QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

上海电信桥接后,IPTV只能看2分钟就断是什么原因

G7615上网改了桥接
用户侧端口用户侧VLAN绑定WAN连接名称
光口853_Other_B_VID_85
网口3853_Other_B_VID_85
网口4853_Other_B_VID_85
网口1853_Other_B_VID_85
iTV853_Other_B_VID_85

VLAN绑定85给所有端口

然后ros上把wan口的vlan85、51,lan的vlan85桥接。开了udpxy的docker
vlc观看iptv,看个2分09秒,准时断流黑屏。换一个台继续看,也会2分09秒断
等个几分钟,回来又可以重新看,2分09秒后再断

这是哪一步的认证没过么?百思不得其解
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
组播设置了吗?iptv 的vlan对吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

光猫里的组播高效转发和组播代理没开吧,老化时间到了系统直接断流

光猫里也要改?感觉网上看到的教程都没有提到啊。 只在ros里设置了igmp proxy  详情 回复 发表于 2024-4-18 09:08

楼主| | 显示全部楼层
glassie 发表于 2024-4-18 09:02
光猫里的组播高效转发和组播代理没开吧,老化时间到了系统直接断流

光猫里也要改?感觉网上看到的教程都没有提到啊。
只在ros里设置了igmp proxy

先设置好这个                     

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

@公子薜 参考了您的配置 我的是Windows Server + Hyper-V +OpenWrt,eht3为WAN,光猫桥接,组播VLAN未设置,只桥接了eth0.85-eth3.85,dnsmasq.conf加了dhcp-option,目前IPTV直播、回放功能正常。 如果把eth0.8  详情 回复 发表于 2024-4-18 09:43
大佬您的教程我也看了,和图里设置的一样的。还是有这个问题,不得已来论坛求助的  详情 回复 发表于 2024-4-18 09:16

大佬您的教程我也看了,和图里设置的一样的。还是有这个问题,不得已来论坛求助的

光猫设置好了的话,ROS我没玩过,帮不了你……  详情 回复 发表于 2024-4-18 09:21

93133795 发表于 2024-4-18 09:16
大佬您的教程我也看了,和图里设置的一样的。还是有这个问题,不得已来论坛求助的 ...

光猫设置好了的话,ROS我没玩过,帮不了你……

播放的这两分钟。我没看到wan的85和51有大流量,只有lan的85有10Mbps不到的流量。 不懂正常应该是什么样子的,我觉得wan的85总该有流量才对啊  详情 回复 发表于 2024-4-18 10:47

然后楼上图中,高级NAT设置……取消勾选启用RTSP和SIP,点保存,然后重启光猫试试。

话说有没有人超级密码被突然改了的,昨天上午,我手贱上了一下小翼管家,查看了一下光猫,然后光猫WIFI就是时不时断开,晚上我用超级密码上去看了一下,无线的信道从2改成了13,然后我就给改成1了,结果今天超密就进不去了,然后我发现超密变成“@xx数字P字母P!”这样的了,以前是telecomadmin加数字试样的。
还有用命令ps查看时,多了 [RtmpCmdQTask][RtmpWscTask][RtmpMlmeTask]进程。日志我关了,不知道这密码是啥时候改的,还有光猫也没重启。 哎

@公子薜

参考了您的配置

我的是Windows Server + Hyper-V +OpenWrt,eht3为WAN,光猫桥接,组播VLAN未设置,只桥接了eth0.85-eth3.85,dnsmasq.conf加了dhcp-option,目前IPTV直播、回放功能正常。

如果把eth0.85-eth3.85和eth3.51一起桥接,WAN就会断开,网卡灯也不亮,OpenWrt重启甚至电脑重启也不管用,必须重启光猫才能恢复,不知道是啥原因。不知道是不是要先在光猫里配置组播VLAN才能桥接eth3.51。

我的OP是添加了一个br-iptv设备和一个iptv接口,udpxy里绑定br-lan接口,源接口br-iptv。 br-iptv这个网桥设备包含了所有网口的.85,如,eth0.85 eth1.85 eth2.85 eth3.85 eth4.85  详情 回复 发表于 2024-4-18 11:03
VLAN51,只有在光猫上要配置,或用猫棒的时候在猫棒所在路由器上配置。 光猫桥接,后端路由器拨号的情况下,光猫配置VLAN51就行,路由器不需要配置VLAN51。 内网中不会有VLAN51的数据。  详情 回复 发表于 2024-4-18 10:10

实在不行在udpxy 后面加 -M 120 参数,每隔120秒更新一下组播订阅

世界真奇妙射手 发表于 2024-4-18 09:43
@公子薜

参考了您的配置

VLAN51,只有在光猫上要配置,或用猫棒的时候在猫棒所在路由器上配置。
光猫桥接,后端路由器拨号的情况下,光猫配置VLAN51就行,路由器不需要配置VLAN51。
内网中不会有VLAN51的数据。

我是不是可以这么理解: 1、光猫设置VLAN51; 2、udpxy里设置 绑定端口/IP为br-lan,源接口/IP 设置为eth3.51,eth3为wan口,就可以了  发表于 2024-4-18 10:32

公子薛 发表于 2024-4-18 09:21
光猫设置好了的话,ROS我没玩过,帮不了你……

播放的这两分钟。我没看到wan的85和51有大流量,只有lan的85有10Mbps不到的流量。
不懂正常应该是什么样子的,我觉得wan的85总该有流量才对啊

世界真奇妙射手 发表于 2024-4-18 09:43
@公子薜

参考了您的配置

我的OP是添加了一个br-iptv设备和一个iptv接口,udpxy里绑定br-lan接口,源接口br-iptv。
br-iptv这个网桥设备包含了所有网口的.85,如,eth0.85 eth1.85 eth2.85 eth3.85 eth4.85

我一开始理解错了,我想达成2个目的,一个是OpenWrt下可以接机顶盒看IPTV,二是手机电脑可以看电视。 第一个已经实现了。 第二个刚才试了一下,也可以了。 操作是这样的:1、桥接VLAN85;2、添加DHCP-OPTION;3、配  详情 回复 发表于 2024-4-18 12:05

公子薛 发表于 2024-4-18 11:03
我的OP是添加了一个br-iptv设备和一个iptv接口,udpxy里绑定br-lan接口,源接口br-iptv。
br-iptv这个网 ...

我一开始理解错了,我想达成2个目的,一个是OpenWrt下可以接机顶盒看IPTV,二是手机电脑可以看电视。
第一个已经实现了。
第二个刚才试了一下,也可以了。
操作是这样的:1、桥接VLAN85;2、添加DHCP-OPTION;3、配置并启用UDPXY;4:修改 @公子薜 配置的M3U文件中的IP及端口号;5:用potplayer建立播放列表。

奇怪的是光猫上的VLAN51我并没有启用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

光猫上的VLAN51,就是上面的那个图的那页面与VLAN85绑定的。 不绑定是肯定看不了的,,组播是走VLAN 51的。  详情 回复 发表于 2024-4-18 12:13

世界真奇妙射手 发表于 2024-4-18 12:05
我一开始理解错了,我想达成2个目的,一个是OpenWrt下可以接机顶盒看IPTV,二是手机电脑可以看电视。
第一 ...

光猫上的VLAN51,就是上面的那个图的那页面与VLAN85绑定的。
不绑定是肯定看不了的,,组播是走VLAN 51的。

我的potplayer现在可以看直播,不知道是啥原因,udpxy里能看到有1个客户端连接上了,有空把光猫的VLAN51打开,看看有啥区别。  详情 回复 发表于 2024-4-18 12:25