QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教网络升级,该选AC86U还是领势的 VELOP AC3900M

目前使用的设备:TPLINK TL-WDR7800  (三四年前买的,天线6根很唬人,有线端口竟然是百兆)  、水星SG105 PRO (刚买的,暂时还没换上去)、newifi3  (暂时就当挂移动硬盘用)

现有户型图如上,蓝色星星代表网线口、蓝线条代表网线、红星星是弱电箱,TPLINK和光猫(自带WIFI)在弱电箱, ITV点只有1根线,但是单线复用已经测试,啥都不改,LAN-LAN对接可以实现单线复用(就是把光猫的ITV口插到TPLINK的LAN口,LAN口再出来到B点即可,测试OK)。

现有的网络拓扑如上图,因为小区是建在河堤上,所有几乎全部是钢筋混泥土加厚的承重墙,加上高层小区,2.4G受干扰太多,几乎长期100M宽带,2.4G跑出20、10、甚至出现 严重丢包掉线的情况,没办法,必须用5G,而5G的穿墙太差,目前除了客餐厅的5G满格,次卧、主卧是常用上网点,5G信号非常差  大概-70~-80的样子了。   家里目前各种智能设备需要联网的大概十来个。

最近打算升级,之前是看好velop 3900,价格一直很坚挺,连马上618了,平时1299的最近竟然还要1228。 不知道618当天会不会降一点,然后又听说AC86U还是性价比不错,最近700左右能拿下,

AC86U的硬件配置,单体明显要高很多,可玩性也更强,自带USB,但是又担心AC86U替换掉TPLINK后,信号覆盖还是解决不了,5G信号依然没解决问题。
VELOP AC3900M单体配置一般,也没USB,只有2个口, 目前家庭应该可以组成有线回程(A\B两点有网线,D点位置不太好放,估计只能粘在开关上。。。万一不好粘,单点考虑无线回程试试),看领势也就看中他的稳定,以及5G的覆盖,MESH这方面应该不错。

大牛们给点建议?  选哪个? 另外网络拓扑也给点优化建议?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
现在最紧急需要解决的问题是,在次卧、主卧里的5G信号太差(2.4干扰太严重,其实躺在主卧床头2.4G信号也不行了),其次才是可玩性、性能、以及未来三五年不用替换(目测三年会普及1000M光纤)。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

买2个dw33d做ap,组802.11r,100出头,解决信号覆盖问题
主路由建议x86,买个n3700之类的,300到400解决
性能和覆盖性都很强,ac86u就不用比了,完全不值得买

刚搜了下您发的dw33d,可能不太适合裸放, 家里除了弱电箱、B点可以藏下路由,其他地方都藏不了东西。 软路由因为不懂,也怕折腾,暂时还没想过。 另外为啥AC86U完全不值得买? 非常感谢你的建议。  详情 回复 发表于 2019-6-10 21:05

WhereToTearDown 发表于 2019-6-10 20:52
买2个dw33d做ap,组802.11r,100出头,解决信号覆盖问题
主路由建议x86,买个n3700之类的,300到400解决
...

刚搜了下您发的dw33d,可能不太适合裸放, 家里除了弱电箱、B点可以藏下路由,其他地方都藏不了东西。

软路由因为不懂,也怕折腾,暂时还没想过。

另外为啥AC86U完全不值得买?

非常感谢你的建议。

我只想说dw33d信号也一般。不如两个k2p。然而我一台k2p 银 感觉已经覆盖全家有余。
但如果走802.11r,两个信号弱的还更方便自动漫游。那个集客固件不是推无缝漫游吗,用那个就行。
楼主都说不差钱。建议买两个ac86u,组aimesh,支持无线或有线回程

AIMESH我看很多人反馈,切换时间比较久? 另外2个AC86(要买可能一个86,一个68吧), 除了弱电箱肯定放一个,另一个放哪最合适? 感觉我这个户型,数量多更有优势啊,2个的话另一个也放客厅? B点白天用得  详情 回复 发表于 2019-6-10 21:24

买2个86u组mesh网络

2个86u,我这个户型,感觉位置不好放啊,不好照顾到全局,难道2个都放客厅? 那1个信号不好,2个信号是不是也强不了太多吧。  详情 回复 发表于 2019-6-10 21:26

ntgeralt 发表于 2019-6-10 21:07
我只想说dw33d信号也一般。不如两个k2p。然而我一台k2p 银 感觉已经覆盖全家有余。
但如果走802.11r,两个 ...

AIMESH我看很多人反馈,切换时间比较久?   另外2个AC86(要买可能一个86,一个68吧), 除了弱电箱肯定放一个,另一个放哪最合适?    感觉我这个户型,数量多更有优势啊,2个的话另一个也放客厅?

B点白天用得多,主卧床头位置晚上用得多。

K2P之前看过,单个性能还不错,弄3个K2P肯定能全部覆盖,但是体积也不小(体积考虑,我之前一直在看领势那套MESH),至少主卧不好放,而且可以自动漫游吗?

xbwb302 发表于 2019-6-10 21:07
买2个86u组mesh网络

2个86u,我这个户型,感觉位置不好放啊,不好照顾到全局,难道2个都放客厅?   那1个信号不好,2个信号是不是也强不了太多吧。

楼上两位都提到2台华硕组AIMESH, 从5G覆盖的角度来说,2台华硕,比如86U+68U,跟 VELOP AC3900M,哪个更强?     (性能肯定86U强)   另外华硕2台的话,1台肯定在A点弱电箱,另一台怎么放?   主卧和儿童房没地方放,A\B\C点可以放(C点单线复用,应该是可以的)

软路由加面板ap不就行了

来个企业ap就搞定了

你户型应该150平米不到
弱电箱你就丢一台千兆交换机或新路由3把外壳天线拆掉。
红色五角星下面的转角位,离地2米高度墙上搞个美观路由架,架一K2P就全屋有信号了

户型不到130,主要是都是钢筋混泥土的承重墙,比较影响,原以为一个路由器就搞定了,尝试了把路由器放在电视位置,结果信号跟现在位置差不多,都非常弱了。 你说的红色向下我知道那个位置,可能更中心一点,但是  详情 回复 发表于 2019-6-11 07:06

ntgeralt 发表于 2019-6-10 22:41
你户型应该150平米不到
弱电箱你就丢一台千兆交换机或新路由3把外壳天线拆掉。
红色五角星下面的转角位, ...

户型不到130,主要是都是钢筋混泥土的承重墙,比较影响,原以为一个路由器就搞定了,尝试了把路由器放在电视位置,结果信号跟现在位置差不多,都非常弱了。

你说的红色向下我知道那个位置,可能更中心一点,但是效果估计跟电视墙差不多,再者需要拉明线过去,有点不太美观。   (目前弱电箱正好位于餐桌面下方,隐藏得很好)

个人建议使用AC+Ap组合,完美避开死角,别被什么1900,3400Mz这些数字忽悠了,无线电波这东西很神奇的

2.4G是干扰比较大 不知道什么原因,我一直不太喜欢POE+AP面板。。。总觉得这是宾馆用的,额。。。 所以最近关注MESH产品  详情 回复 发表于 2019-6-11 20:57

15013223927 发表于 2019-6-11 15:54
个人建议使用AC+Ap组合,完美避开死角,别被什么1900,3400Mz这些数字忽悠了,无线电波这东西很神奇的

2.4G是干扰比较大,所以我也是重点考虑5G覆盖

不知道什么原因,我一直不太喜欢POE+AP面板。。。总觉得这是宾馆用的,额。。。  所以最近关注MESH产品