QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Ji***

百米2+栅格天线远距离蹭网对比ubnt bm2 hp+栅格天线

大佬可以留个联系方式吗  请假一下  现在用的的百米2 也想学一下你的方案
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

百米2是什么设备

是2.4G网桥  详情 回复 发表于 2023-12-15 20:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

是2.4G网桥

栅格天线怎么买,我看有几十到几百的。有频率什么的要求吗?应该买什么频率的?栅格天线这东西有盗版和正版区别吗

有频率区分,选用2.4G的,百米2是双天线,一个栅格天线只能接其中一个,效果不咋好,除非有双振子的馈源,要不然你就要买2个栅格天线,加上2.4G现在干扰比较严重!效果不一定好,具体还得看你的网络环境。我现在用的  详情 回复 发表于 2023-12-21 16:31

echo111 发表于 2023-12-16 17:31
栅格天线怎么买,我看有几十到几百的。有频率什么的要求吗?应该买什么频率的?栅格天线这东西有盗版和正版 ...

有频率区分,选用2.4G的,百米2是双天线,一个栅格天线只能接其中一个,效果不咋好,除非有双振子的馈源,要不然你就要买2个栅格天线,加上2.4G现在干扰比较严重!效果不一定好,具体还得看你的网络环境。我现在用的是栅格天线+ubnt m2组合

当年也买了这么大天线毛用没有,在加吃了几年灰,后来给扔了。

可能是你没调整好,这是我用远距离信号最好的天线了,除了没有用过大锅来测试过,但是抛物面天线绝对比平板天线强,就是两个天线需要两个栅格天线造价高了,占地面积大。成对用平板天线是够用的。  详情 回复 发表于 2024-3-25 00:26

yangying1985 发表于 2024-3-24 10:06
当年也买了这么大天线毛用没有,在加吃了几年灰,后来给扔了。

可能是你没调整好,这是我用远距离信号最好的天线了,除了没有用过大锅来测试过,但是抛物面天线绝对比平板天线强,就是两个天线需要两个栅格天线造价高了,占地面积大。成对用平板天线是够用的。

我在菜地住的时候也干过这事,路由器是BCM5357的刷的NH326固件,wisp 中继几乎不掉速,天线没投资, 最开始用的自己手工的三铜片八木天线,后来又改成45cm电视偏馈卫星锅,稳定的很,。。栅格天线这么奢侈的东西,我很羡慕

那是你的地点接收信号好,我这距离太远了,手机一点WIFI信号都收不到,百米2的平板天线也只有几百K的网速不稳定,没办法才买的栅格天线。信号好的用WIFI6路由器蹭,只要双方都是WIFI6跑满千兆都可以。  详情 回复 发表于 2024-4-1 04:16

yibaogang 发表于 2024-3-31 23:08
我在菜地住的时候也干过这事,路由器是BCM5357的刷的NH326固件,wisp 中继几乎不掉速,天线没投资, 最开始 ...

那是你的地点接收信号好,我这距离太远了,手机一点WIFI信号都收不到,百米2的平板天线也只有几百K的网速不稳定,没办法才买的栅格天线。信号好的用WIFI6路由器蹭,只要双方都是WIFI6跑满千兆都可以。