QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

农村家里装修,请懂弱电的大神给点建议参考!急急急!?

请大神支支招。很急。电工布线师傅马上进场了,双十一等不到了。
房子为砖混结构,砖头是多孔85砖。二三层之间为混泥土现浇12公分左右。一二层为15公分左右。
一楼就前面的大房间和客厅需要网络。个人打算一楼老人房,布一根闭路电视线和一条网线,以备后期升级网络机顶盒。客厅两个网络口加整层中间一个预留AP。弱电箱放在楼梯那。后面的小房间一个网线口还是客厅三个口,小房间不用了?

二楼三个房间每个房间两个网络口不布置闭路电视线了。中间预留一个AP口,大房间有必要做三个网络口么?

三楼每个房间两个网络口,中间预留一个AP口。顶层的阁楼有必要预留一个AP口么?阳光房和后面准备物流3-5个监控口。

个人目前想,弱电和强电分开入户,强电在一楼,弱电光钎入户放三楼。三楼光猫,一个16口POE交换机,链接二三楼。一楼放个5口交换机,链接一楼。监控的以后升级,单独购买5口POE交换机放三楼,布线预留好。
这样的布线方案可以么?交换机和网络设备如何采购?布线品牌个人现在选择了日线六类非屏蔽,交换机打算用华三便宜的。路由器?
希望大神给点建议。采购非屏蔽六类几米?急急急!
跳线?交换机和路由器设备推荐,打算除了网线马上采购,其他的等大神推荐,双十一采购!
目的是基础打好,毕竟以后升级这些基础几乎不可能。其他慢慢升级。
急急急!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
每个房间拉网线是对的,最好每个房间装上无线面板,用带弱信号剔除的,用电信的网络,看电视可以直接直接在电视上装软件播放组播信号,或者用老毛子把组播转单播。

不想做墙面AP。希望能提供整体系列思路  详情 回复 发表于 2018-10-8 07:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还有日线是什么。网线吧?用0.5的超五类完全够用,淘宝大概300左右一件。

六类起步。我还想超六类  详情 回复 发表于 2018-10-8 07:13

各层楼一条超六类网线。在每层六面网线口傍边多留一个插头,可以按无线路由。看电视不用网线了,用无线,农村遭打雷概率高于城市楼房,没有光纤入户的网络都会一片连一片雷爆。

额 家里光钎入户。200M现在  详情 回复 发表于 2018-10-8 07:13

楼主| | 显示全部楼层
opa 发表于 2018-10-8 05:27
各层楼一条超六类网线。在每层六面网线口傍边多留一个插头,可以按无线路由。看电视不用网线了,用无线,农 ...

额  家里光钎入户。200M现在

xiangwei72 发表于 2018-10-8 04:02
还有日线是什么。网线吧?用0.5的超五类完全够用,淘宝大概300左右一件。

六类起步。我还想超六类

xiangwei72 发表于 2018-10-8 04:01
每个房间拉网线是对的,最好每个房间装上无线面板,用带弱信号剔除的,用电信的网络,看电视可以直接直接在 ...

不想做墙面AP。希望能提供整体系列思路

光纤入户到2楼,到1 3楼都近,布线其实不用每个房间都要,需要的才布线,两条到1楼厅,两条到3楼厅,要吸顶ap就布线到安装位置,ap用poe供电就不用扯电线

每个房间的线,我想还是要上。以后万一要是搞民宿再去装修敲墙,太累了  详情 回复 发表于 2018-10-8 19:28

首先每个人想法不一样,就个人觉得准备做无线覆盖了那网口真没必要每个房间都留了。你玩游戏放电脑的房间留网口,还有每个楼层的中间那间屋子留个网口(边上配个电源插口)就OK了吧。还有就像楼上说的,无线ap或者路由一定要有弱信号剔除功能的。还有常上恩山的应该知道无线是不能穿墙的吧,所以你的无线设置点要能直线发射到每个房间为宜,不然可能会有无线的死角,对于这种情况,可能就需要另外一个无线中继点了。

守山航拍 发表于 2018-10-8 07:13
六类起步。我还想超六类

完全没必要,那你就六类线得了。

布线的时候,尽量好一点吧!6类线没错的。至少保证千兆。至于房间预留网线,看房屋结构了,反正每层的客厅得留一根网线,因为一般客厅都在中心位置吧,方便放无线路由器或者AP。每层得有个弱电箱吧!不想以后破坏美观的话,再预留条光纤线到弱电箱,一头弱电箱,另外一头屋子外面避雨的地方,反正光纤线用个转接头就行,那一点点的损耗无所谓。不然到时候就得忍受屋外打个孔,光纤线进到房间内,还是会影响美观,所以,干脆先布一根光纤线到弱电箱位置。

弱电箱 就一个,在一楼,每层留一个弱电箱。。。这真的?  详情 回复 发表于 2018-10-8 19:30

怕假,去旗舰店或x东买自营,线是自己想,保险点行双对线,加光纤,路由处多加一条,无线够强就装二楼,不行就用面板或每层一个中继。

搞出租房?

要考虑以后的升级智能家居这些还有看电视的问题哦。所以还是每个房间放线稳当

就是啊。要考虑以后,这个东西。想升级很难的,是基础。其他的什么路由都是可以轻松升级的。  详情 回复 发表于 2018-10-8 19:32

iaio 发表于 2018-10-8 07:28
光纤入户到2楼,到1 3楼都近,布线其实不用每个房间都要,需要的才布线,两条到1楼厅,两条到3楼厅,要吸顶 ...

每个房间的线,我想还是要上。以后万一要是搞民宿再去装修敲墙,太累了