QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1 CoreElec下安装Docker版CloudDrive,扩展内部空间

简单粗暴,SSH命令分三个步骤复制黏贴:

docker pull cloudnas/clouddrive

docker run -d \
      --name clouddrive \
      --restart unless-stopped \
      -v /storage/Clouddrive:/CloudNAS:shared \
      -v /storage/Clouddrive/Config:/Config \
      --network host \
      --pid host\
     --privileged \
     --device /dev/fuse:/dev/fuse \
     cloudnas/clouddrive

#mount --make-shared /storage/Clouddrive
开机自动挂载,路径在/storage/clouddrive目录,地址192.168.1.*:9798,也可以用Winscp管理文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我用CloudDrive挂载阿里云盘 感觉不稳定 偶尔挂载掉了 需要重新挂载。
docker run -d \
--privileged \
--name clouddrive \
--restart always \
-p 8103:9798 \
-v /usr/local/docker/clouddrive:/CloudNAS:shared \
-v /usr/local/docker/clouddrive/config:/Config \
-v /usr/local/docker/clouddrive/media:/media:shared \
-v /etc/timezone:/etc/timezone:ro \
-v /etc/localtime:/etc/localtime:ro \
cloudnas/clouddrive

你是docker版的么  详情 回复 发表于 2022-3-3 21:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
jy00295017 发表于 2022-3-3 21:22
我用CloudDrive挂载阿里云盘 感觉不稳定 偶尔挂载掉了 需要重新挂载啊

你是docker版的么

是的 docker版 用clouddirve挂载了阿里云盘 用jellyfin在线看云盘上的视频...经常发现 挂载断了  详情 回复 发表于 2022-3-3 21:33

g070140 发表于 2022-3-3 21:26
你是docker版的么

是的 docker版 用clouddirve挂载了阿里云盘 用jellyfin在线看云盘上的视频...经常发现 挂载断了

看你路径好像不是CoreElec,或者你用我上面命令试试,查看挂载命令df -h  详情 回复 发表于 2022-3-3 21:50

jy00295017 发表于 2022-3-3 21:33
是的 docker版 用clouddirve挂载了阿里云盘 用jellyfin在线看云盘上的视频...经常发现 挂载断了

看你路径好像不是CoreElec,视频我还没试,一般我都是用qbittorrent下载到U盘再看,或者你用我上面命令试试,查看挂载命令df -h,也有可能是视频缓存文件太大而N1内部空间不够

没装CoreElec 用的debian...我N1扩容到128G了。。  详情 回复 发表于 2022-3-4 21:53

N1 牛哦,难怪价格一直下不来

g070140 发表于 2022-3-3 21:50
看你路径好像不是CoreElec,视频我还没试,一般我都是用qbittorrent下载到U盘再看,或者你用我上面命令试 ...

没装CoreElec 用的debian...我N1扩容到128G了。。

你要看电影或者视频还是Coreelec好,虽然我不知道armbian还有其他什么用处  详情 回复 发表于 2022-3-8 19:19

jy00295017 发表于 2022-3-4 21:53
没装CoreElec 用的debian...我N1扩容到128G了。。

你要看电影或者视频还是Coreelec好,虽然我不知道armbian还有其他什么用处

请教一下,coreelec安装docker版clouddrive已经设置好了,网盘也在couddirve挂载完毕,怎么在共享给局域网其他设备呢。我在coreelec电影添加视频源里添加了挂载的网盘内容,但是其他设备在SMB共享里看不到该文件夹,dlna里面倒是能够发现

#mount --make-shared /storage/Clouddrive
这个命令执行了没反应,找不到被共享的clouddirve文件加,直接把文件夹挂载到/storage/downloads 目录上,然后添加开机自动挂载,再在coreelec里面开启dlna网路发现就可以了

添加开机执行,找到/stroge/.config/目录下auto**开头的一个文件,打开之后把下面的代码直接粘贴到最后,然后保存即可。
mount /storage/Clouddrive/CloudDrive/ /storage/downloads  

用这个方法还可以直接把硬盘里面的游戏挂载到joyo双系统的/storage/roms目录下,这样直接N1直接插上硬盘就可以玩游戏。
mount /var/media/硬盘名/roms文件夹名/ /storage/roms/

原理很小白,大神们别笑。

成功装上clouddriver2 但是挂载没有成功,如何挂载,如何分享?介绍一下吧 楼主

CoreELEC:~ # mount --make-shared /storage/Clouddrive
mount: /storage/Clouddrive: Invalid argument

出现这个怎么办,没办法共享