QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: qtxyz2077

亚瑟AX1800PRO,单分区,开源带NSS固件,2G的roootfs

qtxyz2077 发表于 2024-9-20 11:50
原厂rootfs才60m啊,你怎么搞出来1g多的。还有,我这个分区表你不要放带_1后缀的分区进去 ...

你刷他的固件那你得把uboot和gpt分区表全部换成我的,rootfs一定要原厂的

原来的rootfs,是不是rootfs_1就是原厂的  详情 回复 发表于 2024-9-20 14:28
rootfs能不能通用啊?我用的istoros固件现在合并出来的500多M,能不能把除Art的其它都共享出来试试? 刚刷合并出的gtp刷死了,看看能不能ttl救不救得到。  详情 回复 发表于 2024-9-20 13:48
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

jjss520 发表于 2024-9-20 10:51
合并这些分区为一个bin,就是为了把双分区变成单分区是吧,然后再刷固件
主要是楼主的教程太简洁了,对小白 ...

是的。如果你不想要单分区。那么你把分区表恢复成原厂的,然后用我提供的uboot直接刷固件就行
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

大概明白了原理

x_eva 发表于 2024-9-18 10:47
NSS您新编译进去的吗?
测试了一下,还是非常不错的!
无线测速,在电脑端全速下载的情况下,2.4G从9M/秒提 ...

大哥能帮我测试9月20的固件速度和占用效果吗,今天的添加了nfs和4g,5g模块的支持

x_eva 发表于 2024-9-19 19:56
大佬,您看看能不能把NFS编译进去~

9月20加了nfs,看看是不是你要的

qtxyz2077 发表于 2024-9-20 11:53
你刷他的固件那你得把uboot和gpt分区表全部换成我的,rootfs一定要原厂的

rootfs能不能通用啊?我用的istoros固件现在合并出来的500多M,能不能把除Art的其它都共享出来试试? 刚刷合并出的gtp刷死了,看看能不能ttl救不救得到。

老哥的好了没,我合并出来还刷  详情 回复 发表于 2024-9-20 18:35
art只要是你本机的就能用,其他的像uboot,gpt,hlos和rootfs都不通用  详情 回复 发表于 2024-9-20 13:52
rootfs里面就是固件,怎么可能是通用的。gpt刷死了要是uboot还在就能救,要是uboot都没了就9008吧  详情 回复 发表于 2024-9-20 13:51

qinanzong 发表于 2024-9-20 13:48
rootfs能不能通用啊?我用的istoros固件现在合并出来的500多M,能不能把除Art的其它都共享出来试试? 刚 ...

rootfs里面就是固件,怎么可能是通用的。gpt刷死了要是uboot还在就能救,要是uboot都没了就9008吧

是呀,啥灯都不亮,只能9008了,晚点试试。  详情 回复 发表于 2024-9-20 14:05

qinanzong 发表于 2024-9-20 13:48
rootfs能不能通用啊?我用的istoros固件现在合并出来的500多M,能不能把除Art的其它都共享出来试试? 刚 ...

art只要是你本机的就能用,其他的像uboot,gpt,hlos和rootfs都不通用

qtxyz2077 发表于 2024-9-20 13:51
rootfs里面就是固件,怎么可能是通用的。gpt刷死了要是uboot还在就能救,要是uboot都没了就9008吧 ...

是呀,啥灯都不亮,只能9008了,晚点试试。

qtxyz2077 发表于 2024-9-20 11:53

原来的rootfs,是不是rootfs_1就是原厂的

我这样合并了就是70M的文件,这个文件怎么刷进去呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果你之前没动过_1后缀的那些分区的话就可以用,但是不要把带后缀和不带后缀的同时加进去。  详情 回复 发表于 2024-9-20 14:33

jjss520 发表于 2024-9-20 14:28
原来的rootfs,是不是rootfs_1就是原厂的

如果你之前没动过_1后缀的那些分区的话就可以用,但是不要把带后缀和不带后缀的同时加进去。

应该是没动过,原来就刷过gpt和uboot, 生成的bin,怎么刷进去呢  详情 回复 发表于 2024-9-20 14:39

qtxyz2077 发表于 2024-9-20 14:33
如果你之前没动过_1后缀的那些分区的话就可以用,但是不要把带后缀和不带后缀的同时加进去。 ...

应该是没动过,原来就刷过gpt和uboot,
生成的bin,怎么刷进去呢

合成后的文件,如果你现在uboot支持刷写gpt分区就在uboot刷,192.168.1.1/img.html。如果不支持的话就进到你现在的系统,使用dd命令刷写  详情 回复 发表于 2024-9-20 15:13

jjss520 发表于 2024-9-20 14:39
应该是没动过,原来就刷过gpt和uboot,
生成的bin,怎么刷进去呢

合成后的文件,如果你现在uboot支持刷写gpt分区就在uboot刷,192.168.1.1/img.html。如果不支持的话就进到你现在的系统,使用dd命令刷写

大哥能直接发一下dd命令吗 github看,怕刷错了  详情 回复 发表于 2024-9-20 15:23

qtxyz2077 发表于 2024-9-20 15:13
合成后的文件,如果你现在uboot支持刷写gpt分区就在uboot刷,192.168.1.1/img.html。如果不支持的话就进 ...

大哥能直接发一下dd命令吗
github看,怕刷错了

dd if=/tmp/gpt.bin of=/dev/mmcblk0 bs=512 count=34 conv=fsync  详情 回复 发表于 2024-9-20 16:40

jjss520 发表于 2024-9-20 15:23
大哥能直接发一下dd命令吗
github看,怕刷错了

dd if=/tmp/gpt.bin of=/dev/mmcblk0 bs=512 count=34 conv=fsync

感谢,那天回去整上  详情 回复 发表于 2024-9-20 17:20