QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] K2刷老毛子系统做无线中继,竟然能跑千兆。

火... [复制链接]

众所周知,K2的wan口和LAN口是百兆的,但是无线部分是千兆的,一直没想明白这个大马拉小车的瘸子腿配置能干嘛。家里有两个当年0元购撸的斐讯K2,想着现在都升级两百兆宽带了,留着也没用,就打算放转转出掉。
早上莫名其妙寻思看看做桥接咋样,就把K2开了无线桥接模式,桥接的斐讯K2p的5G信号,K2p的200m宽带测速能跑300m,中间隔了两堵墙,测试了下斐讯K2的5Gwifi速度,竟然也能跑200M,不错不错,

别看有线口是百兆的,但是无线可是千兆的,只用无线就对了。桥接必须桥接主路由的5Gwifi信号,否则带宽不够,如果是桥接主路由的2.4Gwifi信号,速度只剩下一半了。

也用不上交换机,K2作为一个千兆的无线交换机,因为k2的wan口和LAN口是百兆的,你接到普通交换机上,2.4g只剩50m了。但是k2的无线是千兆的,别看是瘸子腿,做中继,跑千兆没问题,数据千兆无线交换,不走有线网口,突破了网口百兆的限制。楼主亲测,不分品牌,桥接主路由的5gwifi,下级设备接K2的5Gwifi,不掉带宽,

这拿来桥接接收信号,比去单独买个无线接收器好多了,家里好多设备能有线变无线了,比如台式机或者IPTV机顶盒,毕竟联通宽带送的机顶盒,本来只能有线连接,现在可以通过K2的无线连接,也能无线转有线了,不错不错,不卖了,留着自己用,现在斐讯K2放转转也就能卖个四五十元,四五十元的无线接收器有多烂大家也都知道。
k2可以双频并发,如果你设备只支持2.4g就连接k2的2.4g频段啊,跑百兆没问题。或者你中继好了以后,盒子接K2的有线。中继设置好了以后,不需要DHCP。关掉k2的DHCP即可,由主路由分配IP地址。为了少一层nat,我关掉K2的DHCP了,k2原厂固件不能关闭DHCP ,关闭了会就连接不上了,其他的没差别。

忘了说了,K2的LAN口记得设置成和主路由同网段,比如主路由是192.168.3.1,K2就设置为192.168.3.5,同网段便于管理。
斐讯的遗产还真是香啊!

固件下载地址:https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D13

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

虽然IP是由上级路由分配的,即使K2接了10台设备,但是上级路由只能看到K2的一个IP。  发表于 2022-3-1 10:58
低调上网不能启动  发表于 2020-5-25 21:25

评分

莫*** + 1 中继的K2内网那个可以点自动分配ip,不用设.
取个*** -1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁! 个人实测k2无线5g中继模式,最高就跑到200-
lsq*** + 1 感谢分享
1c*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
每日一游,看看学学!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

每日一游,看看学学!

楼主的实测   解答了心中留存好多年的疑问    无线真的能摆脱有线百兆的束缚   我再也不喷tplink了

是的,别看有线口是百兆的,但是无线可是千兆的,只用无线就对了。  详情 回复 发表于 2020-4-13 15:29

哎哟!不错哦!回去也去试试吃灰的k2

百兆路由只要无线速率超过100m中继就可以超过100m

K2 5G无线桥,隔二堵隔,有多少信号?这样都能跑到200?

楼主 固件可以发一下吗

中继牛啊,我刚才把k2插到交换机上直接当ap, 高恪ap固件,5g速度才50m的宽带

是的 一对k2 刷老毛子 无线桥接 4堵墙 30米 信号还在 90%以上  稳如有线 不过我是桥接的 2.4g信号

桥接必须5Gwifi信号,否则带宽不够,  详情 回复 发表于 2020-4-13 15:33

台式机用俩网卡接k2,跑满200妥妥的

我中继过,反正我的只有2mb/s左右,还频繁掉线

那是因为你设置不对,我之前也是测下来只有2mb/s,我改了下设置,中继试了家里的TP和K2P的5Gwifi信号,都可以跑满带宽,甚至我还试了,K2P主路由,TP中继K2p的5gwifi,然后,K2再中继TP的5Gwifi,最后电脑连接K2P的5g  详情 回复 发表于 2020-4-13 15:32

我家电信(B860AV1.1)和移动(Q5)送的盒子,确认只有2.4G的,因为根本找不到5G信号!

楼主| | 显示全部楼层
jiguo 发表于 2020-4-13 15:11
我家电信(B860AV1.1)和移动(Q5)送的盒子,确认只有2.4G的,因为根本找不到5G信号!

k2可以双频并发的啊,你设备只支持2.4g就连接k2的2.4g频段啊,跑百兆没问题。或者你中继好了以后,盒子接K2的有线。

楼主| | 显示全部楼层
473253327 发表于 2020-4-13 12:33
楼主的实测   解答了心中留存好多年的疑问    无线真的能摆脱有线百兆的束缚   我再也不喷tplink了

是的,别看有线口是百兆的,但是无线可是千兆的,只用无线就对了。