QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴h218n用miniweb刷机的问题,大神帮忙看一下

我用独舞arctic的CFE,改了mac地址后,然后无TTl更新了CFE,然后miniweb里面

所有固件,不管3兆多的dd-wrt,还是9兆的tt,dd-wrt,都显示 the file transferred is not a valid firmware image.

怎么回事呢?
刷完cfe后重启再进新的miniweb刷
重启了好几次了,而且也清除nvram,这个是常识,不过还是谢谢回复。

还会是什么问题呢?而且我的miniweb是192.168.1.254进去的。
仔细参考教程,防火墙会影响到tftp上传,还有IE第一次刷cfe输入长串的地址是192.168.1.254,如果看到tftp里面有信息出现就是成功了,第二次才是192.168.1.1
我之前一次就成功了。
3177292 发表于 2013-5-23 17:32
仔细参考教程,防火墙会影响到tftp上传,还有IE第一次刷cfe输入长串的地址是192.168.1.254,如果看到tftp里 ...

防火墙肯定关掉了,地址也是192.168.1.254,刷了是浏览器里显示Command flash -noheader 192.168.1.22:cfe.bin flash0.boot completed, continuetftp里面无信息出现。
浏览器里continue, 清除nvram, reboot.

奇怪了,不知道哪里不对劲,重新进192.168.1.254,miniweb,还是刷不进固件,难道没有成功升级cfe?

eeff11 发表于 2013-5-23 17:39
防火墙肯定关掉了,地址也是192.168.1.254,刷了是浏览器里显示Command flash -noheader 192.168.1.22:cfe ...

我用的是这个版本的tftp,当tftp服务的是另一个tftpd32.exe,当时两台机器都是刷成功了的。而且是直接刷TT固件的。
http://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=80031

3177292 发表于 2013-5-23 17:47
普通版本的TFTP是不行的,因为默认的IP是192.168.1.1,需要能设置为192.168.1.254的版本才可以。

刚才取消了,又重启动了,没变砖,应该没刷进去。

重新浏览器
  1. http://192.168.1.254/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.1.22:cfe.bin+flash0.boot
复制代码
浏览器显示Command flash -noheader 192.168.1.22:cfe.bin flash0.boot completed

然后清楚nvram,重启动到254的miniweb,固件还是不能刷上去,到底怎么回事,没头绪了。。。
先找个SHIBBY的英文版吧,刷完SHIBBY 刷ARTIC
我用的是这个版本的tftp,当tftp服务的是另一个tftpd32.exe,当时两台机器都是刷成功了的。而且是直接刷T ...

我第一次用的普通的,第二次就开始用了中文的,按说明没写254,什么的,就打开了,现在写入192.168.1.254,固件选cfe.bin,不过我是按照说明按reset, 开电源直接进254的miniweb了,刷不上,真奇怪了。。。。
eeff11 发表于 2013-5-23 17:53
刚才取消了,又重启动了,没变砖,应该没刷进去。

重新浏览器浏览器显示Command flash -noheader 192. ...

你用的是TFTP客户端还是服务器哦?要用服务器哦!!!
再不行就上TTL线吧。
我用的是这个版本的tftp,当tftp服务的是另一个tftpd32.exe,当时两台机器都是刷成功了的。而且是直接刷T ...

CFE刷好了,直接刷了DD,结果有线不行,无线行,改过密码 root, admin后,直接固件升级选择shibby最新版,清除nvram,居然还是有线不行,无线行,登录框要密码,而且居然是dd-wrt的提示,root, admin不对,字符串bJz7PcC1rCRJQ也不对,现在有新的加密方式了?
eeff11 发表于 2013-5-23 20:56
CFE刷好了,直接刷了DD,结果有线不行,无线行,改过密码 root, admin后,直接固件升级选择shibby最新版 ...

最新版的shibbly需要无线进入vlan设置把最后一条删除后保存就可以了
eeff11 发表于 2013-5-23 20:56
CFE刷好了,直接刷了DD,结果有线不行,无线行,改过密码 root, admin后,直接固件升级选择shibby最新版 ...

而且刷好cfe没必要刷到DD,直接刷TT就可以了,不想改vlan的话,直接刷独舞的最新109版的就可以了。
而且更新cfe直接按H218N刷cfe的方法刷就可以了,TT固件下也是可以刷cfe的,没必要刷到DD固件后刷cfe。磊科的固件下也可以直接刷cfe,用chinadsl上的那个脚本就行了,把自己要刷的cfe直接同名覆盖就行了,不过IP要设成192.168.1.3
3177292 发表于 2013-5-23 21:13
而且刷好cfe没必要刷到DD,直接刷TT就可以了,不想改vlan的话,直接刷独舞的最新109版的就可以了。
而且 ...

十分感谢兄弟解答,问题我现在进入不了管理界面,无线连接着,是dd-wrt, 各种密码都不对。。。。

以前看到dd下刷tomato,密码是加密的,就是字符串bJz7PcC1rCRJQ,这个不对,其他各种也不对,tftp再刷dd,刷不了,怎么办?
而且我按住reset, 开电源,进不了miniweb了。

今天真邪乎。。。
eeff11 发表于 2013-5-23 21:22
十分感谢兄弟解答,问题我现在进入不了管理界面,无线连接着,是dd-wrt, 各种密码都不对。。。。

以前 ...

就算是DD也是可以直接进miniweb的,清除下nvram就可以了,然后直接刷其他如独舞的固件就可以了。
有线设置固定IP,设置TTL=100时自动刷入即可,最好是XP系统下。