QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: wlmwwx

FW300R V6 刷openwrt 成功,但是无线不能用。

固件收到了。还没敢刷。不知道那个无线部分如何备份。我已发邮件请教了。。。还请给个详细教程。。。谢谢。。。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
无线部分数据,先用编程器把原来的固件读出来,然后找到了wifi-eeprom的数据,在1F0000的地方,前面几个字节就是mac地址,你看看就能猜到,用winhex拷贝出来1k大小就行了,后面都是空的。然后上传的/tmp目录下,用下面这个命令刷进去就行了。
mtd -r write wifi-eeprom.bin Factory
我的这个路由器别人拿去用了,不在手上,无法看剩余空间大小,应该还比较大,足够你装那个客户端了。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
我也是8兆rom,openwrt刷了之后还可以,那个firmware-sdk.bin,刷进去之后没反应,192.168.1.1ping不通,不知怎么回事,不是说那个是原厂sdk吗
原厂的sdk,分配的IP地址不是192.168.x.x的,你看一下你分配到的IP地址,命令行下ipconfig,地址是第一个。
已入手两台(fw300r, mw300r)....一台备用, 一台送人, 反正要求不高.

不过, 希望快点有第三方固件可玩.{:soso_e100:}
我刷了你传的固件了。没有成功。刷那个网站的UBOOT可以打开固件恢复但无法更新固件。更新其它好几个UBOOT倒是可以。这是怎么回事?通电四LAN口和WAN口灯亮一下就全灭了一点动静没。插上网线LAN口灯1秒一闪。应该是成砖了。现已刷回原厂的固件。我是小白实在是折腾不明白了。还希望LZ能把你那个刷好的给读个备份传一下。谢谢了。。。
tangxin991 发表于 2013-3-13 11:31
我也是8兆rom,openwrt刷了之后还可以,那个firmware-sdk.bin,刷进去之后没反应,192.168.1.1ping不通,不知 ...

你能刷?从网站下的可以刷???我的为什么刷不了???
一看就是番茄,装什么openwrt
世道变了。。。 发表于 2013-3-16 10:53
你能刷?从网站下的可以刷???我的为什么刷不了???

5.1兆的openwrt是可以刷的,刷完可以启动,但使用上来说,可用性较低
wlmwwx 发表于 2013-3-14 18:28
原厂的sdk,分配的IP地址不是192.168.x.x的,你看一下你分配到的IP地址,命令行下ipconfig,地址是第一个。

原厂sdk实验发现不自动分配ip,所以不知道是哪一段
能告诉我你具体怎么刷的吗?先用编程器刷UBOOT然后在网页上更新???还是直接用编程器刷入你说的那个5.1M的固件????
tangxin991 发表于 2013-3-16 23:45
5.1兆的openwrt是可以刷的,刷完可以启动,但使用上来说,可用性较低

能告诉我你具体怎么刷的吗?先用编程器刷UBOOT然后在网页上更新???还是直接用编程器刷入你说的那个5.1M的固件????
tangxin991 发表于 2013-3-16 23:45

我用编程器刷入UBOOT后就是半砖状态。四LAN口和WAN口灯亮一下就全灭了。插上网线灯亮但不分配IP。PING不通192.168.1.1请问你是怎么刷的?麻烦告诉下步骤。。。谢谢
刷完uboot,就是没有任何指示灯亮,因为还没刷固件,无法启动系统,你可以按住reset键,上电,启动后用网页链接192.168.1.1(你的PC要先配好192.168.1.x的地址,只有uboot,还无法分配IP地址),出现web界面就可以刷5M多的固件或者SDK了。我给你的是用编程器刷的固件,应该是能启动的。你也不必用我备份的了,我的就是5M多的那个固件,现在没有可更新的package,只能当基本的无线路由器。
只要不刷坏uboot,随便刷,没事。
我再试试。我刷了你给我的固件可我无法启动不知道什么原因。本来以为编程器有问题可是我再刷原厂固件的时候没有问题。不知道问题出在哪。纠结了!!!