QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1,超预期了

前阵子换了个电视,当然是4K的了,所以下了部4K版的《蜘蛛侠:Far from Home》,24GB/10bit/SDR/DTS-HD/x265版,说明一下:下载和存储都是在n1上,这台n1是电影下载机兼nas。下完后,先用笔记本(荣耀今年的某个型号,不是我的机器,没太关心,Windows系统,用的VLC)播放,每隔若干秒出现一次跳帧或stutter,看得难受(家里人看不出来,但我比较敏感)。

于是换上n1(注:不是做nas的那台,我有3台n1),插上coreelec-9.0.2的U盘,连上nas,开始播放,开始有些问题,调了几个kodi的设置(调的哪些忘了),之后就极其流畅地从头放到尾,而且解码效果以我来看还是相当不错的。

小结一下:
- 我的环境:一台n1连着一个3.5寸硬盘做电影下载和存储服务器(armbian-5.77 + qbittorrent + samba + nfs);播放则有时用笔记本(windows+vlc),有时用台机(linux+vlc),有时用手机(android+vlc),有时用n1(coreelec-9.0.2),取决于观影的时间、场合和内容(比如,看有些片子就用手机)。
- 目前看来,n1完全能胜任播放20多G大小的x265编码的4K电影(x265能放,其他编码应该更不成问题吧),而笔记本却未必,尽管理论上笔记本性能高出1个多数量级,应该能行,但实际就是放不好。
- 即使不谈播放效果,就操控便利性来说,n1也完胜。因为n1支持hdmi-cec,一个电视遥控器就搞定所有操控。

另,求回复:有人有比较好的用n1连接电视看照片的方案吗?我有时需要把照片投到电视上和大家一起看,能比较方便的遥控操作(前一张/后一张/放大/缩小/旋转/等等)。目前,我是把所有的新照片都复制一份到n1服务器上,由它运行一个我写好的脚本缩图到约1000万像素,1MB多点大小,因为无论在手机还是电视上看,这个大小都足够了,而缩图后看图性能好很多。kodi不适合看图,慢且操作极其不好,pass掉。暂时我只能让家人用手机看。

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
奇异博士,55G,播放无压力
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

90多G的妇联4  78G的海王 都没有任何问题

牛聚聚的粉丝 发表于 2019-11-19 09:47
90多G的妇联4  78G的海王 都没有任何问题

这个牛B了,我试试下部70多G的蜘蛛侠看看。

楼楼 主要的是 你改了啥配置 ,说下撒

plex看电影看照片很方便

xiangsm 发表于 2019-11-19 09:51
这个牛B了,我试试下部70多G的蜘蛛侠看看。

我是LAN读取NAS里的,插U盘,或者WIFI 5G放 会卡顿

刚入坑吧?看多了就习惯了。

bobogdst 发表于 2019-11-19 09:56

plex确实好用,不管在哪里都能看,手机电视pad同步观看。

armbian-5.77 cpu占用如何?在用小钢炮,稳

有沒有超預算?

什么意思?价格吗?收的矿难机,70-80一台,3台才抵一台raspberry pi,怎么会超预算?  详情 回复 发表于 2019-11-19 11:34

bobogdst 发表于 2019-11-19 09:56

先谢过了!过阵子看看,只是不知道plex是否能:连接电视看照片同时支持手机遥控操作(缩/放/前/后)

lily339 发表于 2019-11-19 11:21
armbian-5.77 cpu占用如何?在用小钢炮,稳

低(最少需要10个字)

什么意思?价格吗?收的矿难机,70-80一台,3台才抵一台raspberry pi,怎么会超预算?

请问矿难机 在哪里收的 我想 80元购买 请问购买地址  详情 回复 发表于 2019-11-25 09:47

[A]1exander 发表于 2019-11-19 09:56
楼楼 主要的是 你改了啥配置 ,说下撒

这个真不记得了。