QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

tp5430和k2p信号强度哪个好?

家里的k2p用了挺长时间了,看tp-link的5430很火,看评测都是300元左右无脑5430,想知道5430的信号强度和k2p相比怎么样,要是好很多的话就入手一个

搞了一台5430,不严谨测速,近距离2.4g和5g5430碾压都碾压k2p,毕竟wifi6,带宽要高许多,远距离隔了两堵承重墙,k2p2.4g能跑到13M/S,偶尔能到17M/S,5430在7、8M/S左右,5g速度都差不多,浏览器测速忘记截图了,不严谨,但也能看出个大概,k2p2.4g真的很强
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
wifi6+160mhz+4*4怎么看都是5430强。

确实近距离5430碾压  详情 回复 发表于 2021-12-21 12:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

siduhanbing 发表于 2021-12-20 23:25

你说的这些参数,和楼主问的信号强弱没有直接关系吧?之前不是主要因素。还是看无线功放什么的吧?

玩那么久路由,我就没见过2.4g超过k2p的,5g手机wifi是不是都是最高866?有没有超过这个数的?(仅手机)

k3也不行吗  详情 回复 发表于 2023-1-12 17:35
支持wifi6的手机,5g频段基本上1200起步,1*1的除外,最高2*2能到2882。  详情 回复 发表于 2021-12-22 16:04
k2p的2.4g真的很强,  详情 回复 发表于 2021-12-21 12:44
WiFi6下手机,80MHz是1200Mbps,160MHz是2400Mbps  详情 回复 发表于 2021-12-21 08:09

谁要是觉得k2p好,你要有新的5430,我手上两台a1版本k2p和你换一台5430。

实测k2p已经打不过小米ax3600

家里实际使用,K2P信号强度完胜

5G下穿墙感觉K2P和5430v2.0差不多(夏天要加散热),手头有K2P就别考虑5430了吧,最少5480什么的,没有的话也没必要再买三手货K2P

5g差不多,2.4g k2p要强一些  详情 回复 发表于 2021-12-21 12:45

zhangruijun289 发表于 2021-12-21 01:04
玩那么久路由,我就没见过2.4g超过k2p的,5g手机wifi是不是都是最高866?有没有超过这个数的?(仅手机)

1200,1300的现在WIFI6起步!

楼主| | 显示全部楼层
siduhanbing 发表于 2021-12-20 23:25

确实近距离5430碾压

zhangruijun289 发表于 2021-12-21 01:04

k2p的2.4g真的很强,

以后的以后 发表于 2021-12-21 08:13
5G下穿墙感觉K2P和5430v2.0差不多(夏天要加散热),手头有K2P就别考虑5430了吧,最少5480什么的,没有的话 ...

5g差不多,2.4g k2p要强一些

来自手机 | 显示全部楼层
粗略做过对比,如果仅仅论信号强度,2.4g二者基本相当,5GHZ  k2p要强一些,但5430是wifi6,即使普通手机,在离路由器稍远k2p测速下降时,5430 仍然能保持较高速度,我还有个疑问,5430  和5480 哪个5g信号强度好

5480比5430强  详情 回复 发表于 2021-12-22 16:25
看网上的测试,应该是5480强一些  详情 回复 发表于 2021-12-21 14:36

macfilter11 发表于 2021-12-21 14:08
粗略做过对比,如果仅仅论信号强度,2.4g二者基本相当,5GHZ  k2p要强一些,但5430是wifi6,即使普通手机, ...

看网上的测试,应该是5480强一些

支持wifi6的手机,5g频段基本上1200起步,1*1的除外,最高2*2能到2882。