QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

百米2+栅格天线远距离蹭网对比ubnt bm2 hp+栅格天线

这两天情况回老家升级蹭网的网速!

因为老家搞水库需要搬迁,没谈拢家就被强拆了!没辙啊,要维Q!在没电停水的环境下生存,为了和家里能视频通话,只有蹭网用了!邻村1.5公里距离,高处有几家WiFi,手机收不到信号的,所以之前考虑用百米2。
百米2自带天线只有-90的信号无法联网。
后来改了一对WiFi枪天线,信号增加到了-85,勉强能用最高到800k每秒,而且受天气影响特别严重!
最近直接160多元入手了24db栅格天线!装上去试了一下信号飙升到-78db左右,网速居然跑到1.几M每秒!特别牛叉!远距离栅格天线确实牛啊!

其实蹭网主要就是要对方的路由器给力才行!
我这收到他们家光猫自带的WiFi可以到-70db,但是网速只有150k的样子,但是他们家的副路由是华为的TC5200,这个就特别给力,可以到1.5M每秒的网速!
顺便谈一下百米2固件蹭网的感受。
主要也就4个固件可以用。

1.openwrt
2.波讯固件
3.dd-wrt
4.witunit
openwrt大家都知道,桥接基本都是wwan是二级路由模式,要做桥接同网段有点难,需要下载插件,而且是通过虚拟的方式做到的,有点牺牲网速了!如果没有同网段的需要,可以使用。

波讯固件,可以桥接同网段,也可以桥接二级路由模式,路由器信号强度灯可以正常显示,缺点就是功率只有27db功率。
ddwrt这个试用了一下,感觉还没openwrt给力,没继续试了。
witunit这个成对用特殊频段,可抗干扰有稳定的作用,因为需要换闪存,不然15分钟重启一次的毛病,所以也放弃了。
2022.9.4更新

经过多次验证,最后改用100瓦太阳能和一个65安时电瓶供电,用来带百米2和新3d2组合。这个组合非常稳定,3-4个手机+2个监控还能玩,刷抖音一般不卡。
百米2只用一根天线不稳定,最后换成了ubnt bm2 hp,接上栅格天线,基本稳定2M/S的网速,这是在手机一点都收不到WIFI信号的情况下蹭到的网速!已经不错了,要知道对方的路由器华为TC5200全向天线,距离我这1.5公里,不得不说华为的设备还是挺牛的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
加个AP功放模板

百米2的功放30db就有1W(1000mW)的功率了!还有必要加吗,一两公里要是成对用,根本不需要换天线都可以  详情 回复 发表于 2022-7-23 23:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

百米2的功放30db就有1W(1000mW)的功率了!还有必要加吗,一两公里要是成对用,根本不需要换天线都可以

信号好不等于质量好  测试丢包率

网页上测试的丢包率0%,但是一个人玩还行,4个人就有点力不从心了!玩游戏延时不稳定。  详情 回复 发表于 2022-7-23 23:50

来自手机 | 显示全部楼层
牛逼那个天线购买链接分享一下。谢谢

某宝一搜,找最便宜的广东那边的  详情 回复 发表于 2022-7-23 23:52

liulian168 发表于 2022-7-23 23:42
信号好不等于质量好  测试丢包率

网页上测试的丢包率0%,但是一个人玩还行,4个人就有点力不从心了!玩游戏延时不稳定。

流年忘返 发表于 2022-7-23 23:48
牛逼那个天线购买链接分享一下。谢谢

某宝一搜,找最便宜的广东那边的,就是客服态度不咋地,多问一下就不耐烦,没办法全网就他家便宜

栅格天线+ubntm2你试试

我主要是无线桥接后还要转发wifi出来。因为用的是太阳能供电!必须从省电去考虑!单臂150M不考虑了  详情 回复 发表于 2022-7-24 00:25

为爱绝恋 发表于 2022-7-24 00:09
栅格天线+ubntm2你试试

我主要是无线桥接后还要转发wifi出来。因为用的是太阳能供电!必须从省电去考虑!单臂150M不考虑了

百米2,直接买的刷好波迅1.5.8用中继模式老是几天后就没有WIFI了,但是系统里显示是有的,重启,或者更改WIFI名字就可以恢复,不过最近开始频繁出现,而且各种尝试都不出WIFI信号了。  详情 回复 发表于 2022-8-15 19:48

这些天线对2011-2012年的时候玩蹭网的一点都不陌生啊,还有锅也不错。但是增益提高了干扰也相应的提高了

没办法!临时应急用才搞的,不然拉网线多爽,还没这么麻烦。  详情 回复 发表于 2022-7-24 11:31

我不关心天线,关心楼主征地成为亿万富翁

还亿万富翁呢!乡下的地不值钱。价格太低了  详情 回复 发表于 2022-7-24 08:13

龍皇爺 发表于 2022-7-24 07:47
我不关心天线,关心楼主征地成为亿万富翁

还亿万富翁呢!乡下的地不值钱。价格太低了

对端普通路由,怎么玩效果都不会很好。  而且受干扰还严重

直接用正馈天线  俗称的大锅   效果比栅格强很多   

大锅有详细方案吗老哥 家里有大锅  详情 回复 发表于 2023-12-12 17:47
那玩意儿现在难找啊!!卫星锅现在G家不让卖,根本买不到  详情 回复 发表于 2022-7-24 11:27

kelebenben 发表于 2022-7-24 11:22
直接用正馈天线  俗称的大锅   效果比栅格强很多

那玩意儿现在难找啊!!卫星锅现在G家不让卖,根本买不到

没有限制吧 我这边遍地都是 废品站有 或者 看谁家盖狗窝的 盖缸的 几块钱搞定 只要你那个地区曾经有安装过的 就能找的到  详情 回复 发表于 2022-7-24 11:42