QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教openwrt上如何安装配置open微屁恩

网上实在是找不到可供参考的文章,我的是新3路由器,坛子里都用什么zerotier。这种要借用第三方服务器的方案,个人感觉非常不安全。跪求大神们指点迷津。

我经过一番摸索配置成功了,有需要的话联系我。

楼主| | 显示全部楼层
guangzi 发表于 2021-11-4 12:07
参考我的帖子
https://www.right.com.cn/forum/thread-249584-1-1.html

首先谢谢大佬,拜读了您的几篇帖子,组网的确很有想法。不过对我的参考意义不是很大。
下面是我的具体需求
    目前家里有公网DDNS,并且漏油器上搭建了frps服务端。单位这边没有公网IP。需要先通过frpc连回到家里。然后家里的电脑再通过微屁恩连到单位漏油器上。实现疫情期间居家办公。之前一直用K2刷的pandvan,这个架构都正常。但是K2的rom太小了,像frpc这些东西都是开机的时候通过脚本到公网上下载,公网源不确定性太大了。经常性一重启frpc就挂。现在换新3就是看rom大,不怕重启丢插件。
    pandvan上面open微屁恩和frpc设置都非常简单,界面点点点就好了。openwrt上一个open微屁恩就把我给难住了,默认源里面都没有,撞上了也不知道怎么配置。

bt99bt 发表于 2021-11-4 12:53
我经过一番摸索配置成功了,有需要的话联系我。

额,期望大神给指点迷津,能在openwrt上搭建open微屁恩服务器就心满意足了。

ghonly001 发表于 2021-11-4 14:42
首先谢谢大佬,拜读了您的几篇帖子,组网的确很有想法。不过对我的参考意义不是很大。
下面是我的具 ...

不需要V——P——N,frp直接搞定了。frpc指向单位的业务主机完事。

你的openwrt没有这个吗?没有就装一下插件嘛,或者你刷一个集成各种V--P--N功能的固件嘛,有那么难吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

99010 发表于 2021-11-4 15:42
不需要V——P——N,frp直接搞定了。frpc指向单位的业务主机完事。

frpc起在公司的漏油器上,同时要访问几个不同的终端,别的终端上不能装frpc的

pbx168 发表于 2021-11-4 16:15
你的openwrt没有这个吗?没有就装一下插件嘛,或者你刷一个集成各种V--P--N功能的固件嘛,有那么难吗?

我的是新3,下了好多固件了微屁恩里面只有ZeroTier,自己装各种问题。

pbx168 发表于 2021-11-4 16:15

请问大神您这个插件的安装包是什么呢?

ghonly001 发表于 2021-11-4 16:30
frpc起在公司的漏油器上,同时要访问几个不同的终端,别的终端上不能装frpc的

配置文件用不同端口指向不同终端。家里电脑分别用漏油器的不同端口来访问。

比如终端A端口123,家里电脑直接访问192.168.110.1:123
比如终端B端口456,家里电脑直接访问192.168.110.1:456

99010 发表于 2021-11-4 17:15
配置文件用不同端口指向不同终端。家里电脑分别用漏油器的不同端口来访问。

比如终端A端口123,家里电 ...

额,公司的电脑都是内网的,不能上外网,接了双网卡,连到这个能上外网的漏油器上,配置固定IP不设网关。微屁恩拨进来再远程。这样能保证安全。

ghonly001 发表于 2021-11-4 17:44
额,公司的电脑都是内网的,不能上外网,接了双网卡,连到这个能上外网的漏油器上,配置固定IP不设网关。 ...

都说了,不需要V--P--N。

家里漏油器的frps这里除了服务端端口7000,其他端口不对外网开放。

比如123指向终端A端口3389,家里电脑直接访问192.168.110.1:123
比如456指向终端B端口3389,家里电脑直接访问192.168.110.1:456

家里漏油器的123、456端口并不对外网开放,只能在家里局域网访问到。
单位的服务器双网卡,
eth0 IP 192.168.1.4,可以上外网。
eth1 IP 192.168.123.5,连接内部局域网,不可以上网。

运行frpc,反向代理内部局域网。

1. [common]
  2. server_addr = www.baidu.com
  3. server_port = 7000
  4. token = www.baidu.com

5. #终端A
  6. [PC_A_3389]
  7. type = tcp
  8. local_ip = 192.168.123.99
  9. local_port = 3389
  10. remote_port = 123
  11. # 是否加密客户端与服务端之间的通信,默认是 false
  12. use_encryption = true
  13. # 是否压缩客户端与服务端之间的通信,默认是 false
  14. # 压缩可以节省流量,但需要消耗 CPU 资源
  15. # 加密自然也会消耗 CPU 资源,但是不大
  16. use_compression = true

17. #终端B
  18. [PC_B_3389]
  19. type = tcp
  20. local_ip = 192.168.123.199
  21. local_port = 3389
  22. remote_port = 456
  23. use_encryption = true
  24. use_compression = true
复制代码

ghonly001 发表于 2021-11-4 16:32
我的是新3,下了好多固件了微屁恩里面只有ZeroTier,自己装各种问题。

我的是x86的,我自己编译的,新3的也可以自己编译的,你自己找教程思考一下,学会了以后想要什么插件自己编译

Ac86U或在我的K2上能搭建吗有偿求服务Vx wx-8816