QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: TakSSSSS

[iptv信源 资源分享或寻求] (2024.9.29)【Docker | 配置页面 | 台标管理】自建DIYP、超级直播 EPG 节目单服务端

火... [复制链接]
安装当天抓取的数据返回正常,第二天数据更新之后,返回的只有第一天的数据是怎么回事?

你看看你的数据库里面有没有第二天的数据,节目单查询命令是带日期的,理论上不会出现你说的问题。  详情 回复 发表于 2024-7-31 11:30
你第二天是啥时候更新的呢?如果是凌晨12点多的话,很有可能是因为新数据没准备好。  详情 回复 发表于 2024-7-31 10:58
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

kiven86 发表于 2024-7-31 08:14
又发现一个小问题,存入数据库的频道数据会消失,是不是保存设置的时候管理界面上频道数据没显示内容,保存 ...

刚找到原因了,没点开“更多设置”,然后用Ctrl+S保存的时候会这样,原因是我为了方便,将Ctrl+S绑定到更多设置里面的“保存设置”,然后里面的数据是点开“更多设置”才加载进去的,导致把空数据写回数据库了。
谢谢反馈!
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

wind1833 发表于 2024-7-31 09:18
安装当天抓取的数据返回正常,第二天数据更新之后,返回的只有第一天的数据是怎么回事? ...

你第二天是啥时候更新的呢?如果是凌晨12点多的话,很有可能是因为新数据没准备好。

我是每2个小时更新数据库。数据库里有第二天的节目数据。但是用链接直接下载.gz包解压之后,得到的XML文件里也没有第二天的数据。  详情 回复 发表于 2024-7-31 13:30

kiven86 发表于 2024-7-31 08:14
又发现一个小问题,存入数据库的频道数据会消失,是不是保存设置的时候管理界面上频道数据没显示内容,保存 ...

点保存设置不会消失,是用Ctrl+S保存才会,我改一下逻辑。

wind1833 发表于 2024-7-31 09:18
安装当天抓取的数据返回正常,第二天数据更新之后,返回的只有第一天的数据是怎么回事? ...

你看看你的数据库里面有没有第二天的数据,节目单查询命令是带日期的,理论上不会出现你说的问题。

感谢分享!!!

谢谢楼主的无私分享

decat2008 发表于 2024-7-31 10:58
你第二天是啥时候更新的呢?如果是凌晨12点多的话,很有可能是因为新数据没准备好。 ...

我是每2个小时更新数据库。数据库里有第二天的节目数据。但是用链接直接下载.gz包解压之后,得到的XML文件里也没有第二天的数据。

我看一下怎么回事。  详情 回复 发表于 2024-7-31 15:27

还有一个小问题,“CCTV5plus”这几个字不能匹配。数据库gen_list表里面有CCTV5plus,上游xml节目单里面也是CCTV5plus,但是匹配存入节目单时匹配不上,直接把CCTV5plus匹配给CCTV5了,把plus给过滤掉了。这个时候匹配不是直接用gen_list的数据去匹配上游节目单么?怎么会自动删除plus几个字母?

我都在想入库的时候是不是不应该处理频道名了……之前版本是没处理的。  详情 回复 发表于 2024-7-31 16:54
你把regex:/^CCTV[-\s]*(\d+[K\+]?)(?!美洲|欧洲).*/i => CCTV$1 改成regex:/^CCTV[-\s]*(\d+PLUS|[K\+]?)(?!美洲|欧洲).*/i => CCTV$1  详情 回复 发表于 2024-7-31 16:52
数据入库之前会先做一次频道名更正,再匹配。我那个正则表达式能识别CCTV[数字 或 + 或 K],忘记把5plus考虑进去了。那可以改一下。我待会把考虑了的正则表达式发出来吧。  详情 回复 发表于 2024-7-31 15:31

谢谢楼主的分享,

wind1833 发表于 2024-7-31 13:30
我是每2个小时更新数据库。数据库里有第二天的节目数据。但是用链接直接下载.gz包解压之后,得到的XML文 ...

我看一下怎么回事。

我试了一下,没复现出来呢……你看更新日志,有显示生成.xml.gz文件么?如果有的话,按道理不太science。  详情 回复 发表于 2024-7-31 17:10

kiven86 发表于 2024-7-31 14:21
还有一个小问题,“CCTV5plus”这几个字不能匹配。数据库gen_list表里面有CCTV5plus,上游xml节目单里面也 ...

数据入库之前会先做一次频道名更正,再匹配。我那个正则表达式能识别CCTV[数字 或 + 或 K],忘记把5plus考虑进去了。那可以改一下。我待会把考虑了的正则表达式发出来吧。

数据入库前如果全部入库的话要先做一次频道名更正,再匹配。如果按照gen_list表的名称匹配后入库的话其实没必要再做一次频道名更正了,gen_list表中的名称已经是按照个人自定义的规则更正过的了。  详情 回复 发表于 2024-7-31 16:29

decat2008 发表于 2024-7-31 15:31
数据入库之前会先做一次频道名更正,再匹配。我那个正则表达式能识别CCTV[数字 或 + 或 K],忘记把5plus ...

数据入库前如果全部入库的话要先做一次频道名更正,再匹配。如果按照gen_list表的名称匹配后入库的话其实没必要再做一次频道名更正了,gen_list表中的名称已经是按照个人自定义的规则更正过的了。

如果按照gen_list表的名称匹配后入库的话其实没必要再做一次频道名更正了。 我一开始的想法是,如果不做频道名更正的话,能匹配上的频道可能会比较少。 假设你填的是CCTV5体育,xml里面的是CCTV5,如果不做频道名更  详情 回复 发表于 2024-7-31 16:57

还有一个小问题,“CCTV5plus”这几个字不能匹配。数据库gen_list表里面有CCTV5plus,上游xml节目单里面也 ...

你把regex:/^CCTV[-\s]*(\d+[K\+]?)(?!美洲|欧洲).*/i => CCTV$1
改成regex:/^CCTV[-\s]*(\d+(PLUS|[K\+])?)(?!美洲|欧洲).*/i => CCTV$1

修改后的表达式不对,会把所有的cctv过滤掉,只留下cctv5plus。 用regex:/^CCTV[-\s]*(\d+[K\+]?)(?!美洲|欧洲|plus).*/i => CCTV$1可以。不过还涉及到一个大小写转换的问题。由于上游节目单是小写,public.php和upd  详情 回复 发表于 2024-7-31 17:29

我都在想入库的时候是不是不应该处理频道名了……之前版本是没处理的。