QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

dockerd 在 openwrt 上好像要被 fw3 拖死了

openwrt 开发者好像在将 dockerd 迁移到 fw4 上的进展很不顺利,我最近在研究如何将目前 openwrt 上跑的几个容器迁移到 podman 了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
坑是他们自己挖的,慢慢填去吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是的,之前我跑docker的op升级到22.03,自己折腾fw4失败,又装回21.02了,白忙和,除非容器全能host方式,否则死活连不上网

楼主| | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2024-4-3 11:09
是的,之前我跑docker的op升级到22.03,自己折腾fw4失败,又装回21.02了,白忙和,除非容器全能host方式, ...

我目前全部手动管理防火墙了,倒是没啥问题,关键是 dockerd 带的那一堆依赖一个有用的都没有了,然后编译出来的包体积还贼大,所以我正在学习 podman 想着干脆手动来管理容器算了。

迷路的羽先生 发表于 2024-4-3 11:27
我目前全部手动管理防火墙了,倒是没啥问题,关键是 dockerd 带的那一堆依赖一个有用的都没有了,然后编 ...

当时我看fw4手动规则看的云里雾里,后面索性不折腾了

fw4+podman,只要适应了还是很舒适的

原生Linux跑dooker,是不喜欢吗?

阿泥基 发表于 2024-4-3 12:19
fw4+podman,只要适应了还是很舒适的

我 podman 运行的也很不顺利
遇到了和这个人一个问题:
https://github.com/openwrt/packages/issues/23544

kinkit 发表于 2024-4-3 12:59

目前来说,我这几个容器是需要跑在 openwrt 上的,这样其他机器重启的时候这几个容器也是可用的

kinkit 发表于 2024-4-3 12:59

op是高度精简的linux,安装迅速占用小,其实不追新用低版本op就行了