QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 严重求助,N1的CoreELEC 最新版bug问题??

N1盒子,分别刷了CoreELEC19.3,以及19.4版本(刚出的)
19.4在这里
https://github.com/RuralHunter/CoreELEC/releases

都是一样的问题,如下图:
缺少红框内重要菜单(比如最重要的色彩映射),最明显的后果就是4K播放色彩不正常。只有关闭硬件加速,这菜单才会出现,然而关闭后播放当然就变成幻灯片了,
各位刷了固件的朋友能帮我看下吗,万分感谢,是否你们都没有,还是我个人的问题?
我没刷到emmc,就刷了个U盘启动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

各路大神安在??麻烦帮忙看下你们的菜单啊。。。色调映射到底有没有啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

检查一下有没有选择“专家”模式

跟专家模式无关,还有没有N1刷了19版本的朋友啊?

我的是CoreELEC19.3,和你菜单不一样。我的是joyo1大神的双系统软件。一切正常。

不是,这个图是19.3 PC版本的,所以我在问,CE版本这两个菜单是否正常。你在19.3CE系统里把硬件加速关掉,再看下色调映射菜单是不是就出来了?打开后就没有,是这样吧  详情 回复 发表于 2022-3-19 15:00

ccyydd 发表于 2022-3-18 16:30
我的是CoreELEC19.3,和你菜单不一样。我的是joyo1大神的双系统软件。一切正常。

不是,这个图是19.3 PC版本的,所以我在问,CE版本这两个菜单是否正常。你在19.3CE系统里把硬件加速关掉,再看下色调映射菜单是不是就出来了?打开后就没有,是这样吧

更新19.4.1了,你再试试

19.4一样,不知道哪里出问题了, 另外,大伙儿都没装19版本吗,难道只有我一个人发现这个设置问题?  详情 回复 发表于 2022-3-19 20:00

帅不烦 发表于 2022-3-19 15:35
更新19.4.1了,你再试试

19.4一样,不知道哪里出问题了,

另外,大伙儿都没装19版本吗,难道只有我一个人发现这个设置问题?

安装JOYO1大神的双系统,没发现这个菜单

N1 刚更新了19.4.1 播放设置里关了硬件加速,才会在播放视频的时候出现那几项,试过几个调整,比较卡

兄弟们,N1这个问题怎么解决,色调映射是19版本最大的特色功能了,尤其是HDR播放,画面会好很多。
如何向作者反馈这个问题呢,真的是S905D不支持吗??还是固件bug呢

没看见你的菜单啊。我的是CE19.3的版本。这是关闭硬件加速的画面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关闭硬件加速后,再播放电影,在视频设置里会出现lz所列的选项。 试了好几个调整,都卡。 至于tone map hdr to sdr ,感觉不如默认的设置,饱和度清晰度都差点,在我的oppo 65'k9伪hdr上肉眼可辨。 另外,默认 use  详情 回复 发表于 2022-3-21 11:33
关闭后能看到,播放视频暂停后,去看下应该有的。 但关闭了电影基本看不了。。  详情 回复 发表于 2022-3-21 11:26

ccyydd 发表于 2022-3-21 11:05
没看见你的菜单啊。我的是CE19.3的版本。这是关闭硬件加速的画面。

关闭后能看到,播放视频暂停后,去看下应该有的,在视频音频字幕那里
但关闭了电影基本看不了。。

ccyydd 发表于 2022-3-21 11:05

关闭硬件加速后,再播放电影,在视频设置里会出现lz所列的选项。
试了好几个调整,都卡。
至于tone map hdr to sdr ,感觉不如默认的设置,饱和度清晰度都差点,在我的oppo 65'k9伪hdr上肉眼可辨。
另外,默认 use 4:2:2 colour subsampling打开的状态下,ui分辨率只能调到4k30,只有关闭了这个选项,才能将ui调到4k60。ce社区上说关闭默认设置则是4.2.0采样,要想打开默认的设置并4k60就要对hdmi线讲究些。

关键就是打不开色调映射这个选项,如果能打开的话,选habel,整体4K画质要上2个台阶至少。我在PC版19.3,19.4都打开了,4K画质惊艳,这个habel的映射算法超牛逼 那个HDR转SDR的选项没用的,选了跟没选一样,色调算法  详情 回复 发表于 2022-3-21 12:26

我用的移动电视盒子送到hdmi线
所以我想问问有用优质线材连接n1和电视,能否在默认打开use 4:2:2采样下 ,能否调到4k60?