QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: qtxyz2077

亚瑟AX1800PRO,单分区,开源带NSS固件,2G的roootfs

jjss520 发表于 2024-9-20 10:06
备份出来的rootfs 1G多,但合并出来就这么点大

合并步骤是否以下:
1:先导入楼主网盘的GPT,自已的SBL1,BOOTCONFIG,BOOTCONFIG_1; QSEE,QSEE_1; DEVCFG, DEVCFG_1;RPM,RPM_1; CDT,CDT_1;APPSBLENV,楼主网盘uboot, 自已的ART,HLOS,HLOS_1; rootfs;rootfs_1;

2:全选,点合并软件的重建地址;

3:点合并;导出文件

我的步骤对吗?奇怪我导出的600M多,刷不了单分区。头大。

原厂rootfs才60m啊,你怎么搞出来1g多的。还有,我这个分区表你不要放带_1后缀的分区进去  详情 回复 发表于 2024-9-20 11:50
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

rootfs_1;这个我没合并

谢谢,我尝试把rootfs_1去掉来合并还是600多M;头大。  详情 回复 发表于 2024-9-20 10:37
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

我原来就刷了2G大分区gpt,现在是不是只要刷楼主的uboot,再在uboot下刷9月19的固件就行,不用合并之类的

合并只是为了双分区变单分区,你可以不进行这个操作,直接刷固件  详情 回复 发表于 2024-9-20 11:48
我的理解是不可以的,因为一般的是双分区,这个是要搞单分区gpt, 再刷固件。  详情 回复 发表于 2024-9-20 10:44

jjss520 发表于 2024-9-20 10:30
rootfs_1;这个我没合并

谢谢,我尝试把rootfs_1去掉来合并还是600多M;头大。

合并出来在70m左右就是正确的  详情 回复 发表于 2024-9-20 11:45
我加了rootfs1,合并出来19M  详情 回复 发表于 2024-9-20 11:34

jjss520 发表于 2024-9-20 10:33
我原来就刷了2G大分区gpt,现在是不是只要刷楼主的uboot,再在uboot下刷9月19的固件就行,不用合并之类的 ...

我的理解是不可以的,因为一般的是双分区,这个是要搞单分区gpt, 再刷固件。

你可以直接刷固件,并不是说只有单分区才能刷,我只是提供了双分区变单分区的教程  详情 回复 发表于 2024-9-20 11:47
合并这些分区为一个bin,就是为了把双分区变成单分区是吧,然后再刷固件  详情 回复 发表于 2024-9-20 10:51

qinanzong 发表于 2024-9-20 10:44
我的理解是不可以的,因为一般的是双分区,这个是要搞单分区gpt, 再刷固件。 ...

合并这些分区为一个bin,就是为了把双分区变成单分区是吧,然后再刷固件
主要是楼主的教程太简洁了,对小白有点不友好

是的。如果你不想要单分区。那么你把分区表恢复成原厂的,然后用我提供的uboot直接刷固件就行  详情 回复 发表于 2024-9-20 11:55
就按顺序操作就行了,不要把带_1后缀的放进去,就放我说的那些文件进去就行  详情 回复 发表于 2024-9-20 11:44

qinanzong 发表于 2024-9-20 10:37
谢谢,我尝试把rootfs_1去掉来合并还是600多M;头大。

我加了rootfs1,合并出来19M

我没提到的分区你不要放进去,我做这个的目的就是为了拿掉带_1后缀的分区还有一些对openwrt没用的分区,方便玩机  详情 回复 发表于 2024-9-20 11:46

jjss520 发表于 2024-9-20 10:51
合并这些分区为一个bin,就是为了把双分区变成单分区是吧,然后再刷固件
主要是楼主的教程太简洁了,对小白 ...

就按顺序操作就行了,不要把带_1后缀的放进去,就放我说的那些文件进去就行

[attachimg]706056[/attachimg]这样?但合并出来 才10多M  详情 回复 发表于 2024-9-20 11:50

qinanzong 发表于 2024-9-20 10:37

合并出来在70m左右就是正确的

jjss520 发表于 2024-9-20 11:34
我加了rootfs1,合并出来19M

我没提到的分区你不要放进去,我做这个的目的就是为了拿掉带_1后缀的分区还有一些对openwrt没用的分区,方便玩机

qinanzong 发表于 2024-9-20 10:44
我的理解是不可以的,因为一般的是双分区,这个是要搞单分区gpt, 再刷固件。 ...

你可以直接刷固件,并不是说只有单分区才能刷,我只是提供了双分区变单分区的教程

jjss520 发表于 2024-9-20 10:33
我原来就刷了2G大分区gpt,现在是不是只要刷楼主的uboot,再在uboot下刷9月19的固件就行,不用合并之类的 ...

合并只是为了双分区变单分区,你可以不进行这个操作,直接刷固件

qinanzong 发表于 2024-9-20 10:28
合并步骤是否以下:
1:先导入楼主网盘的GPT,自已的SBL1,BOOTCONFIG,BOOTCONFIG_1; QSEE,QSEE_1; DEVC ...

原厂rootfs才60m啊,你怎么搞出来1g多的。还有,我这个分区表你不要放带_1后缀的分区进去

你刷他的固件那你得把uboot和gpt分区表全部换成我的,rootfs一定要原厂的  详情 回复 发表于 2024-9-20 11:53
不是原厂固件,刷的大雕的固件  发表于 2024-9-20 11:51

qtxyz2077 发表于 2024-9-20 11:44
就按顺序操作就行了,不要把带_1后缀的放进去,就放我说的那些文件进去就行 ...

这样?但合并出来 才10多M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

记得,重建地址。就是这样合并,生成一个70m左右的文件就是正确的  详情 回复 发表于 2024-9-20 11:51

jjss520 发表于 2024-9-20 11:50
这样?但合并出来 才10多M

记得,重建地址。就是这样合并,生成一个70m左右的文件就是正确的