QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX3000/CR8809/CR8808/CR8806] CR8808无ttl刷了ax3000,有ssh如何恢复cr8808的分区

CR8808通过免拆无ttl刷了ax3000,发现2.4G没法用,想要恢复原固件,
因为前面刷了分区,现在就要恢复分区,我看论坛里面的帖子都是通过ttl,tftpboot刷回原分区,但是我没有ttl。
通过论坛帖子找到ax3000开启ssh的方法后,现在如何通过ssh恢复cr8808的分区,

ssh连接后没有那些命令?

后续更新
问题:因为刷了ax3000的分区后刷了ax3000官方固件,想回退CR8808,无ttl转接线。
已做:目前是ax3000系统,下载了论坛内的CR8808原厂uboot和固件,
论坛帖子通过漏洞开启ax3000的ssh,然后连接到ssh中把原厂uboot穿进去。

mtd erase /dev/mtd1
mtd write /tmp/mtd1MIBIB.bin /dev/mtd1
mtd erase /dev/mtd11
mtd write /tmp/mtd11APPSBL.bin /dev/mtd11

刷入分区。
然后就是官方修复的教程。
结果还是不能成功,应该蓝灯闪烁那一步,一直没到亮蓝灯而是橙灯常亮。
可能原因有:原厂uboot不能这样刷

不是这个,这个是cr8809通过刷cr8808来开启ssh。这里面没有关于刷分区的内容。 我是刷了ax3000,想刷回来。  详情 回复 发表于 2024-6-21 15:34

五星上将 发表于 2024-6-21 15:23
参开这个https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8364521&highlight=8809

不是这个,这个是cr8809通过刷cr8808来开启ssh。这里面没有关于刷分区的内容。
我是刷了ax3000,想刷回来。

ssh连接没有Flash命令 来刷入原有分区,应该用什么命令呢

mtd write /tmp/OpenWrt.mtd1.bin /dev/mtd1
mtd write /tmp/OpenWrt.mtd11.bin /dev/mtd11
mtd write /tmp/OpenWrt.mtd12.bin /dev/mtd12

确实是这个命令,但是我看论坛的原版分区只有两个mtd1和mtd11 然后我就 mtd write /tmp/mtd1MIBIB.bin /dev/mtd1 mtd write /tmp/mtd11APPSBL.bin /dev/mtd11 没有对应mtd12,或者不是这样用的。 反正就是这样刷了过  详情 回复 发表于 2024-6-21 16:14

iuyg 发表于 2024-6-21 16:02
mtd write /tmp/OpenWrt.mtd1.bin /dev/mtd1
mtd write /tmp/OpenWrt.mtd11.bin /dev/mtd11
mtd write /tmp ...

确实是这个命令,但是我看论坛的原版分区只有两个mtd1和mtd11
然后我就
mtd write /tmp/mtd1MIBIB.bin /dev/mtd1
mtd write /tmp/mtd11APPSBL.bin /dev/mtd11
没有对应mtd12,或者不是这样用的。
反正就是这样刷了过后,再刷CR8808和CR8806都刷不进去,没有进度条。
路由器也正常开机,也可以使用,我都怀疑是不是没有刷进去分区

你现在路由器是ax3000系统吗?  详情 回复 发表于 2024-6-21 16:18

libaibuaidufu 发表于 2024-6-21 16:14
确实是这个命令,但是我看论坛的原版分区只有两个mtd1和mtd11
然后我就
mtd write /tmp/mtd1MIBIB.bin /d ...

你现在路由器是ax3000系统吗?

对啊,看论坛免拆无ttl刷的ax3000,想刷回来,但是我没有ttl,  详情 回复 发表于 2024-6-21 16:20

iuyg 发表于 2024-6-21 16:18
你现在路由器是ax3000系统吗?

对啊,看论坛免拆无ttl刷的ax3000,想刷回来,但是我没有ttl,只有ssh能用

刷mtd1 、mtd11 、mtd12可以的啊  详情 回复 发表于 2024-6-21 16:30

libaibuaidufu 发表于 2024-6-21 16:20
对啊,看论坛免拆无ttl刷的ax3000,想刷回来,但是我没有ttl,只有ssh能用

刷mtd1 、mtd11 、mtd12可以的啊

什么都刷不进去了,估计是其他地方出问题了  详情 回复 发表于 2024-6-21 17:05
大佬能分享一下原版分区吗,我的论坛找的https://www.right.com.cn/forum/thread-8280964-1-1.html,这个帖子里面的原厂分区只有两个文件。 然后就如上面那样只能 mtd write /tmp/mtd1MIBIB.bin /dev/mtd1 mtd write  详情 回复 发表于 2024-6-21 16:33

iuyg 发表于 2024-6-21 16:30

大佬能分享一下原版分区吗,我的论坛找的https://www.right.com.cn/forum/thread-8280964-1-1.html,这个帖子里面的原厂分区只有两个文件。
然后就如上面那样只能
没有对应的mtd12,然后就是刷不进去,我也在找找

iuyg 发表于 2024-6-21 16:30

什么都刷不进去了,估计是其他地方出问题了

重新刷了
mtd write /tmp/OpenWrt.mtd12.bin /dev/mtd12
才可以刷入ax3000,不然由于前面刷了原版uboot,导致什么也刷不动。
可能的原因原版uboot 的mtd1和mtd11不能用 mtd来刷入 如:
或者就是由于前面也刷了mtd12,所以刷这两个也没有用。

引用别人的: mtd1是分区表,mtd11是uboot,mtd12是mtd11的备份,uboot会自动备份的 我测试过用ax3000的mtd1,单刷cr8808mtd11,也没有问题。 ax3000比cr8808少一个分区,所以只刷mtd1、mtd11就可以了。

如果用mtd刷不进去,可能就是mtd的问题了。只能用flash

因为前面刷机开启防火墙也能用,就没有想到是防火墙的问题。
关闭防火墙就可以正常传输文件了。
但还是刷机不成功,用小米修复工具传完后,没有进入蓝灯闪烁步骤,还是有问题的。