QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: H3C***

如果H3C给坛友们做一款专业的无线家用路由器,大家希望是啥样?

火.. [复制链接]
lfm 发表于 2017-10-12 21:51
功能方面嘛,以前刚玩路由的时候感觉需求很多,现在时间长了,不想折腾,回归日常使用,功能方面好像要求 ...

这些功能不是新东西,基本上我们现有的设备,或者市面上大部分路由器设备的软件功能都是有的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

pandihan 发表于 2017-10-14 17:31
芯片三家厂比较喜欢博通,发热量大但胜在稳定。其次mtk,他们两家可刷的第三方固件都挺多。
内存希望256起 ...

为啥要第二个usb,能说下原因么?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

阿里出了个 天猫路由m1,好像很不错的样子,配置估计也好(估计阿里会补贴)  咋跟互联网企业竞争抢家用路由。 干脆给你们头说,加入jd或者腾讯阵营,做与阿里对抗 智能物联 的一块砖( _)

az6338890 发表于 2017-9-29 23:19
个人玩过磊科的系统,tomoto,dd-wrt,ROS,爱快,梅林。
但是都没有玩的很深,纯粹从一个稍微会懂一点的 ...

你的帖子我看了两次。。。。忘记回了
其实你说的是我们可以走,也是最容易走的方向,将企业网的特性移植到家庭中。
高中低档都帮我们想好了:)你的需求我会仔细记录并且反馈,谢谢

嗯,非常期待H3C能出这样一款产品 我经常看到其他论坛,比如CHH上面,经常有人碰到这种需求 一个路由器的信号实在是不好覆盖,而两个路由器又体验不好 特别是有些大户型/别墅的情况,有钱的可能用的是思科的方案  详情 回复 发表于 2017-10-21 16:12

H3C大象 发表于 2017-10-19 16:03
你的帖子我看了两次。。。。忘记回了
其实你说的是我们可以走,也是最容易走的方向,将企业网的特性移植 ...

嗯,非常期待H3C能出这样一款产品
我经常看到其他论坛,比如CHH上面,经常有人碰到这种需求
一个路由器的信号实在是不好覆盖,而两个路由器又体验不好
特别是有些大户型/别墅的情况,有钱的可能用的是思科的方案
还有一部分用的是ubnt。也有用的还是TP的100M 86面板的方案的
希望H3C可以以TP家 AC+AP的价格,提供一个完全不逊色于ubnt家的千兆漫游方案

联发科的了解较少,但直到价格能温柔一些(“0元购,不奢望”),据说会掉

博通  当然不错  ,HTPC 在用 黑水果的 方案,内网 5G下 最高80+,一般70左右 MB每秒 ,但价格肯定---

个人特别要求 ,信仰灯,必须+一定要有,但是千万别跑马灯那种, 低调+B格高,比如   6300V2 那种就很对个人胃口  。  

手动滑稽  

。发发我的想法吧。。
首先大前提,路由运行稳定+低功耗(毕竟基本不关)+散热好,信号强,稳定,隔一两个墙信号就弱了不晓得有啥好的办法能解决,目前还是只用的桥接,希望能一个路由上解决这个问题。

1.。CPU  :博通大火炉,高通>MTK    ,高通开发不够好的话,还是选MTK吧。
2。 内存:   FLASH 16M(32M价格不加很多的话可以上)  +256M  ,,再大也没啥意义了。。对于家用来说,
3.   天线数量4根,主流,你少了人家还不信你信号好,多了感觉会不美观。目前以4根最多,,建议SMA头,外置天线(同前理,一般人一看内置,就感觉信号不强),喜欢折腾的可以自己外置天线。。
4.   USB还是觉得有必要的,或多或少可以晚上或者上班时间开个下载或者啥的,,2.0+3.0(不影响信号吧,影响还是不要上了)。满足多种需求。。
5 。总共6个吧, 2个WAN +4LAN  或者1WAN+5LAN  
6.   外置按键   电源开关还是很有必要,最多再加个Reset键,方便恢复出厂或者刷机等。。至于其他功能按键,可以定制在手机APP内。。
7.  个头,保证散热的前提下(最基本),宜小,一般都是放置在某个角落静静的发射着信号,设计上可以考虑加个如何挂置(考虑有挂墙需求的客户)。

软件就暂时没啥好说的。。。最后。。价格一定要美丽。。至于定多少,毕竟有那么多路由,参考参考类似配置差不多的定价就差不多了。。毕竟群众的眼睛还是雪亮的。。。。

之前有个兄弟说的好,普通路由器市面上太多了,做安卓系统的真正的智能路由器,主打高端市场,先树立品牌形象,再出低配版,占领市场,应该是一个差异化的选择,没必要去跟他们拼价格

众口难调,搞美军当年F15/F16 那样高低搭配是必要的

无论高低两型,首先规避风险,最大限度采用成熟软硬件,去掉鸡肋功能,譬如高端型号,采用intel atom 系列,目标是x86-openwrt软路由;给32

标配32MB FLASH ROM ,RAM只配PC机的DIMM 插槽即可。有线8口是必要的,无线仅需5.8G单频,SMA接口留好不用给天线,天线是合作伙伴销售,原厂最多给配最低端可用的即可

像magic R100这款做得不错,RTL8197D+32M内存+PA功放,挺稳定的,信号强,带机量可以上到二十多个客户端还不错。

路由我平时只关心两个方面的实用性;带机量以及QOS流控

H3C大象 发表于 2017-10-18 14:23
为啥要第二个usb,能说下原因么?

因为一个usb3.0经常会干扰,多增加一个2.0可以显著的降低干扰~2.0可以作为一直插着设备的接口

h3c magic r300这款路由器怎么样啊?有没有知道或用过的坛友来说说?对h3c这个品牌还是有点好感的,但是这款路由器太冷门了,找不到什么资料

h3c magic r300这款路由器怎么样啊?有没有知道或用过的坛友来说说?对h3c这个品牌还是有点好感的,但是这款路由器太冷门了,找不到什么资料