QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: s***

请问大家脱机BT都用什么存储介质?

原帖由 athlon64fx 于 2008-9-11 21:10 发表
U盘基本上无需担心寻址快慢,只为它没有机械磁头移动,再频繁的寻址也没有磨损,再说和硬盘相比,U盘的速度并不快,仅仅USB接口就把速度限制在30MB左右。假如有个8G的U盘,即使每天写下1G数据,也要一星期才能把 ...

这位一直在争u盘的使用寿命超过硬盘

却连u盘的基本结构和工作方式都不清楚

u盘存取数据的方式和硬盘类似的,也是一个个的区块和文件表,一样存在寻址和文件碎片

你在下载电影时,u盘会一直处于读写状态的,路由器那么点内存是显然不够的,必须要在u盘上建立swap区,用作缓存;
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原帖由 lengend 于 2008-9-12 13:15 发表

这位一直在争u盘的使用寿命超过硬盘

却连u盘的基本结构和工作方式都不清楚

u盘存取数据的方式和硬盘类似的,也是一个个的区块和文件表,一样存在寻址和文件碎片

你在下载电影时,u盘会一直处于读写状态的,路由器那么点内存是显然不够的,必须要在u盘上建立swap区,用作缓存;

我不是U盘厂家,没有必要争论。我就是做硬件开发的,fat12/16/32的源码、NAAD Flash、嵌入式U盘海量存储我都用过,所以我很了解U盘的使用寿命。事实上,我是看不惯有人胡说八道,而且逻辑也有问题,根本没有看懂我的帖子。swap是用作缓存的吗?还“必须建立swap”,我只能说太可笑了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原帖由 athlon64fx 于 2008-9-12 16:29 发表

我不是U盘厂家,没有必要争论。我就是做硬件开发的,fat12/16/32的源码、NAAD Flash、嵌入式U盘海量存储我都用过,所以我很了解U盘的使用寿命。事实上,我是看不惯有人胡说八道,而且逻辑也有问题,根本没有 ...

呵呵,楼上。你在指责别人的时候,为什么也不告诫自己也要看贴?
swap为什么不是必须的?一般的,用7231来下载,64m的内存,是否要用swap来做虚拟内存?答案很明显,那是必须的,根据你耗费内存的多少来开swap,至于多少,看个人而定。如果写入缓存不够,肯定要开设很大一部分的空间来做swap,这一点是毋庸置疑的。

如果当真研究过swap机制,fat的源码,就不会说出这样无知的话来了.

原帖由 athlon64fx 于 2008-9-12 16:29 发表

我不是U盘厂家,没有必要争论。我就是做硬件开发的,fat12/16/32的源码、NAAD Flash、嵌入式U盘海量存储我都用过,所以我很了解U盘的使用寿命。事实上,我是看不惯有人胡说八道,而且逻辑也有问题,根本没有 ...

兄弟,别人没说错!没什么可笑的。只是你所说的“4G的U盘来说, 擦写10次相当于每天可能下载40G的数据”,你就这水平也敢上坛子上吹啊???那我买的标称400G的硬盘,只能写入370多G数据,是不是该拿回去换啊?
你一直坚持好的U盘如何耐用。那你用的最耐用的U盘是多久?U盘的设计本来就不是给你24小时挂机用的,这个是不争的事实!要不为什么它要设计成机箱外插,而不像硬盘放到机箱里面。U盘设计得小巧是要方便携带,它本来就是设计给临时储存资料用的。至于后期人们给它加上启动功能、光驱功能、甚至直接装上操作系统,这些都是功能的延伸。但有一点是肯定的,它不适合挂机BT。

还有U盘不是我设计的,所以以上所说的我没有办法证明!正如你也没有办法证明猩猩不是海豚生的一样!

原帖由 lengend 于 2008-9-10 10:29 发表
爱用就用去
就u盘那稳定性,在这里大谈u盘怎么怎么耐用的要么是刚用u盘,要么就是睁着眼睛在扯D
u盘本来就不是设计用来常用的,电源部分也不适合常时间工作

上海交警的电子拍照系统里面用的就是u盘,人家用 ...

如果考虑了路由器内存通常比较小,在U盘上建立SWAP,倒是有可能会发生额外写入操作。
但对于路由器那精简的Linux,占内存应该是很小的。

那就是我错了吧,但是我相信路由器跑BT即使只有64M内存不用swap也是可以的,只是效果好坏的问题。桌面linux不开gui也没几十M内存,更不要说经过剪裁的嵌入式linux。

关于多少G的问题,举一个简单的例子难道还要用计算器算算吗?难道4x10不等于40?我前面说4G的U盘,后面说40G数据,单位都是B,一点没错。你这个牛角尖钻的真正可笑了。

呵呵论水平,说句貌似不谦虚的话,硬件水平你们和我根本不在一个层次上,说我走过的桥比你们走过的路多并不过份。

兄弟,别人没说错!没什么可笑的。只是你所说的“4G的U盘来说, 擦写10次相当于每天可能下载40G的数据”,你就这水平也敢上坛子上吹啊???那我买的标称400G的硬盘,只能写入370多G数据,是不是该拿回去换啊 ...

原帖由 athlon64fx 于 2008-9-19 15:18 发表
那就是我错了吧,但是我相信路由器跑BT即使只有64M内存不用swap也是可以的,只是效果好坏的问题。桌面linux不开gui也没几十M内存,更不要说经过剪裁的嵌入式linux。

关于多少G的问题,举一个简单的例子难道 ...

看样子语文水平也不怎么样!人家是说你“所见即所得”也运用太广泛了吧!继续吹吧你,糕手!!!!

原帖由 mav666 于 2008-9-19 20:42 发表

看样子语文水平也不怎么样!人家是说你“所见即所得”也运用太广泛了吧!继续吹吧你,糕手!!!!

语法稍微复杂点你就算真的理解不了也不能说语言水平有问题吧,有本事你具体指出来哪里不对?
看来不在一个层次上的人讨论任何问题都是没有意义的。

原帖由 athlon64fx 于 2008-9-19 15:18 发表

关于多少G的问题,举一个简单的例子难道 ...

貌似只运行linux确实可以,但是下载的时候是要运行软件的,而且根据下载任务的多少来申请物理内存做写入缓存,这时候就不够了,7231算是64M的内存了,实际应用中swap还是读写频繁。但是,如果下载任务少,可以相对开辟少一点的内存空间作写入缓存的话确实64内存已经满足了,但是这并不代表所有人都这么跑,挂电驴还是喜欢挂个十几个文件。

当然,不开辟写入缓存也可以,但是这就会换来高频率读写的代价。

到这个程度上再来讨论U盘寿命长还是硬盘寿命长已经没有太大的意义了。硬盘顶不住高频率读写,U盘也一样。都是耗材,何必钻牛角尖呢,觉得可以给硬盘带来好处的就用u盘咯,觉得u盘贵就用硬盘咯。

我个人只用7231挂服务,下载用小机箱,那个内存大许多。

...大家好像对FLASH的概念搞混了吧!!!!
只有写数据才会对FLASH有所影响!读的话没有什么问题!
FLASH的最长资料保留时间是10年!
电子设备的有效使用年限也是10年!
要想长时间保留有效数据..最好的办法是用激光打印机打出来,再塑封!
保留几百年也没问题!

原帖由 luo_12yan 于 2008-9-22 17:41 发表
...大家好像对FLASH的概念搞混了吧!!!!
只有写数据才会对FLASH有所影响!读的话没有什么问题!
FLASH的最长资料保留时间是10年!
电子设备的有效使用年限也是10年!
要想长时间保留有效数据..最好的办法是用激光 ...

你貌似连大家在讨论什么都没看明白

怎么成为口水贴了。

回41楼的!
在讨论什么我当然明白!
不过有些东西搞错了.我更正下而已!
电子设备的寿命本来就有限!用什么存都一样!
何况只是用来做临时数据保存!
家庭宽带10M快撑死了..根本达不到,USB2.0 60M/S的速度(标称480M是bit位)。
U盘等等FLASH设备,在稳定性方面要更好,它结构简单。大家玩电脑的应当在不少资料上看到过这样一句话吧:结构越简单,可能出现的问题越少!但连续读写的性能要差。工作时间越长使用寿命越短!
硬盘设备,稳定性差。原因就是结构复杂!块读写极易损坏设备,所以一般都采用一些算法避免块读写。优点大家都知道,容量大、价格低,连续读写性能好,速度快!
所以对于BT这种软件不伤设备的办法是大内存!
如果内存不大的话。用FLASH设备会比较好!FLASH有无坏块不会影响速度和性能!
用专用的格式化软件格式化后,FLASH控制芯片会自己屏蔽掉坏块!
硬盘的话出现坏块。。你就等着换硬盘吧!

其他不说,FLASH读取是没任何损耗的,不象硬盘,呵呵,做开发的人都知道!

在关闭缓存的情况下,那我下满8G的优盘,就只要写入一次,而读可能有无数次,那不正好符合优盘的特性吗!!!