QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

给上软路由的同学参考

最近上了软路由,有些经验想给想上软路由的同学们分享:
    首先,性能是不用说的,任何一个方案的软路由估计都能满足你上网多方面的需求,不管你是双线,100M还是今后升级更高带宽,都是没问题的,然后有以下几点你需要考虑,这几点的权重可根据你自己的实际情况选择:
1.功耗,放在第一条是因为我觉得它应该是一个很重要的参数。D525,6口的软路由,实测满载30W左右,一年电费130,看到别人的满载功耗10瓦左右就只有羡慕嫉妒恨了。尤其是同时需要上24小时开机NAS的,NAS大概也是这个功耗,于是两货一年的电费270,有这个需求的建议把路由和NAS合并到一个系统里,一年电费还是很可观的。
2.价格,跟预算和功能功耗是相关联的,在某宝我找到过400来块D525,6口的二手货,如果预算不足同时只是单纯相要个路由的,这是首选,因为1037U的,J1900的都会贵很多,更不要说N3700的价格就会上1K了。但如果同时想整台NAS和路由,参考第一条。
3.稳定性,这个很重要,但没什么可分享的经验,得靠自己得经验和运气了。
4.噪音,建议无风扇系统,但是能放进某个角落的弱电箱里的话影响不是很大。
5.体积,通常家里的弱电箱可能就放不下了,值得重视的一个问题。
6.系统,要想简单迅速的部署,那么爱快推荐,但是有去广告啊,SS需求的,还是好好学习直接上OP吧,功能,扩展性当然要强太多,这两货多ISP负载均衡都是很好的,由于我自身的需求更看重的是这条,别的例如海蜘蛛啊,wayos,流控大师,smart6,小草等等,没有详细的测试过。

评分

Rob*** + 1 感谢分享

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看来小白还是算了。复杂费电。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

软件唯一的缺点是扩展性,6口的主板也不便宜,还要加WIFI模块,另外如果集成NAS的话,如果出问题的话,两者都是重要功能,有可能得不尝失;软件路由方案我也用过,不理会功耗的话还是没有买台100多块多的路由器方便,当然性能是不用担心了,ATOM230的板子都很爽,但还是不支持硬件NAT这点不好接受。

现时是方案是 4300 刷OP + U-nas 黑群 ,舒服了一年多了!

我之前也是4300刷OP+dsm,上软路由的原因就是因为双ISP双100M4300跑不满  详情 回复 发表于 2017-2-15 15:26

楼主| | 显示全部楼层
testing 发表于 2017-2-15 15:18
软件唯一的缺点是扩展性,6口的主板也不便宜,还要加WIFI模块,另外如果集成NAS的话,如果出问题的话,两者 ...

我之前也是4300刷OP+dsm,上软路由的原因就是因为双ISP双100M4300跑不满

能在光猫拨号 应该可以。  详情 回复 发表于 2017-2-16 08:36

alphaev6 发表于 2017-2-15 15:26
我之前也是4300刷OP+dsm,上软路由的原因就是因为双ISP双100M4300跑不满

能在光猫拨号 应该可以。

来自手机 | 显示全部楼层
2012年200元入手的4口千M atom n270现在还在服役,挂笔记本盘功耗也就12瓦。比起那些这几年不断更换硬路由的,性价比太高了。

的确是这样的  详情 回复 发表于 2017-2-17 10:26

x86软路由呢,我就想买现成的:集成多网口,集成无线AP,可以方便刷LEDE。
还有,是牌子货。

楼主| | 显示全部楼层
99010 发表于 2017-2-16 18:17
2012年200元入手的4口千M atom n270现在还在服役,挂笔记本盘功耗也就12瓦。比起那些这几年不断更换硬路由 ...

的确是这样的

百度网址大全 http://www.baiduhl.com/ 网站收录 http://www.126z.net/  发表于 2018-4-30 20:15

正在准备整一个玩玩

N3150走过  ac9做AP   系统是lean的石像鬼、  稳的一匹。