我看看?

ken01982 发表于 2024-3-22 10:53
都有类似的。大同小异

帮我看看设置对不对
谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看着你设置的应该是差不多了,你测试一下就知道了啊。我当初都是这样设置一次测试一次的,你绑定的lan口是物理口第几个网线就插哪个  详情 回复 发表于 2024-3-24 09:29
重新发一次广西柳州电信IPTV单线复用组播的设置,和之前的有点出入 https://www.right.com.cn/forum/thread-5420037-1-1.html (出处: 恩山无线论坛) 参考一下这个电信的设置  详情 回复 发表于 2024-3-23 09:28

e0du 发表于 2024-3-22 09:47
你电脑是不是有多张网卡,比如虚拟网卡之类的,都禁用了只保留一张网卡试试,或者电脑直接接线到IPTV口试 ...

禁用了也不行

公子薛 发表于 2024-3-21 08:59
我用udpxy转播的,最多试过包含机顶盒内4个设备同时播放1080P的,没有任何问题。
你说的那个速率就是有上限 ...

大师是开通了东西ITV,另外三台多少看吗?使用什么播放?DIYP?怎么设置,复杂吗

master云 发表于 2024-3-22 23:38
帮我看看设置对不对
谢谢

重新发一次广西柳州电信IPTV单线复用组播的设置,和之前的有点出入
https://www.right.com.cn/forum/thread-5420037-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)
参考一下这个电信的设置

路由器和固件不一样 光猫可选项也不一样 我太笨,无法复制  详情 回复 发表于 2024-3-23 19:06