QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

亚瑟AX1800PRO,单分区,开源带NSS固件,2G的roootfs

亚瑟的单分区,开源带NSS固件,还有2G的roootfs分区表。由于本人不喜欢原厂包括现在流传的那些闭源的双分区即带有_1后缀的两套分区,还有一些对openwrt来说无用的分区。于是在@lgs2007m 大佬的热心指导下,做出了这么些东西。真的十分感谢加菲猫大佬的指点,这位大佬真的很热心,问什么问题都会及时的回复并且回复得很详细,由衷的感谢。关于开源固件,之前尝试了很多uboot都没法启动开源固件,只能启动lean源码编译的recovery固件。最终找到一个能启动开源固件的uboot。

刷入教程:1,使用我提供的gpt分区表和uboot加上你自己原机备份的分区,尤其是art分区

2,使用分区合成工具,将我提供的分区表与你原机备份的分区按顺序加入分区合成工具。
                     顺序如下:GPT
                                     SBL1
                                     BOOTCONFIG
                                     QSEE
                                     DEVCFG
                                     RPM
                                     CDT
                                     APPSBLENV
                                     链接中提供的uboot
                                     ART
                                     HLOS
                                     rootfs
                3,如果你现在使用的uboot支持刷写gpt分区的话就直接在uboot刷写合成后的gpt,如果不支持的话请进入系统手动输入命令刷写
                     注意,链接中提供的uboot没有刷写gpt分区表的能力

4,刷入链接中的固件

5,以上刷写和备份,可参考@lgs2007m 加菲猫大佬的教程,链接:https://github.com/lgs2007m/Acti ... E7%A8%8B20240510.md

源码来自:https://github.com/VIKINGYFY/immortalwrt
U-BOOT来自:https://github.com/bailangvvk/OpenWRT-CI-AX1800Pro/tree/main

本人不提供合成后的gpt分区表,因为每台机器的art是唯一的,请使用自己原机的art

文件链接:https://www.123pan.com/s/miQlVv-ouryh

后台地址:192.168.8.1,没有密码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

菲翔的猪猪侠 + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏! ...

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
9月19日更新,在链接的开源固件中找到日期。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

9月21日固件已经上传,更加完善。5g部分设置157信道,功率20db可跑满

这固件好像是大佬B的库

快让V佬修ipq50xx  详情 回复 发表于 2024-9-21 16:21
这我就不清楚了,我只知道源码从v佬仓库拉的  详情 回复 发表于 2024-9-15 17:48

龍皇爺 发表于 2024-9-15 17:28
这固件好像是大佬B的库

这我就不清楚了,我只知道源码从v佬仓库拉的

NSS您新编译进去的吗?
测试了一下,还是非常不错的!
无线测速,在电脑端全速下载的情况下,2.4G从9M/秒提升到25M,5G从6M/秒提升到24M。上传速度也各增加了8M左右。
就是硬盘拷入方面,CPU占用还是同样的40~70+%。

【已解决】
最后,大佬能顺便把自动挂载硬盘功能编译进去吗?这个V神的固件,装了ntfs-3g后,硬盘看似按指定目录挂上去了,但指定的/mnt/sda1目录,仍然是在emmc里的。与硬盘无关,看不到硬盘中的实际内容。
据说这篇文章可以参考一下:https://blog.csdn.net/liangalei123/article/details/129295655

哥,有空的话帮我测试9月20日第四版吧,我刚才尝试拷贝一个2g的大文件到内置的emmc,cpu占用最高就40多。无线部分我没测试  详情 回复 发表于 2024-9-20 17:09
大哥能帮我测试9月20的固件速度和占用效果吗,今天的添加了nfs和4g,5g模块的支持  详情 回复 发表于 2024-9-20 13:29
我顺手把ntfs-3g编译进去吧  详情 回复 发表于 2024-9-19 09:57
自动挂载我编译了啊,你再重新试试?晚点我发个新一点的  详情 回复 发表于 2024-9-19 09:53

等到货刷个试试

x_eva 发表于 2024-9-18 10:47
无线测速,在电脑端全速下载的情况下,2.4G从9M/秒提 ...

自动挂载我编译了啊,你再重新试试?晚点我发个新一点的

谢谢,问题解决了,不是没有自动挂载的原因。 手动挂载提示NTFS signature is missing.,硬盘接到win下修复一下即可。  详情 回复 发表于 2024-9-19 15:12

x_eva 发表于 2024-9-18 10:47
无线测速,在电脑端全速下载的情况下,2.4G从9M/秒提 ...

我顺手把ntfs-3g编译进去吧

qtxyz2077 发表于 2024-9-19 09:53
自动挂载我编译了啊,你再重新试试?晚点我发个新一点的

谢谢,问题解决了,不是没有自动挂载的原因。
手动挂载提示NTFS signature is missing.,硬盘接到win下修复一下即可。

我操,看不懂。亚瑟刷机太鸡儿复杂了,现在刷了大分区gpt,刷的大雕的QWRT-R24.05.05

不复杂,照着我说的做就一定能成的。这个固件的内核新,nss也是满血的,日常温度也低。我跑了一些插件,温度也才五六十度左右。凉快的很,我都没改散热,因为我的是6月份才买的还没过保呢  详情 回复 发表于 2024-9-19 16:43

jjss520 发表于 2024-9-19 15:27
我操,看不懂。亚瑟刷机太鸡儿复杂了,现在刷了大分区gpt,刷的大雕的QWRT-R24.05.05 ...

不复杂,照着我说的做就一定能成的。这个固件的内核新,nss也是满血的,日常温度也低。我跑了一些插件,温度也才五六十度左右。凉快的很,我都没改散热,因为我的是6月份才买的还没过保呢

没有备份art  详情 回复 发表于 2024-9-19 16:45

qtxyz2077 发表于 2024-9-19 16:43
不复杂,照着我说的做就一定能成的。这个固件的内核新,nss也是满血的,日常温度也低。我跑了一些插件, ...

没有备份art

你现在能开机的话,看看有没有art分区,有就能备份  详情 回复 发表于 2024-9-19 17:11

不知256G的机子能不能刷,或能不能把istoreos编译进去?

istore的话意味着要添加其他插件库,要补很多依赖,我不想搞。太麻烦了。256的能刷,这个分区表是没有尾部的那几个分区的,最后一个分区就是rootfs,rootfs后面的空间你在进入系统后自己格式化挂载一下就行  详情 回复 发表于 2024-9-19 17:13

你现在能开机的话,看看有没有art分区,有就能备份

qinanzong 发表于 2024-9-19 16:47
不知256G的机子能不能刷,或能不能把istoreos编译进去?

istore的话意味着要添加其他插件库,要补很多依赖,我不想搞。太麻烦了。256的能刷,这个分区表是没有尾部的那几个分区的,最后一个分区就是rootfs,rootfs后面的空间你在进入系统后自己格式化挂载一下就行

谢谢回复,如12楼那哥们所问,现正常开机的备份art分区,还是用TTL来备份是吗?或还是直接ssh能备份?  详情 回复 发表于 2024-9-19 17:15