QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教新版openwrt推送音乐mpd和upmpdcli的问题

以前的正常,现在的官方的和自己编译的都会安装mpd时会报错

Configuring mpd-mini.
mkdir: can't create directory '': No such file or directory
BusyBox v1.36.1 (2023-10-09 21:45:35 UTC) multi-call binary.

Usage: chown [-Rh]... USER[:[GRP]] FILE...

Change the owner and/or group of FILEs to USER and/or GRP

-h      Affect symlinks instead of symlink targets
        -R      Recurse

搜了一圈没有解决问题,采用吧mpd编译进去固件的办法,运行mpd时也会报错,
qq音乐推送时能发现设备,选择设备后,没有声音,qq音乐停止播放,不能点击
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用gmediarender吧

用不了,安装时缺少依赖,编译到固件里也不行,所有的依赖集成进去空间不够,只集成报错的,编译出来还是没有依赖  详情 回复 发表于 2023-11-20 09:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

用不了,安装时缺少依赖,编译到固件里也不行,所有的依赖集成进去空间不够,只集成报错的,编译出来还是没有依赖

725216 发表于 2023-11-20 09:40
用不了,安装时缺少依赖,编译到固件里也不行,所有的依赖集成进去空间不够,只集成报错的,编译出来还是 ...

syb999的仓库

今天搞CM311-1a盒子上OpewWrt的蓝牙播放音乐,也碰到同样问题。因为启动mpd服务的时候出现这个问题,于是查看了下  /etc/init.d/mpd文件
  1.         #create mpd directories from config
  2.         pld=$(grep ^playlist_directory "$CONFIGFILE" | cut -d """ -f 2 | sed "s/~/\/root/g")
  3.         if [ ! -d "$pld" ]; then
  4.                 mkdir -m 0755 -p "$pld"
  5.                 chown $USER:$GROUP $pld
  6.         fi
复制代码

看到了吗? 如果没有在配置文件中设置 playlist_directory,那到它是空的,自然报
mkdir: can't create directory '': No such file or directory

所以把/ect/mpd.conf文件的中 playlist_directory 前面注释取消就行了。

我的mpd.conf配置文件是以前潘多拉固件挂声卡时正常使用的,也没有#号,不过你的回复给了我启发,应该是文件夹权限的问题,我是把sd卡整个挂载到系统潘多拉,以前是在etc目录里创建目录存放的,也就是playlist_direc  详情 回复 发表于 2024-2-20 13:51

楼主| | 显示全部楼层
rocsun 发表于 2024-1-7 10:56
今天搞CM311-1a盒子上OpewWrt的蓝牙播放音乐,也碰到同样问题。因为启动mpd服务的时候出现这个问题,于是查 ...

我的mpd.conf配置文件是以前潘多拉固件挂声卡时正常使用的,也没有#号,不过你的回复给了我启发,应该是文件夹权限的问题,我是把sd卡整个挂载到系统,是在etc目录里创建目录存放的,也就是playlist_directory      /etc/mmc/mp3/.mpd/" #播放列表存放目录,以前用潘多拉时开始Sd卡分区挂mnt目录,后来全部挂系统里,放etc里也没这问题,现在的openwrt和自编译的ImmortalWrt不行,文件夹给了7777权限也不行,,现在换个目录里面正常了,