QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 求教 operwrt.ai 自建固件问题

本人小白白,用openwrt.ai自建了固件,放到虚拟机里使用,在虚拟机中单LAN口没有问题可以正常用,出厂插件没做删减。
奇怪的问题来了:主机J4125 4网口
1、分配给OP2网口,其中一个OP认为LAN 一个认为WAN,但看WAN协议为DHCP客户端,手动改为PPPOE拨号,保存应用,界面跳回路由登录界面,输入密码看接口WAN协议还是DHCP客户端。
2、删除WAN WAN6接口,重新建WAN接口,保存应用,界面跳回路由登录界面,输入密码进入后发现接口并未建立,没保存。

求问使用过的大佬们这个是什么问题,该如何解决。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
据说那个网站有bug,去下载其他固件试试,主机的openwrt固件没那么难找,不像硬路由,难找的很

唉,不知道有没有BUG啊,固件有很多,也好找,但有些要不就是太精简了,要不就是太大了,哈哈,所以心思自己搞一下,也不知道我的那个为什么不行。  详情 回复 发表于 2024-3-26 09:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
ca972008 发表于 2024-3-26 08:59
据说那个网站有bug,去下载其他固件试试,主机的openwrt固件没那么难找,不像硬路由,难找的很 ...

唉,不知道有没有BUG啊,固件有很多,也好找,但有些要不就是太精简了,要不就是太大了,哈哈,所以心思自己搞一下,也不知道我的那个为什么不行。

来自手机 | 显示全部楼层
这个网站用过,当时编的Q30 pro的可用固件,WAN口我没用上,不过在配置WIFI的时候始终无法保存,后来是换了这个网站构建的,目前用起来暂时没啥问题https://firmware-selector.immortalwrt.org

好的谢谢,我去看看  详情 回复 发表于 2024-3-26 10:43
imm的啊,看起来不错  详情 回复 发表于 2024-3-26 09:53

nining376 发表于 2024-3-26 09:19
这个网站用过,当时编的Q30 pro的可用固件,WAN口我没用上,不过在配置WIFI的时候始终无法保存,后来是换了 ...

imm的啊,看起来不错

是啊,这个好像是官方的构建渠道,还没构建次数限制,对新手比较友好  详情 回复 发表于 2024-3-26 13:53

nining376 发表于 2024-3-26 09:19
这个网站用过,当时编的Q30 pro的可用固件,WAN口我没用上,不过在配置WIFI的时候始终无法保存,后来是换了 ...

好的谢谢,我去看看

来自手机 | 显示全部楼层
18563910998 发表于 2024-3-26 09:53
imm的啊,看起来不错

是啊,这个好像是官方的构建渠道,还没构建次数限制,对新手比较友好

openwrt.ai自建固件,我也是4125,用过。直通一口给虚拟op的wan口做pppoe,正常。不过在LXC里,经常会出现页面奔溃,但在VM里好像正常。还有个特点,日志中报错特别多,不过不影响使用。后来有人介绍了imm,直接用Imm编译了。目前一切正常。

我是在这个网站上用的固件,没问题的。你试试在高级设置里面直接修改network文件

大佬在 问一下,这个网上的固件怎么样啊?还有我是226 四网口的,用虚拟机,能跑满嘛  详情 回复 发表于 2024-3-28 20:58

wintsa 发表于 2024-3-28 17:08
我是在这个网站上用的固件,没问题的。你试试在高级设置里面直接修改network文件 ...

大佬在 问一下,这个网上的固件怎么样啊?还有我是226 四网口的,用虚拟机,能跑满嘛

我也是虚拟机,我是万兆bcm网卡直通能跑满,千兆电信测速是1400左右,这个固件挺好的,开机快,也不用怎么跑马。 但是ddns有点问题,缺依赖,我装依赖后正常了。不过发现在op上装ddns没啥意思,到黑裙上的服务还有做  详情 回复 发表于 2024-3-31 20:46

ccov2001 发表于 2024-3-28 20:58
大佬在 问一下,这个网上的固件怎么样啊?还有我是226 四网口的,用虚拟机,能跑满嘛 ...

我也是虚拟机,我是万兆bcm网卡直通能跑满,千兆电信测速是1400左右,这个固件挺好的,开机快,也不用怎么跑马。
但是ddns有点问题,缺依赖,我装依赖后正常了。不过发现在op上装ddns没啥意思,到黑裙上的服务还有做反代,后面直接在黑裙上ddns了。
还有一点不好是他的内核只是5.x不是6.x的

大佬有联系方式不,加你QQ请教点问题,  详情 回复 发表于 2024-4-1 09:31

wintsa 发表于 2024-3-31 20:46
我也是虚拟机,我是万兆bcm网卡直通能跑满,千兆电信测速是1400左右,这个固件挺好的,开机快,也不用怎 ...

大佬有联系方式不,加你QQ请教点问题,